ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチのランギロアとボラボラ島に行ってきました。<br />ランギロア3泊ボラボラ4泊パペーテ1泊の8泊10日の旅です。<br />ランギロアで2日間ボラボラで2日間潜ってきました。<br />海も空気を今まで行った他のリゾートとは別格です。<br />ダイビングでは、マンタとサメの動画も撮れましたので見てください。<br />皆さんの参考になるか解りませんが、記憶を振り絞ります。<br />長くなるとは思いますが、よろしくお付き合いお願いします。

ファーストクラスで行くランギロアブルーと神秘の島ボラボラ~マンタとサメの動画あり~

2009/12/12 - 2009/12/21

zzr-cさん

タヒチのランギロアとボラボラ島に行ってきました。
ランギロアで2日間ボラボラで2日間潜ってきました。
海も空気を今まで行った他のリゾートとは別格です。
皆さんの参考になるか解りませんが、記憶を振り絞ります。
長くなるとは思いますが、よろしくお付き合いお願いします。

100万円以上
エアタヒチヌイ

今回旅行に行くにあたり、準備したものを紹介します。

・変電器→物によって値段も様々です。今回購入したものは世界各国で使えるという物にしました。現在デジカメなどは100V〜240Vといってそのまま充電できる物が多いそうですが、電動歯ブラシのためと、今後何処に行っても対応できそうなので購入しました。安いもので2000円位からあります。今回はヤマダ電機で5980円でした。

・三又コンセント→変電気にコンセントが2個しかないので、デジカメ2台とビデオカメラ・電動歯ブラシがあったので用意しました。

・Cタイプのコンセント→タヒチのコンセントはこれだそうです。ヤマダ電機で1000円しなかったと思います。

・カップめん→みなさんの口コミを参考にしました。

・さとうのご飯→皆さんの口コミを参考にしました。

・インスタントみそ汁→皆さんの口コミを参考にしました。結局ホテルのビュッフェにあり、食べませんでした。

・虫よけスプレー→スプレータイプを持って行きました。スプレータイプは飛行機に持ち込めないと思われていますが、トランクでしたら虫よけは○で、殺虫剤は×だそうです。ただ、今回は虫が居なくて使いませんでした。話によりますと、ガーデンコテージや、ジャングルツアーみたいなのに行く人は必要だそうです。現地で知り合った方が、蚊にびっくりする位刺されて後悔してました。

・日焼け止め→必要です。タヒチに来て焼けたくないという人はいないと思いますが、日差しが半端じゃないので焼きたい人でも調整が必要です。

・サンオイル→個人的に必要でした。

・ビタミン剤→個人的にですが、体を焼いたのでビタミンC錠を毎日飲みました。(手遅れですがシミが・・・)

・ジップロック→アメニティーグッズの持ち帰りとか何かと役立ちます。

Cタイプのコンセント。こんな形です。

ランギロア号と対面!感動です。
    今回セントレア→成田間はJALでした(東京の人以外は皆これだと思います。ツアーに付いてきますから)

そうそう成田のさくらラウンジ初めてきました。
    いつもはセントレアのさくらだからなぁ〜

セントレアの方が新しいからかな?
    成田のさくらはちょっとくたびれた感じがしました。

サクララウンジです。こんな感じ

ファーストに乗るのは初めてです。
    シートが180度倒れましたよ!

ウェルカムシャンパンです。エア・タヒチ・ヌイのロゴ入りです。

離陸するとあっという間に地上が離れていきます。

最初にシャンパンのおやつ?

ファーストって2−2−2なんですが、離陸後真ん中の席の前にカウンターがあって色々なワインとシャンパンが並べてあるんですよ〜

キャビアだそうです。ウォッカのストレートと合わせて食べるそうです。

フォアグラの練ったやつ?なんて言うんでしたっけ?と生ハム・サラダです。

一品ごとにワゴンで運んでくれて、目の前で好きなものを好きなだけ盛りつけてくれます。

お寿司となんかの野菜を巻いた肉とかです。ソースがおいしかったなぁ〜

お味噌汁が出てきました。

メインです。

チーズとサラダです。

デザートを選びます。

アメニティーグッズです。パジャマも持ち帰れますよ。

おやすみなさ〜い♪

食後にエアタヒチヌイのロゴ入りチョコレートをもらいました。

2回目の食事です。

クレープ?

最後にデザートのケーキ?です。

降りる時キャプテンと一緒に。

タヒチ国際空港です。
    zzr-cがスタッフから今後の説明を聞いているうちに、奥さんに両替してきてもらいました。
    100cfp→124円位でした。成田で替えた時100cfp→127円だったのでパペーテの空港で替えるのがいいと思います。
    zzr-cたちは成田で3万円タヒチで3万円替えましたが、現地で現金しか使えない所(私たちはランギロアのダイビングで機材費が現金払いのみとなっていたので多く替えました)の予定がなければ、2万円位で十分だと思います。
    ほとんどの所でカードが使えます。

エアタヒチに乗り換えてランギロアへ。子供たちが休みに入っているそうで国内線がすごく混んでました。
    国内線はチェックイン時にダイビングのライセンスを提示すると、20?までの荷物が25?まで無料になります。

国内線の機内サービス。おいしいです。

ホテルキアオラに到着です。ランギロアブルーがすごくきれいです。

ホテル周りを散策後小腹がすいたのでとりあえずヒナノで乾杯!午後二時以降になるとバーでサンドウィッチ?(フランスパンにはさんである)にはさむ物を選択してオーダーできます。

ホテルの桟橋です。

日本にハガキを送ります。(140cfp)
    zzr-cたちより先に日本に着きましたよ!

あっという間にサンセットです。

翌日、ダイビング初日です。
    いきなりカマスの群れに遭遇です。実はこの前日デジカメをハウジングに入れずに海に持って入ったため(5m防水)カメラに水分が付いていたらしく、この後ハウジングのレンズが曇ってしまい、サメとかナポレオンの写真はま〜白で何にも映っていませんでした。

気を取り直して、昼からコテージの前を泳いでいたらこんなやつが目の前を泳いでいました。みなさん何だと思います?多分マダラトビエイの子供じゃないかと思います。

翌日一本目にバラクーダが我々の上をずーとつけてきました。

カスミアジが近くに来てくれました。

カメが手から直接食べてくれましたよ〜
    まだ、レンズが少し曇ってます。

一本目終了後朝ごはんです。
    ビュッフェスタイルで、ドリンクは紅茶かコーヒーを選ぶと持ってきてくれますが、紅茶はお湯を持って来てくれるので自分の好きなティーバッグを選んで入れれます。

ホットケーキ?

朝食付きだと卵料理を作ってくれます。目玉焼きとオムレツを頼めるようです。オムレツは、チーズ・マッシュルーム・オニオン・ベーコンの中から好きなものをトッピングできます。
    嫌いなものがなければ、全部って言えば全て入れてくれます。

本日2本目です。マダラトビエイが食事をしてました。
    実はこの写真を撮っているときドリフト中なんですが、流れが速すぎて2度と同じ場面が撮れないくらいなんですよ。正直ビビりました。

安全停止をしていたら、コバンザメが2匹フィンにくっついているのに気付き、何者かとびっくりしていたら水中に帰って行きました。おかげでフレームから外れてしまいました。(レンズの曇りがひどくなってます)
    今日はタイガーシャークも出たんですが、あまりにも遠くて写真には収めれませんでした。
    後から聞いた話ですが、このスポットはハンマーヘッドやホワイトチップ・グレイリーフシャークが沢山いるスポットのはずなんですが、タイガーシャークが住み着いたらしく、みんな何処かへ逃げてしまっているようです。ハンマーヘッド見れなくて残念!

帰りのボートにて。3日位前から入り江にマンタが入り込んでいて、発見したらキャプテンが気を利かしてボートを旋回してくれました。水上からだとなんだか解りませんね。

ガイドと一緒に潜った方たちです。

ここで少しホテルの施設をどうぞ。
    テラスには2台サマーチェアーがあり、雨に濡れてもすぐに乾きます。

シャワールームです。バスタブはありませんでした。

ベットです。枕と別に可愛らしいクッションが2つ並んでます。

シンクは2つあります。45番のコテージは左側の排水が悪かったので右側だけを使ってました。

シンクの後ろにバスロープがかけてあります。

リビングのソファーです。
    テーブルの上部分が開くようになっていて、魚に餌がやれるようになってます。

ちょっと散らかってますがリビングの台?です。下の右側の扉を開けると冷蔵庫が入ってます。皆さんの口コミでは冷蔵庫が冷えないと聞いてましたが、45番の冷蔵庫は何とか冷えてました。

部屋の鍵です。ホテルキア・オラのコテージには番号の他にそれぞれ名前が付いていて、意味があるそうです。

先ほどのテーブルのふた?を開けると下が見えます。夜電気をつけるとそれだけで魚が寄って来ますよ。

テラスからの景色は最高です。
    水着干しててすいません。

ダイビングから部屋に戻ったらホテルからTシャツのプレゼントがペットに置いてありました。

ダイビングが終わり、お腹が空いたのでバーミキミキでサンドウィッチ。今日は普通のサンドウィッチでした。

バーミキミキのクリスマス仕様です。

クリスマス仕様です。このバーミキミキの入口右に白い貝があるのが見えると思いますが、ここに魚にやるようのフランスパンが入ってます。
    いつも早くなくなってしまうので、ほしい人は早めにどうぞ。

テラスでのんびりしていたら、何だと思います?サーフボードに人が乗ってオールで進んでいるんですよ。しかも早い!

シュノーケリングセット。レセプションに行くと貸してくれます。最終日の帰るときまで借りっぱなしでOKです。

水上コテージから梯子を降りた所に根があり水に入るとすぐに魚が寄ってきます。
    海底の石をひっくり返したり持ち上げると石をつつきに寄ってきます。
    その勢いはちょっと怖いですよ。

カップめんをばら撒いていると最初はトロピカルフィッシュがいるんですが、

どこからともなく、ボラの大群がやってきます。

夜ごはんこれまでの2日間カップめんとお菓子で過ごしてきましたが、今日はランギロア最終日ということで、レストランでディナーです。
    パンはいくらでも持ってきてくれます。

普通のスープ美味しいです。

魚のスープ、う〜ん。正直魚の臭みがあって日本の人には合わないかな?
    付いてきたスパイスとチーズを入れたら何とか飲めました。
    ちなみに魚の多いランギロアでは有名なスープのようです。

魚のスープに付いてきたスパイスとチーズ。これが無ければ飲めれませんでした。

本日お勧めのパスタ

気を取り直して白ワインを頼みます。zzr-cたちは2人とも日本語以外できないので、ワインを頼むのもひと苦労です。
    結局あなたのお勧めを下さいと頼みました。

結局何か解りませんが、結構飲みやすくておいしかったです。

もうひとつのシェフのお勧め。料理名は忘れました。
    ただ、全て量が多いので沢山残してしまいました。
    これでも頼む時、量を聞いてあなたがペリーハングリーでも多いと言われて頼むのを減らしたんですけどね!

翌日、今日はボラボラへ移動する日です。
    毎日朝食を頂いていたレストランの名前を今日まで知りませんでした。
    看板です。

毎日オムレツを頼んでも付け合わせは変わります。
    今日はハッシュドポテトです。

部屋に帰るとき、浜辺でエイを見かけて慌ててシャッターを押しました。
    解りますか?真ん中の白っぽいやつです。

ホテルの桟橋です。水上コテージは全部で10棟あります。
    手前の方は浅く足がつきそうです。数字が大きくなるにつれて深くなってますので、深いと怖い人は若い番号を、テラスから飛び込みたい人は大きな番号にすれば良いと思います。
    ちなみに45番でも水深2メートル以上ありました。

エントランス?です。これもクリスマス仕様ですかね〜
    13時30分にチェックアウトです。
    荷物を取りに来たポーターの方が、レセプションまでカートに乗せて行ってくれました。

空港までの車の中から。今日は曇りです。

空港にある看板です。ここで初めてホテルから空港の反対側にスーパーが有った事を知りました。
    皆さんの書き込みで近くにスーパーが近くに無いと聞いていたので、お酒とか持参してたんです。

ランギロア→ボラボラの直行便もあるらしいのですが、今回の旅行会社の手配はランギロア→パペーテ→ボラボラとなっていました。これから行かれる方確認されることをお勧めします。
    ATR−42この飛行機でパペーテに向かいます。

パペーテに着いたらエア・タヒチ・ヌイが2台並んでいました。何号だろ?遠くからでは解りませんでした。

パペーテのマックです。

2時間くらい待ち時間があるので昼ごはんがてらフードコートで食べることにしました。
    これは冷蔵庫です。
    ここから好きな飲み物を取り、レジに向かいます。

こちらはサンドウィッチなどの食べ物が入ってます。
    基本的に日本の食堂みたいに入口があってお盆をとり、好きな飲食物を取ってレジまで前の人に続いて会計を済ませるというものです。

ヒナノとサンドウィッチです。

ヒナノとサンドウィッチで満腹になり、少したったのでチェックインしました。

ボラボラまではATR−72に乗りました。ATR−42を改造して大きくしたものらしいです。
    ボラボラまでの席はみなさんご存知の通り左に座るとボラボラ島がよく見えると知っていると思いますが、飛行中トイレに行くのが嫌なので搭乗前にトイレをすまそうと思っていたら、搭乗時間が早まり列の最後に(泣く)
    おかげでしっかり右側になりました。
    行動は計画的に!

ボラボラ島到着です。

空港からオテマヌ山が見えました。
    天気が悪いので雲がかかってます。

乗り合わせ船だそうです。ヴァイタペまで行くそうです。

ヒルトン・ボラボラ・ヌイの船に乗込みます。
    この日は天気が悪く雨が降っていたそうですが、zzr-cたちが着いたころには雨はあがってました。
    船の上からサンセットです。

ホテルに着いたらチェックインです。
    実は今日週に一度のポリネシアンダンスショーがある日で、しかもすでに他の人たちは食事を始めているとの事。
    慌ててチェックインして、部屋に荷物を置いて会場までカートで送っていただきました。
    チェックインの時カードを登録しておくと、ホテル内の会計は全てサインのみで楽ちんです。
    チェックアウトの時に清算します。
    写真はウェルカムドリンクです。
    奥さんは飲めたそうですが、zzr-cはチェックイン書類に記入していたため、飲めませんでした。
    美味しいそうです。

会場に着いたらまだ始まってなかったのでまずはご飯です。
    ビュッフェスタイルなので好きなものを取って来ました。
    タラバのはさみと寿司・肉・パスタetc

鶏肉・セル牡蠣・鳥とキャベツのソテー・ホウレンソウ煮込み?

