清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供がソリ遊びしたい!ということで近場のスキー場へ行ってきました。<br />場所はサンメドウズ清里。<br />甲府から1時間も掛からず到着。(双葉〜長坂、高速使用で)<br />10年振りくらいのゲレンデです。<br />でも今回滑るのはソリだけです。

サンメドウズ清里スキー場でソリすべり

2013/01/20 - 2013/01/20

りのすけ

りのすけさん

場所はサンメドウズ清里。
甲府から1時間も掛からず到着。(双葉〜長坂、高速使用で)
10年振りくらいのゲレンデです。
でも今回滑るのはソリだけです。

100m位の専用ゲレンデがあります。
    入場は有料です。
    我が家は親子3人なので(親1人+子1人)の1組で¥1200、追加1人で¥600なので¥1800でした。
    右手にエスカレーターみたいなリフト?があり、これで一番上まで行きます。半分位の所でも降りられるようになってます。

他には、幼児用の遊具。

空気で膨らんでいるうさぎのすべり台。

浮き輪みたいな物が付いたクルクル回る乗り物。
    回転はかなりゆっくりです。

初のゲレンデ滑り!
    最初はビビッてたが3,4回一緒に滑ったら慣れたみたいで1人で滑れるようになりました。
    ソリも4種類位ありました。無料で使えます。

大人が滑っても距離がソコソコありスピードも結構出るので楽しいです。

腹が減ったので、レストハウスで食事。
    値段が高いと思ったらそれなりに量もあり、まぁこんなモンかなと納得。
    ポテトが1皿¥300で自分で盛っただけ頂けます。見ていたらてんこ盛りで4人前くらいうまく盛っていた人もいました。ウチは2人前くらい盛れた感じでした。
    自分にとっても、久々のゲレンデで楽しい1日となりました。