千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナンバー変更後の必実行!!<br /><br />早朝、、、<br /><br />もしかして、ディアス・ゴロゴロ号だけ?<br /><br />o・(シン´Д`qパイ)゜

軽キャンパーへの道 成田山で交通安全祈祷編

2010/01/16 - 2010/01/16

19419位(同エリア28263件中)

ナンバー変更後の必実行!!

早朝、、、

もしかして、ディアス・ゴロゴロ号だけ?

o・(シン´Д`qパイ)゜

8:18。R51号線。

早朝から、、、

成田山は左車線へ。

左側の白い建物の手前が

交通安全祈祷所だ。

•  アジャパー ?(o&#39;д&#39;o)<br /><br /> この日、一番乗りか??<br /><br /> 祈祷は8:30からだと事前にwebで<br /><br /> 調べておいた。

アジャパー ?(o'д'o)

この日、一番乗りか??

祈祷は8:30からだと事前にwebで

調べておいた。

8:30に間に合いそうだ。

だが、6:00からやっているようだ。

受付は5分前まで。

ペットの入堂はだめ。

5000円コースで。

記入例を参考に、、

記入、会計を済ませると

御供物をいただいた。

中には、落雁(らくがん)が入っている。

祈祷中はだめ。

ご祈祷次第。

私でも大丈夫。

ディアスゴロゴロ号の云われ。

腹がいつもゴロゴロしているからね、

と言われてしまったけど、、

平日は、16時半

土日祝祭日は、17時まで。

待合所。お茶あり。

暖房あり。

成田山お守りご案内。

仏心で握るハンドル事故はなし

パンフで場所の確認。

祈祷終了後、左右の駐車場に駐め

本堂への参拝をすることができます。

徒歩6〜7分。ゆっくり歩いてです。

勝守。

娘の為にいただきました。

8:27に呼ばれました。

「テリカラさ〜ん」―?(´▽`ノ)ノ

駆け込みの車あり。横浜より。

祈祷は7〜8分で終了しました。

オドメーターは4968Km。

その後、参拝。→初詣だ。

朝食はまだ。

090201日の関連情報→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10306915/

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さんの関連旅行記

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さんの旅行記一覧