とにかく沢山あるので色々迷います。

そうこうしているうちにダンスショーが始まりました。

しかし、ポリネシアンダンスショーってどこの島でも似たようなことをしてますね!
    今まで見たので一番迫力があったのはグアムのニッコーホテルのファイヤーショーだったと思います。
    実際に屋外で火を振り回してますからねぇ〜

ちなみにビュッフェの会場。ここに料理が沢山並んでます。

ダンサー達と一緒に。

カウンターとキッチン?
    こちらの方から料理が運んでこられてました。
    ダンスも終わり、部屋に戻ります。

私たちは120番の部屋です。

部屋に入るとカウンター?があります。

リビングに大きなソファーがあります。

ソファーの横にお決まりの蓋が開くガラスのテーブル?があり、18:30以降しか電気はつかないみたいです。

テーブルにハネムーン特典のシャンパンがあります。

シャンパンと一緒に手作りお菓子がありました。

ソファー前にボックス?があり、ソファーからテレビが見れるようになっていて、中に冷蔵庫とかあり、その上に氷り入れやグラスが置いてあります。

洗面所はダブルシンクになっていました。
    部屋の冷蔵庫の中がミニバーになっていて少し動かすと課金される仕組みです。
    シンクのひとつに氷を入れて飲み物を冷やしていました。
    余談ですが、シンクのしたに体重計が入っていて、帰りのトランクの重さを測るのに役立ちました。
    国内線はダイビングのカード提示で25?までですから。
    荷物を何度か奥さんのトランクと入れ替えて測りました。
    両方とも24?でした。

巨大なバスタブです。ここにも花びらが置いてあります。
    部屋のお湯が200リットルあり、一度無くなるとお湯が沸くまでは水しか出ないと注意書きがありましたが、お湯が出なくなることは一度もありませんでした。

シャワー室です。ハンドシャワーともうひとつ見難いかもしれませんが、上に四角いのが付いてます。
    切り替えるとここ全部からお湯が出てきます。
    湯量も豊富なので気持ちよかったです。

シンク横のアメニティーです。

バスロープがあります。翌日なくなったと思ったらクローゼットに閉まってありました。
    夕方の清掃時にまた洗面所にかけてありました。

ペットが天蓋つきなんです。初めて見ました。

翌日ボラボラ島の朝日です。

朝食を取りにレストランまで

南の島はいつ来ても気持ちいいですね!
    写真は屋根つきのサマーチェアーです。
    ビーチに置いてあって自由に使えます。

こちらのレストランも卵料理を頼めます。
    スクランブルエッグを取り過ぎたのでオーダーしませんでした。
    フランスパンにウィンナーと卵を挟みます。

奥さんはベーグルにトマトとハムを食べてました。
    最初にオレンジかパインジュースを持って来てくれ、食後にコーヒーか紅茶が選べます。

今日もダイビングです。
    これはレモンシャークというそうです。
    写真が下手ですいません。

動画です↓

これ何だか解りますか?
    クマノミの赤ちゃんです。かわいいなぁ〜

画像悪いですけど、こちらが親です。
    大きさが全然違いますね!

くまのみの動画

2本目にむけて移動中に第2次世界大戦の時にアメリカが設置した大砲です。
    船の上からいちかばちか撮ったら何とか小さいなりに写ってました。
    見えますか?

2本目はマンタロードです。
    マンタを水中で見たのは初めてです。

動画です↓

ダイビングで移動中ボラボラの島を一周したのでオテマヌ山を色々な方向から撮影できました。

向きが変わると形が全然変わりますね。

どうも、台形のような形になったのととんがったのと2個頂があります。
    たぶん別の山だと思いますが、勉強不足ですいません。

ホテルに帰ってきたら早速テラスから海に入ります。

ここにもちゃんとシャワーがありました。

海の中でこんな貝殻を拾いました。
    なんていうのか解りませんが光沢があってきれいです。

ホテルの桟橋からヴァイタぺまで無料のシャトルポートが出ているとてうことで行くことにしました。
    写真はボートから300番代のコテージで2階建てです。
    1泊幾らするんでしょうか?

ヴァイタペにあった看板です。

少し歩くとショッピングセンターがありました。

そして、話に聞いていたタヒチパールマーケットを発見!こんなに港の近くにあると思いませんでした。
    早速中に入り、色々と見させていただきました。
    zzr-cは元々ドロップ型の物が良いと思っていたためその中から選びました。
    奥さんはラウンドを選びました。
    (品質とか形とか良く解りませんが)
    このお店の良い所は、自分の目で気に入ったものを選び、その場で加工してくれるところです。
    折角タヒチに来たので記念に一つくらい(高価なものは買えませんが)ほしい所です。

その場で加工してくれます。
    ちなみに機械は日本製ということでした。

タヒチパールマーケットでスタッフと。

そしてスーパーでヒナノ(200cfp位)と食糧を買い船でホテルに戻りました。
    写真は船の上からみたオテマヌ山です。

明日以降の予定が全く決まっていない状態です。
    ホテルに帰って作戦会議です。

とりあえず、作戦会議の前に。
    今日の夜はお菓子とフランスパンにビールです。

昨日ホテルからプレゼントされたシャンパンとヒナノを飲みながら作戦会議中、電話がかかってきました。

というのが、今日潜った時に、明日午前中潜り、昼からモツツアーが出来るかもしれないので確認して連絡をいただく約束になっていました。
    その電話でしたが結論ツアーは行われない(人が集まっていない為)とのこと。

そうしたらボラダイビングセンターの中村さんがダイビング後にショップ近くのレストランで食事でもして、元ホテルボラボラ付近のビーチで遊んだらって言ってくれたんです。
    その後ヴァイタペまで送ってくれるという事で、翌日もダイビングとなりました。

翌朝です。フランスパンサンドと別でどうしてもご飯が食べたくなりよそいました。

今日は、オニオン・チーズ・マッシュルーム入りオムレツも頼みました。

デザートにフルーツとヨーグルトです。
    いつも旅行をするとお通じが悪くなったりしますが、今回はフルーツとヨーグルトを毎朝とっていたおかげなのか良かったです。

今日は島の北の方にあるパスでドリフトダイビングです。
    いきなり出ましたレモンシャークです。

マイタイという亀らしいです。
    このカメ地元では結構有名なバカ亀で自分の顔ほどしかないアネモネフィッシュに攻撃されて逃げて行きました。

このカメはタイマイです。
    NAMYさん間違い教えていただき
    ありがとうございましたm(_ _)m 2010.5.22

2本目です。
    ここはサメの餌付けツアーに来るところだそうです。
    そのおかげでツマグロというサメがうようよいました。

今日一緒に潜ったのがセントレジスの日本人スタッフの方でした。
    ホテルに船で送りに来た時、記念に撮影しときました。
    ビップの来る所ですもんねぇ〜
    映画の撮影でジャン・レノとかが来てたそうです。
    今年公開するのかな?

その後、アメリカからのゲストをメリディアンに送りました。

今回お世話になったボラダイビングセンターです。
    海が目の前です。
    この左隣にホテルボラボラがあったそうです。
    今も少し建物を改造したりしているみたいですが、どうなってしまうんでしょうね?

連れて行ってもらった地元のスナックで。
    マヒマヒサンドウィッチ。ポテトでサンドウィッチが見えません。

ボリューム満点!
    お店のスタッフが陽気です。

マヒマヒバーガー。
    これとヒナノで乾杯です。
    この店、ローカルしか居ないにも関わらず、いろいろな事を親切に教えていただきました。
    店員も陽気で良い人たちばかりです。

お店のメニューです。
    タヒチの割には安いと思います。

食後15分程歩くとスーパーがあると聞いたので、スーパーまで歩くことにしました。

途中インターコンチネンタル・モアナ・リゾートがありました。

途中ローカルがビーチで遊んでいるのを見かけて寄りました。
    そのビーチはやけに水が綺麗でしたので1枚。
    この透明度解りますか?

スーパーで水を買いぷらぷらしながらお店に戻り、ヴァイタペまで車で送ってもらう時に正面に見えたので1枚。
    実際ホテルでのんびりするのも良いですけど、海外で地元の街を?のんびり歩く経験は中々出来ないので、良かったと思います。
    日本人には全く会いませんでした。

帰りの船から帆船ですね〜水しぶきの虹が奇麗。
    帰りの船で仲良くなったハネムーナー2組(アメリカかな?)と日本語と英語の勉強をしながら帰ってきました。

今日の夜はルームサービスです。
    シーザーサラダと

ステーキです。ルームサービス代(1000cfp)込みで6500cfp位でした。
    サインして会計終了です。

今日は1日居られる滞在最終日です。
    今日はホテルで一日のんびりすると決めていたので朝食も遅めです。
    昨日食べたマヒマヒが美味しかったので朝からマヒマヒとライスです。

奥さんはパン好きです。

ここのコンロを使って卵料理を目の前で作ってくれます。

食事の帰りにプールを撮影。
    ここの景色は本当に美しい。

ビーチにはハンモックがあり、自由に使えます。

今日は1日ホテルなのでしっかり冷やしておかないと、ということで。

テラスで寝てたら声が聞こえてきたので起きてみたら、昨日船で仲良くなった2組の男性陣がカヌーで遊んでました。
    女性は何してるんだろう?
    日本のカップルだったら喧嘩もんですね!

ちょっとカッコイイ写真を撮ろうと配置してみました。
    いや〜海も空も素晴らしい!

私たちのコテージ(120番)から30m位行った所に大きな根がありサンゴがあるんですが、(水深5m位)そこにホンソメワケベラが居て、じっとしてると足とかの角質を食べてくれるんです!
    たまにスーパーとかで足を水槽に入れてやってる癒し魚が自然で満喫できました。
    皆さんも機会があったら行ってみてください。

ここでもパンをポケットに入れて持っていき魚にやっていたら・・・ん

動画です

サヨリがこんなに間近までやってきてくれました。

その後プールに入ってないことに気づいたので、プールに行きました。
    14時位でお腹が空いたのでビーチボーイにピザ(2000cfp位)を頼みました。値段は日本の宅配ピザと変わりませんね〜
    ここでもサインひとつなんですが、ルームサービスだと1000cfp余分にかかりますが、ここでは持って来てくれるのに余分に費用がかかりませんでした。
    さらにビーチボーイがサービスといってクッキーもくれました。
    この時気づきましたが、例の外人2カップルの女性はプールに居て、時間になったのか男性と合流してスパに行ったようです。
    海外の人たちは上手に仲良く遊びますね!

食事も終わり広大な敷地の中を探索していたらガーデンにこんな建物がありました。
    自由に使って良いんですかね?

私たちが泊っているのはこの写真のちょうど真ん中くらいです。
    密集しているように見えますが、となりのコテージとか全く気になるようなことはなく、プライベート感たっぷりでした。

これは私が海で遊んでいる間、奥さんが撮影してきたものです。
    私が撮るより上手です。
    スパのある展望台に上るとオテマヌ山がよく見えるようです。
    ちなみに奥さんスパを頼もうと電話したのですが、予約が一杯で出来ませんでした。
    予定のある人は希望が決まった時点で予約した方が良いですよ〜

チャペルのカギが開いて中に入れたそうです。
    (この後17時過ぎに行ったら閉まってました。)

ジムもありますが、誰も使った形跡がありません。

この丘の上から見るサンセットは格別です。

今日でボラボラ最後なのでレストランで食事です。
    本日のコースを頼みました。
    前菜です。

シャンパン1杯1800cfpとは、日本では安いスパークリングワインのフルボトルが買えます。
    ちなみにこれが一番安いシャンパンです。

エビのてんぷら。

メインのお肉です。このあたりまでくるとお腹がいっぱいになってきます。

メインと一緒に来たものですが、確か野菜を焼くか何かしたものだったと思います。

デザートのケーキとアイス。

2階のレストランで、皆さんの話では蚊が沢山いるということですが、この時は気になりませんでした。
    服装は男性・襟付きシャツに長ズボンと靴で十分です。
    女性は何でも有りということでした。

食事から戻るとハネムーン特典のバレオがテーブルに置いてありました。
    実は初日にテーブルにシャンパンとCDが置いてあったので特典がCDになったと思っていたのですが(パンフレットに書いてあった)2重取りのようでうれしかったです。

翌朝食、昨日のコンロで卵料理を作っているところを見ることができました。

今日も飽きることなくマヒマヒを食べます。

スタッフがゆで卵と言うので奥さんが頼んだら、目玉焼き(しかもちゃんと目玉@@)が来ました。

果物とヨーグルトは忘れずに。

いよいよ、ボラボラから離れる時がやってきました。

部屋に向かう桟橋。
    う〜ん、見納めかぁ〜

レセプション前から見た景色。ヒルトンの旗が登ってます。

ここはレセプション前ですがここの正面(レセプションを出た左側)のテーブルに魚用のパンが置いてあります。
    ここのパンは沢山ありましたが、やはり夕方にはなくなってますので、欲しい人はお早めにどうぞ。

ここで一つ口コミを。
    レストランの1階にパソコン&本があり自由に使えます。
    右と真ん中のパソコンは日本語表記が出来るようです。
    (zzr-cはそれを知らずに日本の友達にもアルファベットでメールしてました。もちろん友人からの返信もアルファベットにしてもらってました)
    本も部屋に持ち帰って読めます。
    チェックアウトの前に返却しました。

いよいよホテルから空港に向けてボートで出発です。

空港島前のモニュメントです。
    あーこの美しい島ともお別れかぁ〜

ATR−72でパペーテまでひとっ飛びです。
    ここで大失敗。
    帰りは右手にボラボラ島が見えるのに、行きのトラウマか最前列に並んでいたのに左に座ってしまいました。
    みなさん、帰りは右ですよ!

タヒチのヒルトンに到着したら、車がウェディング仕様になっていました。
    誰かが結婚式をするのかな?

