大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりの完全凍結とはならなかったまでも、袋田の滝は冬の装いで私たちを迎えてくれました。<br /><br />合わせて、デカ盛りのお店「叙楽園 (ジョラクエン)」でかた焼きそばに驚き、「三太の湯」で癒された一日となりました。<br /><br />時期に合わせて茨城にも遊びに来てね。

FROZEN FALLS @ フクロダ

2010/01/17 - 2010/01/17

LOVE&TRAVEL

LOVE&TRAVELさん

時期に合わせて茨城にも遊びに来てね。

こちらは初参戦

「叙楽園 (ジョラクエン)」のかた焼きそば。

わかりますか?この大きさ。。。

これでなんと普通盛り788円(税込)!!!

更に大きな、大盛りは、1155円であるとのことです。

画像ありませんが、大きかったです。。ほんとに。。

みんな叫んでいました。

こちらは、餃子5個で420円也。

もっちり、ぷっくらでこちらもおいしかった。

食べきれない場合は、持ち帰りも出来ます。

当然でしたが、半チャーハンは、半分でなく普通盛りでした。

袋田の滝入口。

近づくごとに凍ってきました。

F・U・K・U・R・O・D・A・の・T・A・K・I 到着。

日本三名瀑のひとつに数えられる「袋田の滝」。

高さ120m・幅73mの大きさを誇ります。

大岩壁を四段に流れることから、別名「四度の滝」とも呼ばれ、

その昔、西行法師が訪れた際、

「四季に一度ずつ来てみなければ本当の良さはわからない」

と絶賛したことからとも言われます。

日曜日だったこともあり、観光客でいっぱいでした。

ZOOM IN!

素敵でしたよ。

エレベーターにて新観瀑台に上り、上から滝を望みます。

上から下までは観れず、下から上までは観れないという歯痒さがありますが、それがまた良いのかもしれない、としましょう。

奥久慈のしゃもを自宅用のお土産に。

ミシュランで初めて・唯一の星を獲得した
    THE Yakitori屋さん

「バードランド」

の鶏はこちらのものらしい。

世界一の鶏肉? 楽しみだなぁ。

山の中の温泉「三太の湯」で温まりました。

泉質は、PH9.7となかなか高いアルカリ性なので、スベスベなお肌になります。

茨城のかた田舎でも、タイミングを合わせれば

このような絶景が堪能できますので、楽しんで頂ければ幸いです。

秋の袋田&華厳の滝めぐりもそのうちUPさせます。

少々お待ち下さい。

最後まで読んで下さってありがとうございました。

LOVE&TRAVEL