マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月の澳門旅行タイパ編続きです。<br /><br />ヴェネチアンの次はシティオブドリームズのグランドハイアットに2泊し、30日に半島側に移動しました。<br /><br />29日からは、京都のYさんと合流です。<br />(^−^)<br />一人で食べるご飯は、さみしいですし、美味しものを食べていても感動が薄いです。Yさんと食べ歩き&カジノホピングです。<br />Yさんとは澳門グランプリ―以来です。

お正月 澳門旅行タイパ(その二)

2009/12/28 - 2009/12/30

人道人間さん

お正月の澳門旅行タイパ編続きです。

29日からは、京都のYさんと合流です。
(^−^)
Yさんとは澳門グランプリ―以来です。

キャセイパシフィック航空

「Grand Hyatt Macau」です。

丁度、「The Next Big Thingプロモーション」なるものをやっていたので、ここにしてみました。

ロビーは、吹き抜けで広く綺麗です。
    ヴェネチアンとは違った落ち着いた感じですね。

素敵です。

ホテルスタッフも、フレンドリーです。

ここもまだクリスマスですね。
    (^−^)

部屋は、「GRAND SUITE KING」にしました。

入口を見たところです。
    テーブルと奥にカウンターその中に冷蔵庫でした。
    シックなデザインで落ち着きます。

リビング側です。

右の電話機の下に、総合コンセント?(LAN・AUDIO・VIDEO)に成っていました。

有線LAN無料でした。(^−^)

L字のソファー大きいです。

壁の写真も落ち着いた感じで、いい雰囲気です。

急須とお茶葉がありました。

コレはうれしいですね、チョット今年はマカオも寒く暖かいお茶を飲めるのはありがたかったです。

鉄観音、美味しかったです。

横のドアを開けるとベットルームです。

ベットは、大き目。
    クッションも丁度良く寝易かったです。

ベットルームも落ち着いた感じで良いです。

ベットルームにもソファーがありました。

ベットルームのTVです。

TVの前の扉を閉めると(開けると?)セーフティボックス等々です。

バスタブ浸かれるぐらいの大きさです。
    足が伸ばせるぐらい大きければ嬉しいんですが。
    (T_T)

ベットルームからガラス張りです。
    ブラインド降ります。

シャワーブース

シャワーヘッドは手で持てる形。
    こちらの方が好きです、固定式は苦手です。
    (^−^)

シティオブドリームズの入口のスクリーンです。

人魚が泳いでいます。

案内のお姉さん不思議な格好しています。
    (^−^)

人が多く並んでいたので龍は見に行ってません。

シティオブドリームズのツリーです。

ヴェネチアンにご飯食べに行きました。

肉が食べたくっなって、「MORTON’S」にしました。
    ヴェネチアンのGFです。

• パン<br />デカイです。

パン
    デカイです。

シーザーサラダ

山盛りです。

NYステーキにロブスターテール

とにかくデカイです。
    お腹いっぱいです。

満足しました。

デザートはチーズケーキ

これもデカイです。

でも、完食しました。
    (^−^)

店員さんも親切で、良いお店です。
    有名なアメリカのチェーン店ですし、どこで食べても外れませんね。

お腹が一杯になったので、散歩です。

ヴェネチアンの夜景を見ながら、シティオブドリームズに向かいます。

奥はフォーシーズンズですね、機会あれば泊ってみたいです。

この塔を登っていくと、フォーシーズンズまで繋がっているようです。

夜になり街灯が燈ると、いい雰囲気です。

夜のヴェネチアンなかなか良いです。

シティオブドリームズに戻ります。

CROWNここも泊ってみたいです。

HardRockホテル

Tシャツを買いによりましたが、品ぞろえはしょぼかったです。(T_T)
    今後に期待ですかね。

GrandHyattまで戻ってきました。

道の反対側には、「マカオ・スタジオ・シティー」が工事中?です。派手には工事している様子は無かったですが、何か作業をしてるようでした。

完成すれば、「リッツカールトン」「マリオット」「W」などのホテルに複合施設が....たしか「プレイボーイ・マンション・マカオ」は計画が中止に....

タイパ、泊ってみたいホテルが目白押しです。

タイパ編終了です。

明日からは、半島側です。

• norichさん 2011/01/18 21:06:03
    今年もよろしくお願いします
    人道人間さん、こんばんは。
    お久しぶりです。

実は来月、香港ステイの2日目マカオ日帰りを計画してまして。
    以前からマカオは行きたくてここ数年ずっと憧れていたのですが、1日だけ有給をもらって行ってくることになりました☆

人道人間さんのマカオの旅行記を見ていたら夜も素敵だな〜。
    香港朝出発の夕方帰りのマカオロマンチック街道の現地ツアーに予約しようかなと思ったのですが、夜もいいな♪

羽田からマカオまで直行便が出たにもかかわらず、出発日が合わず結局成田からの出発となります(泣)
    金・土の週末出発便が出れば、飛びつくところなんですがね。

マカオステイだったら、オススメをたくさん教えて頂きたいところなのですが、今回は日帰りなので効率的に世界遺産をまわる為にもツアーに参加予定です。

では、またお邪魔します。

norich

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/01/18 21:53:00
    RE: 今年もよろしくお願いします
    norichさん

ご訪問ありがとうございます。

香港も良いですが澳門も面白いですよ。
    と言いながら、何回も澳門に行っているのですが
    まだ世界遺産も澳門タワーも行ったことが無いんです。
    セナド広場は、ご飯食べに通り過ぎましたが...

澳門の夜もホテルが結構派手で綺麗ですよ。

旅行記楽しみにしてます。
  • zzr-cさん 2010/03/05 15:18:02
    ハードロック
    人道人間さま こんにちは

zzr-cです。

こちらにもお邪魔しました。
    ハードロックといえばカフェですが、
    ハードロックホテルがあるとは・・・・

知りませんでした。

ベネティアンというのは、タイパという所に
    似せた町があるんですか?

zzr-cはシーザーサラダ好きなので
    あれくらいドレッシングがあると嬉しいです。

PSカウンターが20になりました。
    いつも訪問ありがとうございます☆

zzr-c

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/03/05 16:46:01
    RE: ハードロック
    zzr-cさん

いつもご訪問ありがとうございます。

ハードロック・カフェが有名ですよね。
    でも、ホテルも何箇所かあるんです。
    カフェと同じで、ショップが必ずあります。
    たぶんですが....自信ありませんが。
    (^−^)
    で、見つけるとハードロックカフェ好きとし
    ては、普段着るようにTシャツやパーカーを
    買います。

ベネチィアンは、最初ラスベガスに出来た、
    ベネチアをモデルに作られたホテルでして
    ホテルの中にカナル(運河)を作って、ゴ
    ンドラに乗せてくれたりします。
    (お金いりますが)

それが、澳門にもあります。

MORTON’Sは、食べものの量が多く
    て何処の店も大体同じものが出てきますの
    で、はずれが無いですね。

人道人間さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る