ホテルのチェックインが14時からということなので、トランクを預けてカルフールにル・トラックで行くことにしました。
    ご存じだとは思いますが、ル・トラックとはトラックの荷台に客席を乗せた公共交通機関で、昼間は1人130cfpで乗れる乗り物です。
    場所が良く解らない時はドライバーに行き先を言っておくと止めてくれます。

カルフールでハンバーガーをシェアしました。
    ポテト用のケチャップがこんなに沢山付いてきます。

余談ですが、お土産とかを買うならこういうスーパーで買っておくべきだと思いました。
    ひとつ例をあげると日本で頼むお土産では、カタログを見るとティアレの石鹸が3個で2200円位で出てましたが、ここでは沢山買える金額でした。
    だからと言って沢山買うと重いですよ!
    ですが、国際線は40?まで持込めるので沢山買ってしまいました。
    そして買い物が終わり帰ろうとカルフールをでたら何やらけたたましいクラクション音が鳴り始めるではありませんか!

人だかりが出来てきて、そうしたらなんとサンタがベンツでやってきた!です。

ベンツから降りたサンタさんは周りの人たちへ無差別にお菓子を配り始めました。(もちろん子供中心ですが)
    どこの国でもあるんですね!こういうイベント。
    この人がタヒチの有名人なのかは不明です。

買い物も終わり重たい荷物を持ってル・トラックに乗り込みました。
    中はこんな感じで、冷房も窓もありません。
    降りるときにドライバーへ料金を支払います。
    ル・トラックは降りる時に降車ボタンを押すのですが、ホテルの場所が良く解らず、乗る時ドライバーに「ヒルトンに行きますか?」と聞いておいてので、間違った場所で降車ボタンを押したのですが、押したのがzzr-cたちだと判ると「まだまだだから乗ってなよ」的な事を言って結局ホテルのどまん前で止めてくれました。
    こういったところが日本とは違いますね。

ホテルに戻ったらフルーツのサービスがありました。

ヒルトン・タヒチは皆さんの口コミではあまり良い評価を得られていない感じでしたが、部屋はいわゆる高層階リゾートとして普通に良いと思いました。(ボラボラ・ヌイとかはスイート仕様なので皆さん落差に参ってしまうのかな?)
    ベットも普通です。

シャワールームです。
    カーテンが少しかび臭かったような気もしますが、言うほど気になりません。

アメニティーもちゃんとあります。(当たり前ですが)

今日は移動してそのままカルフールに出かけたので、全くホテルの探索をしていません。
    結構疲れたのと、明日早いので、ルロットとかには行かず、カルフールで買ったサンドウィッチとフルーツとヒナノを飲み食いして寝ます。

チェックアウト後空港までの送迎を待っていたら午前3時30分ですが、結婚式仕様の車が(昼間と別のやつ)ホテルのロータリーに停まってました。

ヒルトン・タヒチもクリスマス仕様になってます。
    改めて思いましたが、クリスマスは世界的なイベントなんですね!

空港に着くと長蛇の列が出来ていました。
    こんなにチェックインカウンターに人が並んでいるのは今まで見たことがないです。
    荷物を計るとzzr-cが32?、奥さん28?、沢山お土産買いましたね〜
    東京の文字があります。
    本当に日本に帰るんだなぁ〜

これから乗る飛行機です。モー何とか号と言ってました。(モーレア号でないほう)
    空港の中にもお土産を買うところはありますが、品数は多くないです。(お店自体がちいさいので)
    ですがzzr-cたちはここでも沢山買いました。20000cfp位ですかね〜
    手提げ3つ分です。

パペーテのラウンジです。

ラウンジに入るためのチケットです。
    2人で一枚貰いました。

中のカウンターにはお酒が置いてあります。

今はこうやって自分たちで取り放題のラウンジが減ったと思いませんか?
    zzr-cたちは近くのリゾートしか言ったことがないのでよそはわかりませんが、サイパンのラウンジもどきも、グアムのプレジデントクラブも、スタッフに言って一本づつ手渡しになってますもんね!

ピンボケすいません。こんな感じです。

ラウンジでビールです。

行きとシートの位置が若干違います。
    ランギロア号は中の2列がすこし前に出てましたが、帰りの飛行機は全て同じ位置でした。

タヒチ原産のカクテル?だそうです。
    少し甘い感じがしました。

あ〜タヒチよ!さようなら。また逢う日まで!

帰りもまたカウンターの上に並びます。

キャプテンが挨拶に来てくれました。
    初めてです。

帰りの朝食です。サラミとハム・チーズ・ピクルス等です。

こちらのCAが帰り我々の担当をしてくれました。
    彼女はエア・タヒチ・ヌイの新しい制服のモデルをしていて、お兄さんも一緒の飛行機に乗っていたのですが、兄弟そろって出ていました。
    たまたま、機内誌を見ていて発見したので聞いたら教えてくれました。

朝食ということで味噌汁がありました。
    この中から選びます。

ピザとチキンを選択

デザートです。

奥さんはメロンが苦手なのでキュウイ山盛りです。
    このイチゴの大きさは凄い!

そして食後ベッドメーキングです。

こんな感じで寝れるので楽です。
    ちなみにzzr-cはなかなか寝られず映画「ルーキーズ」を見ていましたが、知らない間にすやすや。おやすみなさい。

そして日本時間で7時頃CAの方が「朝食は何時くらいにしますか」と聞かれたので9時30分位と頼みましたが起きたのが10時前でした。
    起きて席を座席に戻してもらいパジャマのまま朝食です。
    寝起きからシャンパンとスナックです。

これは何だったかな?確か巻き寿司みたいな前菜です。

帰りも登場しました。キャビアとお約束のウォッカです。

キャビアのケースは洗って持ち帰れました。
    良い記念です。

キャビアを焼いたパンの上に乗せて一口でいきます。

次はフォアグラと何かが選べます。

悩みましたがフォアグラにしました。

その後みそ汁です。

次の料理がワゴンできます。
    この中から選ぶのですが、フォアグラの脂にやられて少しグロッキー状態です。

奥さんはシーフードに。

zzr-cはチキンだったかな?

次はチーズとサラダですが、zzr-cは行きの飛行機のブルーチーズにやられたのでパスしてサラダだけいただきました。

奥さんはチーズも食べてました。

最後にデザートが到着しました。

フルーツとジェラードを頂きました。

食事も終わり、しばらくすると着陸の案内がありました。
    たまたま飛行機の影が見えたので撮影しました。

成田に到着です。
    成田からセントレアまでは国内線です。
    アップグレード出来ずにエコノミーなので、空港の宅配便カウンターでトランクを開け、自宅まで送りました。

成田からセントレアに。
    富士山がきれいに見えました。
    タヒチは本当に最後の楽園です。
    あの環境を守るために今自分達ができる何かをしたいと思います。
    今回初めて旅行記という物にトライして、表現が幼稚で長々と綴ってきました。
    これからタヒチに行く人達の参考になるか解りませんが、少しでも役に立てば嬉しいです。
    また、飛行機もエコノミーとビジネスで迷っているならビジネスに、ビジネスとファーストで迷っているならファーストに一生に一度のハネムーンですから、良い記念になります。
    我々も崖から飛び降りた気分でファーストにしましたが、値段以上に楽しくて本当に良かったと思います。
    長い間お付き合いいただきありがとうございました。

• arfaさん 2012/09/30 12:33:00
    AIRBUS350
    こんにちは、お久しぶりです。arfaと申します。
    只今謹慎中なんですね?(笑;

あと、フェイスブックでお見かけしたようですがされてますか?

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/11/16 10:28:18
    RE: AIRBUS350
    arfaさま こんにちは!

折角書き込みをしていただいたのに返信が大変遅れて申し訳ありません。
    謹慎がようやく解けました(笑)

> この日本国内には就航していないA350は私の1番好きな飛行機です。A330と同じ機体を長距離用に4発エンジンに換装した大きめの中型機です。
    > B747は頭でっかちで短胴に見えてあまり美しいと思いませんが、このA350はエンジンもボディもすらっとしていて美しいデザインです。もちろん昔のDC4などよりもすらっとしています。

確かにこの期待は貴婦人な感じがしますよね。
    A330の2発のローテクではなく洋上を飛べるハイテクの四発機って
    ウィキに書いてありました。

> 下の何かわからないと書かれていた瓶の飲み物はブルゴーニュのスパークリングワインではないでしょうか? メイソン・ルイ・ラトゥーと書かれているのでメイソン・ルイというブランドの2007年産だと思います。スパークリングワインは甘くて飲みやすいので違いますか?

ほぇ〜見て判るんですか?凄いですねぇ〜
    私なんて飲めれば何でもよい感じです(笑)

> あと、フェイスブックでお見かけしたようですがされてますか?

フェイスブックも誘われて会員登録しましたが、
    使い方が分からず登録もそのままのHNになってしまいました(笑)

こんなやつですが、これからもよろしくお願いします。

• ムロろ~んさん 2011/11/11 17:36:08
    いいなぁ〜、海!
    ムロろ〜んです。

この度は台湾旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    この旅でいろんな方に出会い、体験をし、美味しいものを食べることができました。

エア・タヒチ・ヌイでのタヒチ旅行記を拝見しました(今頃かい?という突込みをされそうです、汗)。機内の様子やサービスがとても参考になりました。一品一品、選んで量も自由なんて素晴らしいですね。食いしん坊の私には何をするか迷います。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/13 11:00:41
    RE: いいなぁ〜、海!
    ムロさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!

タヒチの離島は今までに訪れた南の島の中でも別格でした。

まぁ値段も別格でしたが(笑)

海の上を飛ぶ白いカモメが海の青い色を反射して青く見えるんですよぉ〜

超感動でした。

海の中も何もかもが別格に感じました。

> 一品一品、選んで量も自由なんて素晴らしいですね。食いしん坊の私には何をするか迷います。

そういう時は全部食べれば迷いませんよ(笑)

ってかこの時はファーストに我々しか居なかったので選び放題
    だったのではないかと推測されます^^;

> 海もきれいですね。癒されます。魚が近くで見れるなんてなかなか無いですよね。

海の中も癒しが凄かったですよ!

行けるものならもう一度行ってみたいですね^_^

じぃ〜
  • pontarouさん 2011/03/27 23:03:29
    ランギロア
    こんばんは、

ランギロアの風景、久しぶりにみて、うれしくなりました。

ハネムーンで行ったので、もう10年前!のことです。

ファーストクラスのエアタヒチヌイ、とっても快適そうですね。

雑誌でみたピンクサンドビーチとブルーラグーンにあこがれて、ランギロアへ。

耳が弱いのか、ダイビングは体験しかしたことがなく、シュノーケリングにしましたが、それはもう素晴らしかった思い出があります。

サメ、マンタ(エイの子ども?)もいましたね〜。ツナのトローリングもしました。釣竿も持参して、カマス?やサメまでも釣れたと主人は感激していました。

夫婦で海が大好きで、娘の名前も海にちなんだものにしました。

今は、あんなに綺麗な海がこんなに恐ろしいものにもなってしまうんだ・・という思いもあり、胸が痛んでいます。

元静岡県民なので、ランギロア滞在時、津波がきたらどうしよう・・って思いも少しあったんですけれどね。

それに引き換えボラボラは山もあるし、ランギロアより都会そうだし、ボラボラにも行けばよかったなと思いました。

我が家が次に行ってみたいのは、グアム、サイパンです。また参考にさせてください♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/03/28 09:08:39
    RE: ランギロア
    キララさま おはようございます!

書き込みありがとうございます。

未曾有の大地震、お変わりありませんか?

被災された方のご冥福をお祈りします。

タヒチのランギロアは本当に静かな所でした。

海は綺麗で魚影も濃く、サメにマンタ等の大物も多数現われました。

イルカなんか普通に泳いでますからねぇ〜

ピンクサンドビーチに行きたかったのですが、ダイビングとの兼ね合いで
    行くことが出来なくて残念でした。

この時は欲張って2リゾートにしてしまいましたが、
    一箇所にしておけば良かったです^^;

ボラボラも良い所でした。

お金に余裕があれば又行きたいと思います。(特にランギロア)

キア・オラもそろそろ改修が終わる頃なので
    丁度良いかもしれませんね。

• ぽちこさん 2010/11/12 12:11:17
    楽園ですな〜♪
    じぃ〜さま、こんにちは(^^♪

この楽園は長かったっす(笑)
    タヒチ、憧れの響きですじゃ。
    いいなあ、ラブラブ(古っ)じゃないっすかぁ〜

まあ、仲がいいのはうすうす気がついてましたけどね(笑)

じぃ〜さまはいいとこ押さえてますよね〜
    海はいつ見ても癒されます。

ぽちこの英語の先生、ロブがサーフィン大好きで誘われてますが
    もっと早くやれば良かったな〜

もっぱらシュノーケリングでがんばるぽちこです(笑)
    あと10歳若ければダイビングとか船舶免許とか。。。

今は家族の反対があるので何もできませんよ。
    数年前にバイク免許取ろうとしたら却下されました(+_+)

ぽちこ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/13 11:21:22
    RE: 楽園ですな〜♪
    ぽちこさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> この楽園は長かったっす(笑)
    > タヒチ、憧れの響きですじゃ。
    > いいなあ、ラブラブ(古っ)じゃないっすかぁ〜

長いですよねぇ〜続けて貼り付ける事250枚です^^;

> まあ、仲がいいのはうすうす気がついてましたけどね(笑)

ハハハ、ノーコメントです^^;
    > じぃ〜さまはいいとこ押さえてますよね〜
    > 海はいつ見ても癒されます。

タヒチの海は本当に綺麗ですよねぇ〜
    又行きたいですねぇ〜ちと遠いのが難点ですが^^;

> ぽちこの英語の先生、ロブがサーフィン大好きで誘われてますが
    > もっと早くやれば良かったな〜

サーフィンに誘われているんですかぁ〜
    今から始めたら良いですよ!
    > もっぱらシュノーケリングでがんばるぽちこです(笑)
    > あと10歳若ければダイビングとか船舶免許とか。。。

船舶免許欲しいですねぇ〜ダイビングは幾つになっても出来るので
    ぜひぜひ始めてくださ〜い!
    > 今は家族の反対があるので何もできませんよ。
    > 数年前にバイク免許取ろうとしたら却下されました(+_+)

ご家族の理解を得るのは中々難しいようなので
    全員で始めたらきっと楽しいですよぉ〜
    > じぃ〜さまはまだお若いからぽちこの代わりにいろいろチャレンジしてくださいね〜♪

何でも楽しい事にはチャレンジしたいです!!

