2009/11/10 - 2009/11/26
きゃわださん
11月17日
今日も再びシャンビ山。午前中は、昨日の場所よりハードな内容。藪こぎ状態で、かなり大変だったが、時間をかけてどうにかやり遂げることができた。
すこし遅い時間になったが、昨日と同じ食堂で食べることにした。昼食のタイミングで日本に携帯電話で連絡。身内に日本から連絡をとる方法を伝え、心配事が一つ消えた。時差が8時間あるので、チュニジアでお昼に電話すれば、日本では夕食後くらいに連絡をとることができる。むこうが時差計算を間違わなければ、真夜中に電話がかかってくることはないだろう。
また今日も、先生のおごりで再びカフェへ。作業中は息つく暇もないので周りを見る暇もないが、屋外でお茶を飲むと空の青さを感じることができる。今日の空もチュニジアンブルーだ。
午後の仕事は再びシャンビ山。結構、急な崖をのぼり、作業開始。時間がないので、かなり急いでやることになったが、どうにか終わらせることができた。
帰る頃にはいつも日の入り。日の出は午前7時で、午後5時半だから、日が出ているのは10時間半。その間、無駄なく動いている。海外での仕事というのはそういうものだろう。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
きゃわださんの関連旅行記
その他の都市(チュニジア) の人気ホテル
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる