清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン、初めてのスキーに行って来ました。<br />行ったのは、サンメドウズ(山梨県北杜市)です。<br />ここ06年のお正月に来た以来でしたので丸4年ぶりてす。<br />ここの良いことは、スキー専用と言うことです。スノーボーダーがいるとゲレンデの何処でも座ってしまい、スキーヤーにとってはちょっと迷惑なんです。<br />そんな4年ぶりのゲレンデは…。<br />第1弾は、駐車場から撮った早朝の富士山です。<br /><br />★サンメドウズのHPです。<br />http://www.sunmeadows.co.jp/

今シーズン初滑り=山梨・サンメドウズ・第1弾=

2010/01/17 - 2010/01/17

てんとう虫

てんとう虫さん

今シーズン、初めてのスキーに行って来ました。
行ったのは、サンメドウズ(山梨県北杜市)です。
ここ06年のお正月に来た以来でしたので丸4年ぶりてす。
そんな4年ぶりのゲレンデは…。
第1弾は、駐車場から撮った早朝の富士山です。

★サンメドウズのHPです。

往路の中央道双葉SAでトイレ休憩しました。
    甲府南から長坂まで高速を利用しました。ETC割引で1050円のところを550円でした。

ゆっくりマイ・ベ−スで走って来て午前4時頃到着です。
    自宅を出てきたのが1時頃でしたので約3時間かかりました。

到着後のゲレンデです。
    ゲレンデでは、スノーマシンや雪上車がゲレンデを走り回っていたことでしょう。

午前6時02分です。
    駐車場から撮りました。
    画像ソフトを使用して修正してます。

午前6時02分です。
    空が明るくオレンジ色に。

午前6時11分です。
    富士山の周りもオレンジ色になってきました。

午前6時11分です。
    かなり明るくなってきました。

午前6時13分です。

午前6時17分です。

午前6時19分です。

午前6時20分です。

午前6時23分です。

午前6時25分です。

午前6時28分です。
    パノラマです。

午前6時29分です。

午前6時35分です。
    富士山をアップで。
    かなり明るくなってきました。

午前6時37分です。
    明るくなってきました。

午前6時39分です。

午前6時42分です。

午前6時56分です。
    かなり明るくなってきています。日の出だったのかな。
    富士山ばかり見ていたので太陽には気がつきませんでした。

午前7時05分です。

午前7時08分です。
    気がついてたら、太陽が山から出ていました。
    パノラマです。

午前7時19分です。
    太陽の光がスキー場の駐車場にもさしてきました。

• ぶうちゃんさん 2010/01/18 12:43:06
    こんにちは
    こんにちは。作成中のところ失礼いたします。
    富士山はどこから見ても絵になりますね。
    清里方面からもこんなにはっきりと見えるのですね。

旅行記の完成を楽しみにしています。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2010/01/18 15:09:49
    RE: こんにちは
    > こんにちは。作成中のところ失礼いたします。
    > 富士山はどこから見ても絵になりますね。
    > 清里方面からもこんなにはっきりと見えるのですね。
    > 旅行記の完成を楽しみにしています。

書き込みありがとうございます。

空気が澄んでいたんでしょうね。
    個々まで来ると星も凄く綺麗に見えました。

てんとう虫さんのトラベラーページ