• crossさん 2010/11/04 18:06:12
    素敵なご旅行でしたねぇ!
    zzr-cさん、こんにちは。

本当に素敵なご旅行でしたね!
    仲のいいご夫婦と旅の楽しさが伝わる旅行記でした。
    ファーストクラスの空の旅も羨ましいです。
    偶然にも航空会社のご好意でビジネスに乗ったことがありますが、熟睡できるし料理はいいし、
    最高でした。通常では高すぎていつも翼の辺りのエコノミーで、眠れないと疲れます。

また、お邪魔すると思いますが、よろしくお願いします。

cross

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/05 08:59:14
    RE: 素敵なご旅行でしたねぇ!
    crossさま おはようございます!

タヒチの旅行ブログ見ていただきありがとうございます!

飛行時間が11時間以上という南半球に初めて訪れました。

フランス領ポリネシアはそんな飛行時間がかかっても又訪れたいと
    思うくらいきれいな景色を含めて楽しかったです^_^

ランギロアの海の中はそれはもう凄い流れが速く海流に乗って
    ドリフトするんですがたった40分やそこらで2キロ以上移動
    するんですよぉ〜

水泳で1キロ20分で泳ぐ計算を海流に乗って移動するんですから
    凄い流れって想像できますよねぇ〜

飛行機は一生に一度のハネムーンなので、もう乗る事はないでしょう(笑)

• ミンさん 2010/09/17 13:45:19
    いよいよ、9月27日にランギロアへ出発します♪
    じぃ〜さま、こんにちは。

タヒチヌイの国際線は40kまでなんですね。
    国内線が、Cカード提示で25kまで。
    情報ありがとうございました。

私の器材は今のところ持って行くつもりです。

朝食つきではないんです。
    3度の食事なんとかなるのかなあ〜

これから、情報収集とメモをとるつもりです。

カルフールに行けるかも・・

また質問するかもしれません。よろしくお願いします。

ミン

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/09/17 17:04:40
    RE: 27日成田発ですか?
    ミンさま こんにちは!

やってきましたね!楽園に旅立つ日が!
    > タヒチヌイの国際線は40kまでなんですね。
    > 国内線が、Cカード提示で25kまで。
    > 情報ありがとうございました。

エア・タヒチ・ヌイはクラスによって変わるようです。

国内線はCカード提示で25キロになりますよぉ〜

> 今、ブーツと3点セットと5mmウェット2人分と私の1人分だけのBCとレギュレーター、水着2人分で、ほぼ大きいスーツケースいっぱいで、25Kでした。
    > 私の器材は今のところ持って行くつもりです。

国内線ぎりぎりですね。まぁ何とかなるでしょう。
    > アルファー米、インスタントみそ汁、カップラーメン1人2個づつ持って行こうかな〜
    > 私たちは、2004年が初海外なんですが、最初に訪れた場所がオーストラリアのケアンズだったので、食べ物の持ち込みにとっても厳しいので、海外には食べ物を持って行かない主義でした。

へぇ〜厳しいんですね。
    タヒチはカップ麺もお米・味噌汁全部持ち込めました。
    カップ麺10個は持って行きましたよ(笑)

私達はグアム・サイパンしか行った事が無く、タヒチで初めてカップ麺とか
    持って行ったんですよ!皆さんのブログ見て(笑)

そして非常に助かりましたよ!
    > 海外で日本の食べ物に固守するのは邪道のようですが、日本のお菓子持って行きます。おいしいもの。外国で食べると格別ですね。

お菓子とかは食べなれたものが良いですね。
    でもタヒチのお菓子も美味しかったですよ!
    折角なので是非試してみてください。
    > 私も、ニューカレドニアのイル・デ・パンで、魚のスープたのんでみたのですが、ダメでした。

魚のスープは濃すぎです^^;
    ランギロアの名物らしいですが、魚の生臭い臭いが鼻について、
    スパイス入れないと×です。気を付けてくださいね。
    > 朝食つきではないんです。
    > 3度の食事なんとかなるのかなあ〜

毎食ホテルで取る予定ですか?
    ダイビングを考えるとホテルのが一番楽かもです。

昼や夜は好みで出かけても良いかもです。
    空港近くにスーパーがありますので。
    > これから、情報収集とメモをとるつもりです。
    > 最終案内がまだ来ないのですが、最終日は、パペーテに午前中に着けるかもです。
    > カルフールに行けるかも・・
    > 私が泊まるホテルは街中<マルシェのそば>、カルフールまではとっても遠そうです。

我々がデイユースしたヒルトン・タヒチもカルフール遠かったですが、
    ル・トラックでばっちりでしたから、行けると思いますよ!
    ル・トラックが確かマルシェ⇔カルフールだったような^^;
    > また質問するかもしれません。よろしくお願いします。

どうぞ!私に分る事でしたら何なりと!

じぃ〜
  • こつまなんきんさん 2010/08/07 22:03:39
    うらやまし〜!(^^)!
    こんばんは じぃ〜様

書き込みありがとうございました。

まぁファミリーで行けるところですから。

ファーストクラスで行くあこがれのボラボラ島。
    ホテルも良い感じですね。羨ましい限りです。
    新婚旅行にリゾートに行く方は旅慣れた方とお見受けしました。
    私だけの感想なのですが(^^ゞ

奥さまも同じ趣味というのは良いですね。
    末永くお幸せに。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/08/08 09:56:37
    RE: うらやまし〜!(^^)!
    こつまなんきんさま おはようございます!

書き込みに投票までありがとうございます!!

> じぃ〜様の素晴らしい海と空をみたら、デサルは庶民の島と思いました。
    > まぁファミリーで行けるところですから。

今までグアムやサイパンばかり行っていました。
    (飛行機に長く乗るのが嫌で)

なのでタヒチに行ったときはびっくりしましたよ!
    こんな処がるなんて!って思いました^^;
    特にランギロアは本当に綺麗で静かな所でした。

> ファーストクラスで行くあこがれのボラボラ島。
    > ホテルも良い感じですね。羨ましい限りです。

これはですねぇ〜奥さんがハネムーンはタヒチが良いと言ってました。

最初ボラボラのみだったんですが、調べてみるとランギロア
    というリゾートがあり、しかもダイバー憧れのスポットとありましたので
    旅行会社に是非ランギロアも行きたい事を伝えて、手配してもらいました。

我々は旅行会社泣かせですね^^;手配後に変更するのはいつもの事なんです。
    いつも同じ旅行会社で担当者も同じ人で頼んでるので慣れっこか
    も知れませんが^^;

いつも我儘聞いていただき感謝感謝です。

飛行機は人生1度きりのことなのでファーストにしました。
    結果、行きの飛行機の中からずっと楽しかったので良かったです!

> 新婚旅行にリゾートに行く方は旅慣れた方とお見受けしました。
    > 私だけの感想なのですが(^^ゞ

旅慣れてませんよ〜
    相変わらず現地では手振り身振りのみで会話してます(笑)
    > 奥さまも同じ趣味というのは良いですね。
    > 末永くお幸せに。

こつまなんきんさんありがとうございました(^_^)/

• かずりさん 2010/08/04 22:02:35
    じぃ〜 様 素晴らしすぎますぅ〜〜♪
    こんばんは〜♪
    すてきな新婚旅行ですね♪
    そして、素晴らしい旅行記をありがとうございます。

家族そろって、【ふぁーすとくらす】について、
    勉強させていただきました。

キャビア&フォアグラにくらくら〜です。

ちなみに、パジャマは、どこで着替えたらいいのでしょうか?

庶民の疑問です…(^^ゞ

タヒチ、素晴らしいですね。
    見たことのないようなブルーですね。
    もう、あの景色の中にいられるだけで幸せで
    溶けてしまいそうです〜♪

水コテも、うらやましいです。
    やっぱり、水コテに泊まってみたいです。
    部屋の中から、魚にえさをあげられるのが、いいなぁ〜

これからも、素敵な旅行記お願いします♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/08/05 07:40:46
    RE: じぃ〜 様 素晴らしすぎますぅ〜〜♪
    かずりさま おはようございます!

訪問・書き込みに投票までありがとうございます!

> すてきな新婚旅行ですね♪
    > そして、素晴らしい旅行記をありがとうございます。

新婚旅行は去年の1月から計画を立てました。

最初は定番のボラボラ島のみの予定でしたが、ダイバー憧れの島が
    あると聞き、ランギロアにダイビングをしに行こうという事になり、
    2島への旅行となりました。
    > 家族そろって、【ふぁーすとくらす】について、
    > 勉強させていただきました。

初めてファーストクラスというものを体験しましたが、飛行機に乗るだけで
    こんなに楽しかったのは初めてでした^_^
    > キャビア&フォアグラにくらくら〜です。

他の方の旅行記でキャビアの噂は知ってましたが、
    本当に1人1個出てきました。
    > ちなみに、パジャマは、どこで着替えたらいいのでしょうか?

パジャマや洗面はお手洗いで行います。
    お手洗いの広さはどの飛行機もあまり変わらないので、
    着替えるのは少し苦労します。
    > 庶民の疑問です…(^^ゞ
    > タヒチ、素晴らしいですね。
    > 見たことのないようなブルーですね。
    > もう、あの景色の中にいられるだけで幸せで
    > 溶けてしまいそうです〜♪

ランギロアの青さはすごかったです。
    海の上を飛ぶカモメに海の青が反射して、青いカモメに見えるんです。

写真に納められなくて残念ですが、驚きながら見ていました。
    こんな世界があるのかと^^;

> 水コテも、うらやましいです。
    > やっぱり、水コテに泊まってみたいです。
    > 部屋の中から、魚にえさをあげられるのが、いいなぁ〜

ボラボラ島の値段はやはり高いようですが、ランギロアの水コテは
    そこまで高くないようです(奥様談)

水コテ求めていくならランギロアだと思います。
    海の綺麗さ、リゾートの秘境度を考えるとのんびりできます。

何にもないですが^^;
    > これからも、素敵な旅行記お願いします♪

かずりさん、ありがとうございました!
    次は是非泊まりたいと言っていた水コテ目指してくださいね(^_^)/

• れいこさん 2010/07/22 10:55:25
    素敵なハネムーンでしたね♪
    じぃ〜さん、こんにちは!
    じっくり拝見させていただきましたー♪

とても丁寧な旅行記、写真も動画もとても綺麗。

潜っていても、動画があんなによく撮れるものなのですね〜。
    サメの動き、マンタの動きが動画でよく伝わってきます。

う〜ん、タヒチの海はやはり美しいですね!!
    写真だけでも溜息が出てしまう。
    コテージからの写真もよく撮れていますね!

旅行中、ヒナノビールはいったい何本飲んだのでしょうか…?

れいこ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/23 09:05:03
    RE: 素敵なハネムーンでしたね♪
    れいこさま おはようございます♪

書き込みに投票までありがとうこざいます!!
    > とても丁寧な旅行記、写真も動画もとても綺麗。
    > 楽しく読ませていただきました!&また行きたい病が出てきてしまいそうです。

4トラ初のブログで勝手が判らなくて250枚も!多すぎですね^^;
    行けるものなら又行きたいです!
    > ダイビングならランギロア、と聞いたことがありましたが本当に素晴らしいのですね。
    > 潜っていても、動画があんなによく撮れるものなのですね〜。
    > サメの動き、マンタの動きが動画でよく伝わってきます。

最初はボラボラだけの予定だったんですが、雑誌にダイビングは
    ランギロアって書いてあったので急遽追加していただきました。

そしてランギロアのドリフトダイビングの流れが凄すぎて
    ハマっちゃいました^^;
    > う〜ん、タヒチの海はやはり美しいですね!!
    > 写真だけでも溜息が出てしまう。
    > コテージからの写真もよく撮れていますね!
    > ファーストクラスの食事もホテルの食事も、とっても美味しそうです♪
    > 帰りは寂しい様子が伝わってきましたが、それでもあの快適な座席と豪華な食事で気分が紛れそうですね〜。

奥様にビジネスじゃ駄目?て聞いたら
    人生1度のハネムーンなのでファーストが良いって。
    結果飛行機だけでも十分楽しめたので良かったです^_^

> 旅行中、ヒナノビールはいったい何本飲んだのでしょうか…?

1日5・6本位でしたかね?ヒナノビールは今まで飲んだビールの中でNo.1
    の美味しさだと思います。
    > また癒されたいときは、こちらの旅行記を読ませてもらいまーす。

ありがとうございました(^o^)/

PSご出産がもうすぐで、色々とあったようですが、無事で何よりです。
    丈夫な赤ちゃんが生まれてくるように祈ってます(^人^)

• パークさん 2010/07/11 21:22:42
    いいね〜ナイスミーツユー
    最高な旅をしてる!

ナイスカップル! いいぞ〜

パーク

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/12 09:15:39
    RE: いいね〜ナイスミーツユー
    パークさま おはようございます!

書き込みに投票まで!
    ありがとうございます!!

> 最高な旅をしてる!
    > ナイスカップル! いいぞ〜

お誉めいただき、ありがとうございました(^o^)/

• ミンさん 2010/06/17 22:48:16
    こんばんは、じぃ〜さま。

本当に素敵な新婚旅行ですね(豪華!!)
    夢のようにきれいな写真です。
    良い思い出になりましたね。
    またダイビングが良いですね〜
    大物がぞろぞろ〜、すごくきれいな海♪

私もできれば行きたいです。
    ニューカレドニアのヌメアは、夜平気で歩いていたけど・・

じぃ〜さまは、ダイビング重軽器材、持参されませんでしたか?
    重機材は今回もあきらめようかと思ってるところです。

もうすぐマナ島にいらっしゃるのですね。
    旅行記楽しみにしています。
    うちもいつか行ってみたいところです。

またいろいろ教えてください。
    よろしくお願いします。
    長々とすみませんでした。

ミン

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/06/18 09:39:23
    RE: 9月末にランギロアに行くので、参考にさせていただくため、また見せていただきました。
    ミンさま おはようございます!

