シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョッと過ぎてしまいましたが、シンガポール駐在中に結婚したのが1989年12月。<br />仕事では行きましたけど妻とプライベートでシンガポールに来たのはほぼ10年ぶりです。<br /><br />懐かしいけど綺麗になり過ぎ(?)なシンガポールでした。

結婚20周年記念シンガポール①

2010/01/09 - 2010/01/14

12058位(同エリア14849件中)

oscar002

oscar002さん

懐かしいけど綺麗になり過ぎ(?)なシンガポールでした。

JAL

チェックインしたらいきなりサプラ〜イズ!そりゃ、結婚20周年記念なんです…と伝えてはおりましたが、こんな演出があるとは夢にも思っておりませんでした。

ソファもピンクとレッドのハート・バルーンで埋めつくされてます。さすがにチョッと照れくさいですね。

特製ケーキも用意していただきました。

バスルームではアヒル隊長が待っていてくれました。

ホテルの部屋からの眺め。当たり前ですが、昔はこのフットボールコートもなかったし、高層ビルも随分増えました。

とりあえずオーチャード・ロードへ。これが最近開発されたもの。ここって昔何があったんだっけ?

朝ゴハンしっかり食べたのですが、小籠包の鼎泰豐(ディン・タイ・フォン)があったので、一応食べておくことに。美味ではあるが、かつて上海で初めて食した時の感動はない。まぁあの時はカニ味噌小籠包もあったしね〜。

オーチャードをブラブラと歩いて、ペラナカン・プレイスまで来ました。ここら辺も綺麗になりましたが、こんなコロニアル風のは結構あちこちにあったのですが。

ホテルのクラブラウンジでダラダラと過ごします。ここはホントに何度も行きました。夕暮れ時もイイ感じですし、夜景も楽しめます。これは妻の頼んだカルアミルク。

チーズとドライフルーツでワインを飲めば、それは至福の時ですね。

新しいカメラは夜景に強いのがウリなんで、適当に撮ったらあまり良いのがありませんでした。人間テクノロジーに頼り過ぎちゃダメということですかね。

三日目です。ダラダラとリラックスするのが目的とはいえ、今日はチョッとは歩いてみようと、朝からお出かけです。

ここは殆ど変わっていない感じ。

世界三大ガッカリの一つと言われるマーライオン。それでも観光客はいるんですね。

フラートンホテル。昔の郵便局?

フラートンホテル内部。ココも泊ってみたいホテルですね〜。

川沿いにいろいろなモニュメントがあります。これは川に飛び込む(昔の)子供たち。

こちらは昔のビジネスマン?

もう一枚、こっちも何か量り売りしているところ?

こちらは以前と変わらずスックと立つスタンフォード・ラッフルズ卿。

そしてココは外せないラッフルズホテル。
    改装してから20年くらいは経っているはずですが、メンテナンスが行き届いているので、南国の日差しを浴びて真白に輝いてます。

ラッフルズホテル内部ではワタクシ的に2箇所外せないところがあるのですが、ココがそのひとつティフィン・ルーム。

ラッフルズホテル中庭

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る