ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奮発してタンジュン・ルー・リゾートで過ごしましたが、費用に十分見合う非常に快適なリゾートを過ごしました。

タンジュン・ルー・リゾートで過ごすランカウイ島リゾード

2008/09/27 - 2008/10/03

lvyou

lvyouさん

マレーシア航空
その他

行き(広州→KL)の機内食1
    今回はANAのマイルで行きました。

行き(広州→KL)の機内食2
    うちは毎回夫婦で違うメニューを選びます。

ホテルの部屋は面積も広く非常に快適でした。

チェックインは部屋で。
    対応は日本人スッタフでした。

お風呂には木のタオルかけが。

今回は多くの方がすすめるオールインクルーシブにしましたが、やはり良かったです。この外のテラスでの食事も出来ます。

テラスの外の風景

ホテルの前のビーチ。今回は季節がら天候には恵まれませんでした。

ホテルのプール。
    天候が悪くプールにもほとんど入りませんでした。

ホテル内で見かけたカニ。

天候はいまいち。

ホテル内の通路。

ホテル内で見かけた鳥。

スタッフの方が池の魚にえさをやっているところ。

ホテルの外観。

ホテルのプール。

ホテルの前のビーチ。

ホテル内の池で大きなイグアナ?のような動物が頭をのぞかせていました。

スコール。雨の激しさがわかるでしょうか?

レストランでの楽器の演奏。
    オールインクルーシブは財布を気にせず飲み食いできるので本当に良かったです。(食べ過ぎる事を除いては・・・。)

また別のプール。

ホテルの前には干潮になると現れる海の中の道があり、この写真の島のすぐ近くまで行けます。

この日は若干天気になりました。

この日はラマダン明けの祭日で、ホテルのオプショナルツアーでイスラム教徒の方の家を何軒か訪問させていただき非常に面白かったです。

一軒目のお宅で飼っていた動物。

カレーです。

右は粽のようなご飯でした。

2軒目のお宅。

これは訪問させていただいたお宅のお隣さん。

部屋のテラスでの食事。

テラスで食事をしていると鳥がおこぼれをもらいに集まってきました。

ホテルの庭。

ホテルの外観。
    天候は悪かったですが利用したスパを含め非常に快適なホテルでした。是非また行ってみたいと思いました。

この日でKLへ戻りました。ランカウイの空港の写真。

帰り(KL→広州)の機内食1

帰り(KL→広州)の機内食2

• ももねねここさん 2011/02/14 10:48:53
    こんにちは♪
    lvyouさん、こんにちは。

ランカウイ島の旅行記にお邪魔しました。

ホテル内の様子や綺麗なビーチに心なごみます。
    ホントに良いホテルですよね。のんびり出来てホテル前の広いビーチも
    最高に良い眺めで♪

テラスに遊ぶに来るあの鳥は、lvyouさんもお部屋にもおねだりに来たんですね。私達が宿泊した時も毎日催促にやって来たので、あの子達用のパンをいつも朝のバイキングの時に紙に包んで用意してました。

ビーチに時々見かけたトカゲ?も、パンをあげると穴の中へ持って行ってましたよ。

自然もありまた行きたいと思わせてくれるホテルですよね。

ももねねここ

lvyou

lvyouさん からの返信 2011/02/14 22:04:07
    RE: こんにちは♪
    ももねねここさん

ご訪問/書き込みと投票ありがとうございます。

ももねねここさんのタンジュンルーの旅行記も見させていただきました。
    結婚式のバージンロードはおしゃれでいいですね。
    全く知らない人に結婚式に偶然参加できるなんて素敵ですね!

鳥はかわいいですが、トカゲ?までパンを食べるとは知りませんでした。

また行く機会があれば今度はトカゲに餌付けをしてみたいと思います!

lvyouさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る