書き込みに投票まで!ありがとうございます。
    > 本当に素敵な新婚旅行ですね(豪華!!)
    > 夢のようにきれいな写真です。
    > 良い思い出になりましたね。

はいぃ〜タヒチは本当に楽しくて10日間があっと言うまでした。
    今すぐにでも帰りたい?行きたいですね!

> またダイビングが良いですね〜
    > 大物がぞろぞろ〜、すごくきれいな海♪

ガイドブックとかでナポレオンが小物って言われるのが良く解りました。
    タイガーシャークも出ましたがあまりにも遠くて、パソコンの画面で
    見ると微妙に「あ、サメが居るな」位です^^;

> 私たちは、今回(?、永遠にたぶん)行く予定になってませんが、ボラボラのダイビングも良さそうですね。

ボラボラも良いですが、ランギロアはもっと良いので十分満足出来ると
    思いますよ〜いっぱい流されてくださいね!

> いま9月27日から6日間でランギロアを予約していますが、8日間に変更してもらおうかと思ってます。夫がお休みが取れそうなんです。
    > 私はパート先で、殴られるかも(もちろん冗談です、物理的には・・トホホ)

2日間延長出来るのなら殴られてもするべきです(笑)

タヒチは往復で2日間取られて、さらにエアーの都合で1泊はパペーテに
    なってしまう為、離島は実質3日間、さらに到着初日は昼位に離島に着くので
    ダイビングは無理、そうすると2日間しか潜ることができません。

近い所ではないので、可能であれば増やされるのをお勧めします。

> 6日間のつもりの時は、カップラーメンを2食分づつ(初体験、カップラーメン持参)持って行くつもりでしたが、じぃ〜さまの旅行記で、なるほど、さとうのごはんにインスタントみそ汁、ついでにお茶漬も持って行こうかと思いました。

カップ麺も持って行きましたよ〜とにかく物価が高いので
    ある意味カルチャーショックでした。

うちの奥さんがお米大好きなのでさとうのごはんとみそ汁は必需品でした^^;
    お茶漬け良いですね!
    > うちはもちろん、じぃ〜さまの新婚旅行とは違って、節約旅行、ホテルは、ル・マンタイ・ランギロア(旧ノボテル)、パペーテは、ビジネスホテルクラスのタヒチ・ヌイです。
    > パペーテでは、ル・トラックに乗って、カルフールにいらっしゃったのですね。
    > 私もできれば行きたいです。
    > ガイドブックに、「夜の街は、要注意」と書いてあるのですが、パペーテはどうでしたか?

カルフールには絶対行くべきです。
    物価が高いタヒチとはいえ、ここではお買い得品が山盛りでした。
    ティアレの石鹸がお土産のカタログで3個2200円ですが
    カルフールでは1個130円位です。

我々は街歩きをしなかったので治安まで解りませんが、
    人々は良い人ばかりだったような^^;

> ニューカレドニアのヌメアは、夜平気で歩いていたけど・・
    > 実は、ショッピングとルロットの無料ツアーが付いているのですが、治安がそれほど悪くなければ、ツアーはやめて、自分で歩いてみたいと思ってます。

カルフールで疲れてルロット、行かなかったのでお応えできなくて
    申し訳ありません。
    本当はマルシェにも行きたかったんですが・・・

> じぃ〜さまは、ダイビング重軽器材、持参されませんでしたか?
    > イル・デ・パンの時、ウェットと軽器材持参で、飛行機に乗る時、水着が濡れていて、スーツケース26K、1人1個づつでした。
    > 重機材は今回もあきらめようかと思ってるところです。

じぃ〜はダイビングの機材は何も持っていないんですよ〜
    だからいつも全てレンタルです。

エア・タヒチ・ヌイは問題ないですが、エア・タヒチは20kgまで、
    チェックイン時Cカード提示で25kgまでになります。

おうちで体重計に乗せて計り、帰りもホテルで計って荷造りしました。
    > 帰国便は7:00発です。早朝3時半集合だったのですか。うちもそうかな?うちはもちろんエコノミーですよ。

帰りは早く行った方がいいです。我々は優先チェックインだったので
    全く並びませんでしたが、Yクラスの方達はこの時間にも関わらず、
    ざっと200人位並んでました。
    きっと旅行の中で一番疲れるのではないかと^^;
    > もうすぐマナ島にいらっしゃるのですね。
    > 旅行記楽しみにしています。
    > うちもいつか行ってみたいところです。

あと3回寝て起きたらフィジーに出発です!
    半年ぶりの海外と4トラ入って初海外なので本当に楽しみです!
    > またいろいろ教えてください。
    > よろしくお願いします。
    > 長々とすみませんでした。

私めで解ることであれば何でも聞いてください!

じぃ〜
  • とんちゃん健康一番さん 2010/06/16 09:47:30
    たまりませんねぇ〜☆
    zzr-cさんへ♪

お邪魔しますぅ☆
    こういう風景!!
    たまりませんねぇ〜!!

南の島〜!
    最後に行ったのはいつかなぁ・・・

ファーストクラスのシート!!
    すごぉ〜い!!
    フルフラットシートは楽ですよねぇ〜☆
    良いなぁ〜☆

素敵な旅行記を拝見させて頂きました!!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/06/16 11:06:27
    RE: たまりませんねぇ〜☆
    とんちゃん健康一番さま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます。
    > お邪魔しますぅ☆
    > こういう風景!!
    > たまりませんねぇ〜!!

ランギロアは本当に青かったです。

白いカモメが海の上を飛んでいるとカモメが青く見えます。
    じぃ〜の腕ではその写真が撮れなかったのが悔やまれます^^;

> 南の島〜!
    > 最後に行ったのはいつかなぁ・・・
    > ファーストクラスのシート!!
    > すごぉ〜い!!
    > フルフラットシートは楽ですよねぇ〜☆
    > 良いなぁ〜☆

一生に一度のハネムーン位は贅沢してもいいですよね!
    でももし、宝くじでも当たって行けるなら又行きたいと思ってます^^;
    > 素敵な旅行記を拝見させて頂きました!!

とんちゃん健康一番さんありがとうございました(^o^)/

じぃ〜
  • Medinaさん 2010/06/09 21:43:13
    ヒルトン・ボラボラ・ヌイ存じ上げませんでした
    こんばんは。Medinaでございます。

掲示板に書き込みありがとうございます。

zzr-cさんはハネムーンでタヒチですか?
    私はタヒチ行きたいのですがまだありません。

まず成田のさくらラウンジは確かにくたびれてきますね。
    昨年も利用しましたが。。

マネージャーの挨拶文と共に置いてありますが。。。

私もシャンペン欲しいですね!

これからもお邪魔致しますので宜しくお願い申し上げます。
    Medina

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/06/10 09:34:15
    RE: ヒルトン・ボラボラ・ヌイ存じ上げませんでした
    Medinaさま おはようございます。

書き込みありがとうございます。
    > zzr-cさんはハネムーンでタヒチですか?

はい、ハネムーンで行ってきました。

> 私はタヒチ行きたいのですがまだありません。
    > まず成田のさくらラウンジは確かにくたびれてきますね。
    > 昨年も利用しましたが。。
    > なんか成田のラウンジの食べ物もつまらなくなり、サンドイッチと飲み物とビジネス利用と。。
    > 最近驚いたのが北京空港のラウンジ(食事が旨くその場で料理してくれます)
    > ヘルシンキのラウンジも食べ物が豊富で特にスモークサーモンは絶品でした。

へぇ〜海外には色んなサービスがあるんですね!

じぃ〜はまだセントレアと成田のさくら、グアムのプレジデントクラブ
    サイパンのなんちゃってラウンジとパペーテしか利用したことがありません。
    そういう素晴らしいラウンジも利用してみたいです。
    > それからヒルトン・ボラボラ・ヌイあること存じ上げませんでした。

このホテルは最近まで、ボラボラ・ヌイという名前でしたが、
    ヒルトンが買収したのか買い取ったのか。

なのでご存じなかったかも知れません。
    ホテルのバスロープやスリッパのロゴはボラボラ・ヌイだけに
    なってました。

> 私はヒルトンのHオーナーズの会員のため、宿泊すると色々と特典があるのですが、まだ部屋にシャンペンは来たことはありませんので驚きました。
    > 普段はフルーツやワインボトルやチョコレートが、到着後部屋に行くと
    > マネージャーの挨拶文と共に置いてありますが。。。
    > 私もシャンペン欲しいですね!

本当欲しいですよね!

このシャンパンはハネムーン特典としてホテルから
    プレゼントしていただきました。
    なので通常の宿泊者にはないようです。
    > これからもお邪魔致しますので宜しくお願い申し上げます。

ご訪問ありがとうございました(^o^)/

じぃ〜
  • Rainy☆Wongさん 2010/06/08 20:23:51
    こんばんは!
    はぁ…溜め息の出るくらいのリッチでお洒落な旅…。
    素敵過ぎます。見た事の無い食べ物がたくさん!(笑)

未知の世界。

あぁ、一生のうちで一度だけでもこんな旅をしてみたいです!
    楽しく読ませて頂きました。ありがとうございました。

taka1

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/06/09 08:51:18
    RE: こんばんは!
    taka1さま おはようございます。

ご訪問・書き込み・投票までありがとうございます。

> はぁ…溜め息の出るくらいのリッチでお洒落な旅…。
    > 素敵過ぎます。見た事の無い食べ物がたくさん!(笑)
    > 私も、こんな旅の似合うひとになりたいです。いや、まず経済的にアレなのですが…(笑)

一生に一度のハネムーンでしたので思いっきり背伸びしました(笑)

経済的に許されるなら又行きたいと思いました。
    > 水中写真もすばらしいですね!私は泳げないし、当然潜れないので、本当にうらやましいです。
    > 未知の世界。

taka1さんに写真を褒められると嬉しいですよ!

> あぁ、一生のうちで一度だけでもこんな旅をしてみたいです!
    > 楽しく読ませて頂きました。ありがとうございました。

是非行ってください!
    こちらこそありがとうございました(^o^)/

じぃ〜
  • mayuchanさん 2010/06/08 10:30:43
    すごい〜!!
    三男じぃ〜さま

こんにちは〜!
    最近、主人とのパソコン競争が激しく(><)
    やっと今日は独占〜☆

気になってた旅行記にやっとお邪魔☆
    ぜ〜んぶ拝見したよ!(もちろん動画も)
    ホントに素敵な写真の数々〜
    いいな〜!ボラボラ最高やね☆
    特に、あの可愛い貝♪
    私の中で、かなりポイント高し(^_^)ノ

それと、奥様のモデルばりの体形☆
    じぃ〜さまの楽しみ度☆
    ん〜最高!
    もちろん☆三つ☆☆☆

これからも素敵な旅行記
    楽しみにしてるね〜♪

mayu

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/06/08 12:31:53
    RE: すごい〜!!
    mayuちゃんさま こんにちは

見ていただいて「ポチッ」としていただきありがうございます。
    > こんにちは〜!
    > 最近、主人とのパソコン競争が激しく(><)
    > やっと今日は独占〜☆

パソコンの競争が激しいんですね!
    三男の旦那様、今日はお仕事ですかね?

> 気になってた旅行記にやっとお邪魔☆
    > ぜ〜んぶ拝見したよ!(もちろん動画も)

ありがとうございます。大変でしたね!これを見るのは^^;
    そんだけ貼るかって云う位貼っちゃってますので^^;

知らないって怖いですね。今なら何本かに分けるんですが。ハハァ〜

> ホントに素敵な写真の数々〜
    > いいな〜!ボラボラ最高やね☆
    > 特に、あの可愛い貝♪
    > 私の中で、かなりポイント高し(^_^)ノ

タヒチは楽しかったです!今までの中で断トツNo.1です。
    貝は水コテからすぐの海の底におりました。
    現在は我が家に生息しております。
    > それと、奥様のモデルばりの体形☆
    > じぃ〜さまの楽しみ度☆
    > ん〜最高!
    > もちろん☆三つ☆☆☆

なんだか照れますね!

mayuさんは次の予定ないんですか?
    着々とマイルがたまってるんじゃないですか?

> これからも素敵な旅行記
    > 楽しみにしてるね〜♪

次は2週間後にフィジーです。

マイルと共にせっせと貯めたカードポイントを商品券と交換して、
    新たにコンデジとハウジングと水中用ワイドコンパーションレンズ
    を買いました^^;

良い水中写真が取れたらアップしますね!

じぃ〜
  • Guavalomilomiさん 2010/06/05 08:53:26
    究極のハネムーン♪
    じぃ〜様、お早うございます、

じぃ〜様、その若さでリッチー!
    お金持ちのどら息子?真面目な勤労青年?

ランギロアブルーと言うのですか、素晴らしい!

機内のシートですが、2人がけ、カップルだと良いですが、
    全然、知らない人たち同士だとどうなんでしょうね?
    けっこう席がくっついてますよね?
    機内食はすごく豪華!

コテージには冷房あるのでしょうか?
    冷蔵庫があると言う事は、電気は通ってるのですよね。
    電線はどこにあるのかな〜??

行くのは冬の方が良さそうです。

奥様、コウノトリの到来、オメデトウ!

グアバ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/06/05 20:46:25
    RE: 究極のハネムーン♪
    グアバさま 日本時間でこんばんわ!

お仕事忙しいのにありがとうございます。
    > 日本では8泊なんてお休み取るのも大変なのに、しかもファーストクラス!
    > じぃ〜様、その若さでリッチー!
    > お金持ちのどら息子?真面目な勤労青年?

けしてどら息子ではありません^^;
    (出来ればどら息子に成りたい(笑))

> ハネムーンだったのですね!最高のハネムーンですね、こう言う場所。
    > ランギロアブルーと言うのですか、素晴らしい!

お金貯めましたよ〜

11月に挙式して、12月にハネムーンでした。
    ハネムーンでなければ行けませんね^^;

ランギロアブルーはじぃ〜が勝手に使いました(汗)
    > 機内のシートですが、2人がけ、カップルだと良いですが、
    > 全然、知らない人たち同士だとどうなんでしょうね?
    > けっこう席がくっついてますよね?
    > 機内食はすごく豪華!

エア・タヒチ・ヌイはハネムーナーが多いので
    ほぼ全てが2人掛けにしてあるようです。
    (多分気を使ってシートの振り分けをするのでしょう)

ファースト・ビジネスは2-2-2エコノミーも
    2-4-2とペアになるよう気を使っているようです。
    > 行かれたのは、12月だったそうですが、気候はどんな感じですか?
    > コテージには冷房あるのでしょうか?
    > 冷蔵庫があると言う事は、電気は通ってるのですよね。
    > 電線はどこにあるのかな〜??

12月でも暑いです。
    ちなみに雨季に当たるそうですが一度も降られませんでした。

南国特有の湿気がなく、非常にすごし易いです。
    でも日光が当たるところはやばいです^^;

コテージには冷房完備でした。
    でも冷房無しでもいけそうな気はします。
    (湿気がない為不快ではありません)

現地スタッフの話です。
    タヒチは海底ケーブルで電気を買っているそうです。

世界で一番電気代が高いようで、ボラボラでは各コテージに
    ソーラーパネルの補助発電がありましたよ。

従って電線?は地下・水底でした^^
    > この間、カリブ海に行って来たのですが、蒸し暑くて参りました。
    > 行くのは冬の方が良さそうです。

カリブ海は湿度が高かったんですね。
    丁度雨季だったんですかね?
    > 奥様、コウノトリの到来、オメデトウ!

はいぃ〜ありがとうございます。

本当に皆さんからの祝福が幸せでたまりません!

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/06/06 06:28:18
    RE: RE: 究極のハネムーン♪
    じ〜〜様、お早うございます!

そうですか、やはり、じ〜〜様は、真面目な勤労青年だったのですね!
    書き込みからも、良さげな人柄が伝わってきますよ。

> ランギロアブルーはじぃ〜が勝手に使いました(汗)

あら、そうだったんですか!でも、ステキなネーミングです。

> ファースト・ビジネスは2-2-2エコノミーも
    > 2-4-2とペアになるよう気を使っているようです。

なるほど〜〜、納得です。

> 従って電線?は地下・水底でした^^

コテージ、見かけは小屋みたいなのに、中は冷房ばっちりですか、
    しかも海底ケーブルとは!
    観光客(ハネムーナー)用の、究極のスイートルームなんでしょうね。

> カリブ海は湿度が高かったんですね。
    > 丁度雨季だったんですかね?

雨季は夏で、6月以降みたいです。
    なので、クルーズ中、雨は全く降りませんでしたよ。
    でも、元々、湿度が高いのじゃないかな〜〜?

じゃあ、じゃあ、またね〜〜(^^♪

グアバ

• クラウザーさん 2010/05/30 08:21:29
    「素晴らしい!」の一言です。
    じぃさん。

おはようございます。
    クラウザーです。

超大作に感激&絶賛ですw
    素晴らしい旅行記ですね。

A340の機内とシート・ミールのレポート
    そしてタヒチの美しさ。
    言葉もありません・・・・

あえて言うなら「うらやましい」です

ありがとうございました。

クラウザー

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/05/30 08:47:04
    RE: 「素晴らしい!」の一言です。
    クラウザーさま おはようございます。

我がコミュの隊長さまからの書き込みありがとうございます^_^
    > 超大作に感激&絶賛ですw
    > 素晴らしい旅行記ですね。

お褒めいただきありがとうございます。
    友達にはパソコン固まりまくりだ!って叱られまくりです^^;

今なら幾つかに分けたと思いますが^^;

> A340の機内とシート・ミールのレポート
    > そしてタヒチの美しさ。
    > 言葉もありません・・・・

ちゃんとレポート出来てましたかね?
    キャビアとウォッカには参りました^_^

ランギロアの海は今まで行った南の島と同じ海とは思えない程
    青かったです。

海の上を飛ぶカモメが照り返しで青く見えました。
    じぃ〜の腕前では写真に収まりませんでした。

> あえて言うなら「うらやましい」です

あははははぁ〜お褒めいただきありがとうございました(^o^)/

• ききぞうさん 2010/05/29 18:31:41
    はぁ〜、思わずため息が〜。
    zzr-cさん、さっそくおじゃまさせて頂きました♪
    先程はコメント頂いてありがとうございました!

海、めちゃくちゃキレー!!
    ボラボラ島ですか…憧れますね〜(^ー^)
    海も食事も機内の様子も素敵で溜息出ちゃいます。

エア・タヒチ・ヌイの制服かわいいですね♪

ききぞう

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/05/29 19:06:34
    RE: はぁ〜、思わずため息が〜。
    ききぞうさま こんばんわ

訪問&書き込み・投票トリプルセットありがとうございます^_^
    > 海、めちゃくちゃキレー!!
    > ボラボラ島ですか…憧れますね〜(^ー^)

ハネムーンでしたのでず〜っと憧れだったタヒチに
    行けました。
    ランギロアで海を見た時は「もう死んでもいい」って
    思う位綺麗でした。

> しかもファーストクラスなんて私にとっては夢のまた夢の夢(笑)
    > 寝転がって空の上を移動できちゃうなんて、長旅も苦になりませんねっ。
    > 海も食事も機内の様子も素敵で溜息出ちゃいます。

ハネムーンじゃなければ無理ですよ^^;
    一生に一度しかないので思い切りました。

でも一生の思い出になったので良かったと思ってます。
    世の中にはこんな世界があるんだなぁ〜って^_^

> エア・タヒチ・ヌイの制服かわいいですね♪

最初はスーツを着ています。
    離陸をしてシートベルトサインが切れる頃にカーテンを閉めて
    着替えます。
    そしてあのリゾート感たっぷりの服に着替えて出てくるんですよ!

かわいい制服ですよね!

ききぞうさん!どうもありがとうございました(^o^)/

じぃ〜
  • つばめふぁんさん 2010/05/10 00:35:24
    南国が恋しいこのごろ。。
    zzr-cさまこんばんは!
    何度か拝見していましたが今頃コメントですみません〜 (^◇^)

タヒチといえばボラボラ島!
    と思っていましたがランギロア島の海はほんと素敵ですね〜
    水上コテージの下がお魚だらけでウラヤマシイ★

カメ&シャークと戯れていいですねー
    やーかわいいですね♪

知りませんでした・・ 汗
    いつか一生に一度くらい乗ってみたいものです・・
    また新婚旅行も行きたいですね〜 笑

ではではまたお邪魔しますね。

つばめふぁん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/05/10 10:28:33
    RE: 南国が恋しいこのごろ。。
    つばめふぁんさま こんにちは!

訪問・コメ・ポチありがとうございます。

> タヒチといえばボラボラ島!
    > と思っていましたがランギロア島の海はほんと素敵ですね〜
    > 水上コテージの下がお魚だらけでウラヤマシイ★
    > 私の行ったモルディブも、友達が行ったタヒチでも水上コテージからあまり見れなかったもので・・
    > 今度行く機会には(あったら・・ 汗)たっぷりたわむれたいです。

今思い返してもランギロアの海は本当にきれいでした。

透明度もやばいくらいありました。
    通常ビーチって透明度はあまり良くないんですが
    ランギロアはビーチなのに沖にでたような透明度でした。

水コテの下にトロピカルフィッシュが沢山いたのも
    ランギロアだけでした。
    たぶんコテージの下に根があったからだと思います。

ボラボラもコテージの下に根があれば魚も居易いと思いますが
    さすがに隠れ家がない砂浜には居れないかと^^;

> カメ&シャークと戯れていいですねー
    > ウミガメとは何度か遭遇していますが、直接のえさやりはないですよ〜
    > やーかわいいですね♪

たまたまなんでしょうね。カメが食べに来てたからだと思いますが
    餌やりできた奥さまは幸せです。じぃ〜はやれませんでした^^;
    > それとファーストクラスってベッドメーキングしてくれるんですね
    > 知りませんでした・・ 汗
    > いつか一生に一度くらい乗ってみたいものです・・
    > また新婚旅行も行きたいですね〜 笑

一生に一度のことなので一度位は経験しても罰は当たりませんよね^^;
    こんな世界が世の中にはあるのか!ってことが沢山あります。

宝くじでも当たれば又行きたいですね(笑)

• あやちゃんさん 2010/04/21 15:44:03
    こんにちは
    先日は、訪問ありがとうございました。

6月にフィジーに行かれるのですね。
    楽しんできてください。
    フィジー人はみんなフレンドリーで楽しくて最高です。

私は、8月に新婚旅行でボラボラ島に行きます。

海、キレイですね。
    お部屋も広そうで、ヒルトンで正解?という感じです♪

贅沢な日を過ごせそうです。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/21 16:39:03
    RE: こんにちは
    あやちゃんさま こんにちは

> 6月にフィジーに行かれるのですね。

はい、チケットもコンチのマイルをゲットして、
    ホテルもマナ島に決まりました。

> 楽しんできてください。
    > フィジー人はみんなフレンドリーで楽しくて最高です。

そうなんですね!楽しみです。
    > 私は、8月に新婚旅行でボラボラ島に行きます。
    > 偶然にも、zzr-cさんと同じ、ヒルトン・ボラボラ・ヌイに5泊します。

それはおめでとうございます。

ボラボラ島は本当に美しいところです。
    そしてヒルトン・ボラボラ・ヌイも素敵なところでした。
    本当にのんびり出来るところです。

スパはやる日にちを決めたら早めに予約されると良いです。
    あと、お勧めはやはりジープサファリのようです。

zzr-cは海にばかり行ってしまったのでやりませんでしたが
    島の上から見る景色は絶景のようです。

次行ったらやると思います(行けるか解りませんが(笑))

> 本当は、イースター島とボラボラ島の周遊の予定だったのですが、
    > 10日間の休み取得が厳しかったことと、弾丸ツアーになってしまいそうだったので、ボラボラ島のみにしました。

遠い所に行くとどうしても欲張りになりがちですが、パタパタして
    結局中途半端になったりしがちです。(1日は移動で潰れました)

ランギロアとボラボラに行きましたが結果どちらかにしておけば
    良かったと思っていますのであやちゃんさんは正解だと思いますよ^_^

> 海、キレイですね。
    > お部屋も広そうで、ヒルトンで正解?という感じです♪
    > 贅沢な日を過ごせそうです。

はいぃ〜贅沢に過ごしてきてください!

ボラボラの事解る範囲ですが何でも聞いてくださいね!

• ゆっちさん 2010/04/11 13:14:27
    癒されました!!
    zzr-cさん こんにちは。

タヒチ、うっとり拝見させていただきました。
    海の透明度、さすがですね。
    こんなところでダイビングしてみたいです。
    ちょうど、最近やってないな〜と思っていたので、
    旅行記を見てますますやりたくなってしまいましたよ。

ボラボラホテルも素敵です。
    あこがれる〜。
    しかもファーストクラスで行かれたなんて・・・。
    お食事が豪華でびっくりしました。

また遊びにきますね(^−^)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/11 14:30:42
    RE: 癒されました!!
    ゆっちさま こんにちは

コメ&pochiありがとうございます。
    > タヒチ、うっとり拝見させていただきました。
    > 海の透明度、さすがですね。
    > こんなところでダイビングしてみたいです。
    > ちょうど、最近やってないな〜と思っていたので、
    > 旅行記を見てますますやりたくなってしまいましたよ。

ランギロアの海は透明度もうれしいですが一番は流れです。

環礁の切れ目をパスと言いますが、潮の満ちてくると
    外洋から環礁に水が入り込みます。

そして潮が引くときは環礁から外洋に水が流れます。
    環礁が大きなバケツと思うと解り易いと思いますが、
    流れが非常に激しいです。

そこでドリフトダイビングなんですがエントリーからエキジットまで
    2〜3キロ位流されてます。
    浮上すると知らない景色だから最初は驚きましたよ!

ガイドから離れすぎると別の流れに乗ってしまい救助隊の要請を
    しなくてはならなくなるなんて事もあるようです^^;

でもランギロアおすすめです。ぜひどうぞ!
    > ボラボラホテルも素敵です。
    > あこがれる〜。
    > しかもファーストクラスで行かれたなんて・・・。
    > お食事が豪華でびっくりしました。

ハネムーンは一生に一度なのでえい!って清水の舞台から
    飛び降りました(言い回しが古いですね^^;)
    > また遊びにきますね(^−^)
    お待ちしてま〜す!

こちらも伺いまっす(^o^)/

じぃ〜
  • Flowerさん 2010/04/09 18:13:50
    ステキすぎます・・・
    zzr-cさん、こんにちわ!

タヒチってこんなにステキな所なんですね。
    私ものってみたい。。。
    でも結構私はエコノミーな体なので落ち着かなかったりして(笑

以前にビジネスにたまたまのったらどーも落ち着かなかった。
    なれないせいもあるのでしょう。。。
    しかし長旅は絶対に広い席が楽なのでしょうね。

ランギロアもいつかゆっくり行ってみたいです。
    でも行きたいところが多すぎて生きていられるかな。。(汗

またお邪魔ささせていただきます。
    ステキなお写真沢山見せていただいて感動♪

gonzo_annie

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/09 19:24:35
    RE: ステキすぎます・・・
    gonzoさま こんにちは

コメントありがとうございます。
    > タヒチってこんなにステキな所なんですね。
    > とても行ってみたくなりました。さらにFirst Classなんてステキすぎます!
    > 私ものってみたい。。。
    > でも結構私はエコノミーな体なので落ち着かなかったりして(笑

一生に一度のハネムーンなのでファーストにしました。
    値段は確かにかかりますがいい思い出になりました(次はないと思います)
    > 以前にビジネスにたまたまのったらどーも落ち着かなかった。
    > なれないせいもあるのでしょう。。。
    > しかし長旅は絶対に広い席が楽なのでしょうね。

楽ですねぇ〜席がゆったりしているのでありがたいです^^
    初めてビジネスに乗った時は落ち着きませんでしたよ〜

> ランギロアもいつかゆっくり行ってみたいです。
    > でも行きたいところが多すぎて生きていられるかな。。(汗

生きてられますよ!
    ランギロア、もう一度行きたいです。
    あそこでのダイビングは忘れられません。
    次行くならランギロアのみで良いかもです。

でもボラボラも行きたい。
    こつこつお金貯めるしかありませんね^^;

> またお邪魔ささせていただきます。
    > ステキなお写真沢山見せていただいて感動♪

どうもありがとうございました。

• ホーミンさん 2010/04/08 12:20:10
    ランギロア
    zzr-cさま

早速お邪魔しております。
    大作&力作ですね〜。
    投票も既に、ド〜ッサリ!

奥様がまた、お美しいこと!

ファーストクラスって全然縁がないのです。
    これからもあるわけないと思います。
    お食事も豪勢ですね。高級レストラン並み。
    いかがでした?今後エコノミーで我慢できそう?

クマノミの子供は初めて見ました。かわいいですね。

マンタの動画もバッチリですね。
    ゴメンナサイ。

これだけの旅行記を書くのは、エネルギーがいったでしょうね。
    でもとてもいい思い出、いい記録になりましたね。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/08 16:09:58
    RE: ランギロア
    ホーミンさま こんにちは

訪問・コメ&ポチッありがとうございます。
    > 早速お邪魔しております。
    > オススメの「ランギロア」を・・・と思ったら、何と!250枚!
    > 大作&力作ですね〜。
    > 投票も既に、ド〜ッサリ!

4トラデビュー作で、勝手が判らず250枚、
    メモリが小さいと見れないって苦情をお友達に言われました(- -;

今なら分けて作ったと思います(^^)

ランギロアはまた行きたいですね〜
    お金と暇があったらですが(^^;
    > 奥様がまた、お美しいこと!
    > zzr-cさん、メンクイですね。(もう死語かも、メンクイって)

ここはノーコメントでお願いします(^^;すいません。
    > ファーストクラスって全然縁がないのです。
    > これからもあるわけないと思います。
    > お食事も豪勢ですね。高級レストラン並み。
    > いつも、ちぢこまってお弁当機内食を食べている身にしたら、羨ましい限りです。
    > こういう経験をすると、もうエコノミーには乗れないと聞きました。
    > いかがでした?今後エコノミーで我慢できそう?

そうですね〜初めてビジネスに乗ったのがサイパン行きでした。
    ノースウエストのキャンペーンで通常料金+1万円だったんですか、
    ここではまりました。
    空港のラウンジや席の楽さに、今までこんな世界があるなんて
    知らなかったので衝撃でしたよ〜
    なので出来ればエコノミーは避けたいかと(^^;

↓これが一番大きな理由です。

実はタヒチに行く時セントレア⇔成田がアップグレード出来ず
    エコノミーでしたが、たった1時間でお尻が痛くなりました。

> クマノミの子供は初めて見ました。かわいいですね。
    > クマノミは線の数で種類を見分けると、deeさんに教えてもらいましたよ。

写真下手なじぃ〜が何故かあの赤ちゃんだけピントが合いました。
    たまたまなんですか良く撮れたと思います。
    クマノミはでぃ〜さんの言うとおり、
    線の本数とフィンの色、体の色ですね〜
    > マンタの動画もバッチリですね。
    > 動画に投票しようとしたら、ログインしろとか出て出来ませんでした。
    > ゴメンナサイ。

じぃ〜はユーチューブ良く判らずほとんどほったらかし状態です。
    見ていただいて感謝感謝です(^^)
    > これだけの旅行記を書くのは、エネルギーがいったでしょうね。
    > でもとてもいい思い出、いい記録になりましたね。

はい、一生に一度のことなのでいい思い出になりました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• かささん 2010/03/22 18:02:50
    きれいですね!
    かさです、ようやくすべての写真をチェックさせて
    いただきました。

ものすごく天気もよくて、ハネムーン(?!)には絶好の
    タイミングでしたね。

是非またタヒチに行きたいですね。

ボラボラ2回、ランギロア1回いきましたので次は
    マニヒや他の島にいってみたいかなあと考えています。

ちなみに私の新婚旅行はずいぶん前になんとかハワイでした・・・。

時々チェックさせていただきます!今後とも宜しくお願いします。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/23 10:29:28
    RE: きれいですね!
    かささま こんにちは

訪問・コメントありがとうございます。

> ものすごく天気もよくて、ハネムーン(?!)には絶好の
    > タイミングでしたね。

ハネムーンでいきました、ありがたいことに8日のうち、
    移動日以外全て晴れていました。
    雨季ということだったんですが現地スタッフにも
    運がいいねって言われましたよ〜
    > 是非またタヒチに行きたいですね。

はいぜひ行きたいです!
    > ボラボラ2回、ランギロア1回いきましたので次は
    > マニヒや他の島にいってみたいかなあと考えています。
    > とはいえ先立つもの(お金)が厳しいのでなかなかいけません(笑)

そうなんですよね〜あそこは本当に高いですからね!

また、訪問させていただきます☆

ではかささん良い旅を(^o^)/

zzr-c
  • 昭和生まれですさん 2010/03/21 21:27:57
    ハネムーン♪
    タヒチのハネムーン大作、一気に読破しました!!
    青い海と青い空・・それだけでも素敵!!
    それに往復ファーストクラスなんて・・す・て・き!!
    zzr-cさんの株がまた上がりましたね☆

海の中って、見ていて本当に癒されますね。
    特にクマノミは可愛い。

水上コテージでのんびり・・なんてできないけれど
    天蓋付きベッドはきっと全女子憧れだと思います。
    憧れのハネムーン、ごちそうさまでした.poti♪

昭和生まれです♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/22 08:50:04
    RE: ハネムーン♪
    昭和うまれですさま おはようございます。

コメ・potiありがとうございます。

> タヒチのハネムーン大作、一気に読破しました!!

初めて4トラでアップしました。
    勝手が判らず貼った写真は250枚多すぎですね^^;
    今更整理する気にもならずです。

> 青い海と青い空・・それだけでも素敵!!
    > それに往復ファーストクラスなんて・・す・て・き!!
    > zzr-cさんの株がまた上がりましたね☆

ランギロアとボラボラは空も海も青かったです。

そして初めて見たサザンクロス。
    まさか十字のバランスが逆とは知らず見つけるのに苦労しました。
    最初どれがそれかわかりませんでしたが見つけた時は感動しました。
    偽十字とかありますからねぇ〜

写真には撮れませんでしたが「天の川」本当に星空の中で
    川の様にたたずんでました。

飛行機は奥さんが一生に一度だからファーストが良いと。
    楽しかったので結果よかったと思っています。
    宝くじでも当たらない限り次はないでしょう(笑)

> 海の中って、見ていて本当に癒されますね。
    > 特にクマノミは可愛い。

クマノミの赤ちゃんあれだけ寄ってマクロでピンと合わせたの自体
    zzr-cには奇跡でした^^;
    > 水上コテージでのんびり・・なんてできないけれど

確かにできませんでした^_^

> 天蓋付きベッドはきっと全女子憧れだと思います。
    > 憧れのハネムーン、ごちそうさまでした.poti♪

色々とありがとうございました\(^o^)/

• こなんさん 2010/03/20 13:00:39
    力作です
    zzr-cさん、こんにちは。

ようやく掲示板に書き込みができるようになりました。

ハネームーンの大作、ご苦労様。力が入りましたね〜。
    一度では読み切れないので、2日に分けて読みました。

表紙のヤシ(?)と空の青さにほれぼれしました。
    本当に綺麗!

南国はよいですね。気分が開放的になります。
    サメとマンタのムービーも拝見しましたよ。
    ご自分で撮影できるなんて、本当に素敵です。
    刺激的ですよね。

エリック・セラの音楽も好きだし。
    どうして自分が好きなのかもよくわかりませんが。

もし何か楽しみ方があれば教えて下さい。
    あと、ヒナノっていうのはビールですか?
    缶のイラストがきれいです。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/20 15:28:19
    RE: 力作です
    こなんさま こんにちは

コメ・ポチッありがとうございます。

> ハネームーンの大作、ご苦労様。力が入りましたね〜。
    > 一度では読み切れないので、2日に分けて読みました。

4トラ初で勝手が分からず250枚も貼り付けてしまいました。
    (今ならちゃんと分けるんですが)
    メモリの少ない友達には固まるという苦情もありました。

> 表紙のヤシ(?)と空の青さにほれぼれしました。
    > 本当に綺麗!
    > 南国はよいですね。気分が開放的になります。
    > サメとマンタのムービーも拝見しましたよ。
    > ご自分で撮影できるなんて、本当に素敵です。
    > 自然を体感できるようになると、どんどんその場に飛び込んで行きたくなるその感覚は、なんとなくわかります。
    > 刺激的ですよね。

ムービーを覚えたのはランギロアで一緒に潜った方の1人が沖縄で
    ダイビングショップをやっていて、そこで教えていただきました。
    あそこで一緒じゃなければ今も写真しか撮らなかったかもです。

> 私はもちろん潜れないのですが、映画「グラン・ブルー」をこよなく愛してます。
    > エリック・セラの音楽も好きだし。
    > どうして自分が好きなのかもよくわかりませんが。
    > ハネームーンは一回しかないので、思い切ってファーストクラスにしてよろしかったのでは。
    > 私は経験がないので、zzr-cさんの旅行記でたっぷり楽しませていただきました。
    > こういう南の島々は、ダイビングをしない人でも楽しめますかね?
    > もし何か楽しみ方があれば教えて下さい。

ダイビング無しでも楽しめますよ〜
    こなんさんも是非!

ランギロアでもヨーロッパの方とか来てましたが本当にのんびりされてました。
    ホテルキアオラは水コテが10棟なので後はガーデンコテージですが、
    こちらにはジャグジーとかあり実際入っている方たちが居ました。

ボラボラは居るだけで十分癒されると思います。

zzr-cもダイビングを始める前はグアム・サイパンに行くと
    マリンスポーツをしてました。

その他のリゾートは判りませんが、ホテルをパシフィックアイランドクラブにすると色々なアクティビティーを無料で出来るのでお勧めです。

また、色々なツアーがあり、自然に触れるもの、その土地の文化に触れるものまで様々なのでそういうのを利用するのもひとつの手だと思います。

> あと、ヒナノっていうのはビールですか?
    > 缶のイラストがきれいです。

ビールです。タヒチで作っているもので、海外ビールでは個人的にNo1です。

ではこなんさん良い旅を!

zzr-c
  • くまのみホヌ子さん 2010/03/19 14:02:31
    ランギロアとボラボラ〜大作を読破しました
    こんにちは zzr-cさん

タイトルが気になってはいたのですが、写真の枚数の多さに躊躇して
    なかなか拝見できませんでした。
    が、やっと拝見させていただきました。
    これは、写真も内容もいいですね。
    時間を追って一緒に旅行している気分になりました。
    大作といっていいと思います。

やはり、空と海の青さにやられちゃいます。
    まさに楽園ですね。
    どれもこれもおいしそうです。
    で、ヒナノビールで決まりかな。

クマノミの赤ちゃん、かわいいですね。
    白いイソギンチャクにブルーのクマノミっこ。
    とてもきれいな写真です。

こんなに素敵なハネムーン。
    ため息がでました。

南の島に呼ばれていると思い込んでいる くまのみホヌ子

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/19 16:50:02
    RE: ランギロアとボラボラ〜大作を読破しました
    くまのみホヌ子さま こんにちは

コメ・ポチッありがとうございます。

4トラで初めてアップしたもので、勝手が判らず枚数も多いので
    整理する気にもなれず・・・

メモリの少ないお友達のパソは固まりまくる苦情もありました。

そんな長々の物を最後まで見ていただきありがとうございます。

> やはり、空と海の青さにやられちゃいます。
    > まさに楽園ですね。

ランギロアとボラボラ、甲乙つけ難いです。
    次行くならどちらかに絞りたいと思いますが決めれないかもです。

コテージのテラスから海を見てると海鳥が飛んでいるのですが
    白い体に海の青さが反射してブルーの鳥が飛んでるように見えました。
    もちろんzzr-cにはプールーバードを写す能力はありませんが・・・

> これで愛するパートナーが傍にいてくれたら、もういう事なしですね。
    > 毎朝の朝食も、B級なサンドイッチも、豪華なディナーも、機内食も
    > どれもこれもおいしそうです。
    > で、ヒナノビールで決まりかな。

行きの飛行機でのディナーからテンション↑↑でした。
    今までの海外ビールでヒナノが一番ですよ〜
    > クマノミの赤ちゃん、かわいいですね。
    > 白いイソギンチャクにブルーのクマノミっこ。
    > とてもきれいな写真です。

この写真はzzr-cには奇跡のマクロピントです。
    動く相手にあれだけ寄ってクマノミの赤ちゃんにピントが合いました。
    今まで動かない物すら合ったことがないのに・・・

南の島に呼ばれていると思い込んでいる くまのみホヌ子
                 ↑
        確実に呼ばれてますよ〜ライセンスを取得しろと(笑)

ではくまのみホヌ子さん良い旅を(^o^)/

zzr-c

• SUR SHANGHAIさん 2010/03/15 10:34:10
    海尽くし
    こちらへのご訪問、ありがとうございました。

海尽くしの風景と、その中にあるリゾート。
    往復の機内もファーストだと文句なし。

ウ〜ン、次の目標はこのあたりに定めてみようかな。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/15 15:49:36
    RE: 海尽くし
    SUR SHANGHAIさま こんにちは

訪問&コメ・ポチッありがとうございます。

> オセアニア・ミクロネシアのあたりはあんまり行ったことが無いんですが、こうして拝見すると旅へと誘われる魅力に満ちた土地柄のようですね。
    > 海尽くしの風景と、その中にあるリゾート。

暖かくてきれいな海はテンション↑↑になります。

> 往復の機内もファーストだと文句なし。

一生に一度のハネムーンでしたので言い回し古いですが、
    清水の舞台から飛び降りた気で行きました。
    (奥さんがどうしてもファーストが良いと^^')
    > ウ〜ン、次の目標はこのあたりに定めてみようかな。
    > はい〜是非行ってみて下さい!

ではSUR SHANGHAIさん良い度を(^ ^)/

• たらよろさん 2010/03/15 09:42:17
    ご結婚おめでとう☆
    こんにちわ〜〜先日はご訪問ありがとうございます♪

以前からタヒチには行ってみたいなとは思って居たものの
    本当に水色と表現した方がいい美しいブルーの海ですね。
    zzr-cさまは潜られるんですよね。
    美しい海だとより一層、潜る楽しみも違うんでしょうね。
    でも、美しい海って本当に癒されます。
    私もいつかタヒチ、、、あこがれます♪

また遊びに来ますね〜〜
    これからもよろしくお願い致します。

たらよろ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/15 13:37:16
    RE: ご結婚おめでとう☆
    たらよろさま こんにちは

訪問&コメ・投票ありがとうございます。

> 以前からタヒチには行ってみたいなとは思って居たものの
    > それはボラボラで、ランギロワって島は正直知りませんでした〜〜

zzr-cもタヒチはボラボラと思ってましたが、
    ダイバー憧れの島があると聞き、そんな所があるなら
    是非行きたいと思い行ってきました。

> 本当に水色と表現した方がいい美しいブルーの海ですね。
    > zzr-cさまは潜られるんですよね。
    > 美しい海だとより一層、潜る楽しみも違うんでしょうね。
    > 私たちはもっぱらビーチではのんびりまったりが目標なので、どちらかというと
    > ホテル施設が充実したボラボラの方がやっぱりいいのかなぁ。。。

ボラボラは色々出かけれますが本当にのんびりだけでしたら
    ランギロアが良いかもです。
    出かけるところがありませんので強制的にのんびりです。

> でも、美しい海って本当に癒されます。
    > 以前、ニューカレのウベア島に行ったときにその美しい海とホワイトサンドビーチにやられました。
    > あれ以来、綺麗な海は全てのストレスを吹き飛ばしてくれると信じてます(笑)
    > 私もいつかタヒチ、、、あこがれます♪

是非是非タヒチ行ってください!

zzr-cもニューカレの旅行記遊びに行きます!

• ちゃむたさん 2010/03/06 14:02:34
    タヒチの旅行記…やっと読破しました〜(笑)
    zzr-cさん、こんにちは〜♪
    (何度もお邪魔してるのですが、カキコは“はじめまして”ですm(__)m)

いやぁ〜…

機内のお食事、お皿がカワイイ〜
    もう、そこから気分が↑↑ですっ

青い空&海・・・ため息ですね〜
    コテージのテラスで何もしないでぼーっとしていたい…

いつ行けるかわかりませんが…
    ところどころに役立つ情報がたくさんで、参考になりました♪

タヒチ・・・やっぱり素敵ですね〜♪

ちゃむた

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/06 15:33:44
    RE: タヒチの旅行記…やっと読破しました〜(笑)
    > zzr-cさん、こんにちは〜♪

ちゃむたさま こんにちは!

> いやぁ〜…
    > いつも、仕事中とか時間があまりない時に読み始めちゃって…いつも途中で断念していたゴージャス旅☆
    > 仕事がお休みだったので、本日やっと最後まで読めました〜(*^^)v

フォートラ初のブログ、勝手が判らずだらだらの250枚で
    見難くてすいません。
    特にメモリが少ないと固まるらしいです^^;
    だからといってあの量をいじる気にもならず・・・
    って感じです。

> ハネムーンだったのですね〜、遅ればせながらおめでとうございま〜す♪
    > 機内のお食事、お皿がカワイイ〜
    > もう、そこから気分が↑↑ですっ

本当にありがとうございます。
    今までに行ったどこよりも楽しかったです。

行きの機内から楽しくてあっというまに帰国となり
    現地でホームレスでもしようかシンドロームに・・・
    (そんな症候群はないです)

人生最初で最後と思い行ってきました。
    ただ、そのお陰で貧乏暇なしになってます(T_T)

> 青い空&海・・・ため息ですね〜
    > コテージのテラスで何もしないでぼーっとしていたい…

貧乏症zzr-cはぼーっとするのが勿体なくてほとんど海に入ってました。
    つくづく日本人だなぁ〜って思いました(笑)

> 小動物にも見えちゃう?かわいい貝殻にも心惹かれちゃいました〜

はい〜あの貝は我が家のオブジェとなっております。

> 海外に行くと、貝殻集めに熱中する夫が食いつきそう(^_^;)

食いついてくださ〜い!
    > いつ行けるかわかりませんが…

ぜひぜひ南の島へ行ってくださ〜い。

> ところどころに役立つ情報がたくさんで、参考になりました♪

役に立てば幸いだと思ってます。

でばではちゃむたさん良い旅を(^o^)/
  • puyomushiさん 2010/03/06 10:46:27
    ゴージャスだ〜!!
    zzr-cさん、こんにちわ♪

ランギロアとボラボラのはしご旅行記拝見しました。
    ゴージャスの一言です。
    日本酒に溺れるももステキですが、やっぱり海ですよねえ。

ところでホテルボラボラってもうないのですね!?
    たしか11年前にpuyoが行ったときはまだあったのですが
    営業していなかったのかしら??

でもリゾート近くのうみはプールみたいに穏やかできれいでしたよ。
    水コテってたしかホテルボラボラが始めたらしいので
    なくなっているのは悲しい(>_<)

でもタヒチって狂乱物価なところですよね。
    だから私はもちろんYクラスでOKです〜〜

ではまた(^.^)/~~~

puyo

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/06 12:19:21
    RE: ゴージャスだ〜!!
    > zzr-cさん、こんにちわ♪

puyoさま こんにちは!

訪問&書き込み&投票ありがとうございます。
    > ランギロアとボラボラのはしご旅行記拝見しました。
    > ゴージャスの一言です。
    > 日本酒に溺れるももステキですが、やっぱり海ですよねえ。

南の島はテンション↑↑です(^u^)
    > ところでホテルボラボラってもうないのですね!?
    > たしか11年前にpuyoが行ったときはまだあったのですが
    > 営業していなかったのかしら??

ホテルボラボラの隣にあるダイビングショップの話では
    改装のため2年くらい前にしまったそうです。

しかし、そのスピードがびっくりするくらい遅く、
    たま〜に建物を直しているようです。

ですから建物はまだ残ってますよ〜

再開のめどは全く立っていないそうです。
    > zzr-cさんの旅行記みてたらまたタヒチいきたくなりましたよ〜

ぜひ行ってください!

> でもタヒチって狂乱物価なところですよね。
    > だから私はもちろんYクラスでOKです〜〜

本当に物価高いですからね〜
    zzr-cも、もし次行けるならYクラスです。

ではではpuyoさん良い旅を(^o^)/

zzr-c
  • Dry White Toastさん 2010/03/05 22:03:10
    青!
    zzr-cさん、こんばんは。

こんなお天気の下で食べるご飯、美味しいだろうな〜。

ステキなハネムーンになりましたね^^)

Dry White Toast

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/06 08:44:17
    RE: 青!
    Dry White Toastさま おはようございます。

訪問&書き込み&投票ありがとうございます。

> すごい、海も空もとてもキレイな青で、見ているだけでもう南国気分です♪
    > こんなお天気の下で食べるご飯、美味しいだろうな〜。
    > 部屋のテーブルを開けると海が見れるなんて、ステキなコテージですね。

ホテルキア・オラはテーブルが開くので使いやすかったですよ〜
    魚もたくさん居ましたので。
    ボラボラヌイの方はコテージの下には来なかったです。
    (餌を落とせば来るかもしれませんが)
    > 南の気候が暖かいところって、虫やら毒を持った生物やら、面倒くさいこともあるでしょうが、それでもこの旅行記を見ていたら、定年退職して沖縄に住みたいと思う気持ちがますます強くなってきました。

おぉ暖かい処に移住の野心があるんですね^^;
    zzr-cも考えた事ありますよ〜
    諸問題があり中々難しいっすね〜

> ボラボラ島はビザの問題とかあると思うので、残念ながら無理かなぁ。

現地在住の日本人が居ますので絶対無理ではないと思いますよ!
    > ステキなハネムーンになりましたね^^)

ありがとうございました。

ではDry White Toastさん 良い旅を(^o^)/

• あっちゃんさん 2010/03/03 11:14:05
    夢のファーストクラス
    zzr-cさん、こんにちは

タヒチ旅行記にお邪魔しました。
    ファーストクラス!!素敵〜
    そしてラブラブでいいなぁと思っていたら
    新婚旅行だったんですね〜!おめでとうございます。

やっぱりダイビングだと世界が違いますね〜
    でもサメとかいたら私絶対パニックになっちゃいますよ

クマノミの赤ちゃんかわいすぎです!
    なんかできそこないのぬいぐるみみたいで(いい意味でw)

タヒチっていつか行ってみたいと思っていますが
    新婚さん率高そうですよね〜
    家の夫婦はそういうところで浮いてしまいそう・・w

夢いっぱいの旅行記ありがとうございました。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/03 15:15:14
    RE: 夢のファーストクラス
    あっちゃんさま こんにちは

訪問&書き込み&投票ありがとうございます。
    > タヒチ旅行記にお邪魔しました。
    > ファーストクラス!!素敵〜
    > そしてラブラブでいいなぁと思っていたら
    > 新婚旅行だったんですね〜!おめでとうございます。

はい新婚旅行で行きました。
    一生に一度のことなので思い切りました〜
    > やっぱりダイビングだと世界が違いますね〜
    > でもサメとかいたら私絶対パニックになっちゃいますよ

タヒチのサメは人を襲うようなことはないので
    意外と冷静でいられましたよ!
    > クマノミの赤ちゃんかわいすぎです!
    > なんかできそこないのぬいぐるみみたいで(いい意味でw)

はい〜クマノミのあかちゃん自分でもよくとれたと思ってます。
    このとき親クマノミが亀に攻撃してました〜
    > タヒチっていつか行ってみたいと思っていますが
    > 新婚さん率高そうですよね〜
    > 家の夫婦はそういうところで浮いてしまいそう・・w

ボラボラ島は新婚率高いと思いますよ〜
    ランギロアはリピーターの方が多いみたいです。
    ぜひぜひあっちゃんさんも行ってみてください!

では あっちゃんさん良い旅を(^o^)/
  • あずさん 2010/03/01 16:54:50
    南の島大好きなzzr-cさん♪
    ボラボラ島〜
    とても綺麗ですね!
    海はもちろん、絵本みたいにステキな風景♪
    10日間も・・しかもファーストクラスでなんて・・・
    なんとリッチな^^

庶民の我が家は夢のまた夢・・・(涙・・)

zzr-cさんの旅行記でボラボラ気分を堪能させて頂きました^^

あず

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/02 08:44:33
    RE: 南の島大好きなzzr-cさん♪
    あずさま おはようございます。

訪問&書き込みありがとうございます。

> ボラボラ島〜
    > とても綺麗ですね!
    > 海はもちろん、絵本みたいにステキな風景♪

海は本当に素敵でした。
    ランギロアの青さが忘れられません。

> 10日間も・・しかもファーストクラスでなんて・・・
    > なんとリッチな^^

いや〜一生に1度だしべたですが清水の舞台からって
    気持ちです。お陰で今は節約の日々です。

あずさんも母娘お二人で仲良く良い旅を続けてください☆

• ふうこさん 2010/02/14 19:37:14
    すごいですね!
    zzr-cさん、こんばんは。
    私の旅行記に書き込みいただきどうもありがとうございました。

再度訪問してみましたら、なんと「ファーストクラスでタヒチ」だなんて!
    すごすぎます!!
    私もハネムーンがボラボラでした(もちろんエコノミーです)。
    ボラボラの様子はどうなんでしょうか?

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/02/16 09:21:04
    RE: すごいですね!
    ふうこさん おはようございます。

書き込み&投票ありがとうございます。

タヒチは楽しかったですが、おかげで慢性金欠が
    輪をかけてます^^;

> 私もハネムーンがボラボラでした(もちろんエコノミーです)。
    > 主人と「また来たいね。10年後ぐらい?」などという会話をしておりました。
    > そして今年がその10年後なんですが、ホテルボラボラが改装中ということやタヒチの物価の高さから、タヒチはあきらめてモルディブに行くことになりました。

結婚10年記念にモルディブとは素敵ですね!

> ボラボラの様子はどうなんでしょうか?
    > 改装したらますます手の届かないリゾートになりそうで心配です。

zzr-cも詳しいことは分かりませんが、ホテルボラボラのことについて、
    現地スタッフの話ではたまに建物の改装をしているらしいですが、
    再開の目処はたっていないそうです。

本当に手の届かないリゾートになってしまいそうですね〜

zzr-c

• あんちょびィさん 2010/02/05 23:44:14
    最高ですねえ
    こんばんわ。訪問ありがとうございました。
    ボラボラ最高ですねえ。久々に南国に行きたくなってきました。

若いころはカリブなどに潜りに行っていたのですが最近は温泉ばかりです。
    ああ!やっぱり海はいいですねえ!!!

今後ともよろしくお願いします。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/02/06 08:39:45
    RE: 最高ですねえ
    おはようございます。

訪問&書き込みありがとうございます。

温泉も海も良いですよ〜

沖縄の回数が半端じゃないですね!
    バハマ・グランドケイマン・カンクン・セブなどいろいろな所に
    行ってるので羨ましいです。

私もいろいろな所に行きたいです。

これからもよろしくお願いします。
  • Desperate Single Womanさん 2010/01/26 15:37:25
    こんにちわ!
    はじめまして!

ランギロアもいいですね〜!
    昨日、ボラボラハネムーンから日本に帰って来ました。

まだ現実を受け止めたくない状態です。

ファーストクラスだなんて、すごいですね!!!

私も旅行記作成したいと思います!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/01/27 16:21:08
    RE: こんにちわ!
    こんにちは。はじめまして。
    メールありがとうございます。

帰られたばかりなんですね。お帰りなさい。
    日本は寒いですから今からでも戻りたいんじゃないですか?

セントレジス、きっと素晴らしいところでセレブなんでしょうね!
    ランギロアも良いのですが、次回行けるときがきたら1島にしようと
    思います。(移動日で1日潰れてしまうので)

是非旅行記作ってください。
    出来たら教えてくださいね!

> はじめまして!
    > 素晴らしい旅行記、実に興味深く、楽しく拝見させて頂きました!
    > ランギロアもいいですね〜!
    > 昨日、ボラボラハネムーンから日本に帰って来ました。
    > 私達も8泊10日で、ボラボラのみの、セントレジス滞在でした。
    > 信じられない、ハリウッドセレブになれた様な、おもてなしの素晴らしいホテルでした。
    > まだ現実を受け止めたくない状態です。
    > ファーストクラスだなんて、すごいですね!!!
    > 私達は思い切って、ビジネスクラスにしましたが、正直あの程度ならエコノミーにしとけば良かった。。。 きっと、同じ清水の舞台から飛び降りる覚悟なら、zzr-cさんはファーストにされて正解だったと思います!!!
    > 私も旅行記作成したいと思います!

zzr-cさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る