クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月29日.旅行6日目,曇り.山は見えるが,天候は悪くなってくる感じ.今日はクイーンズタウンに戻って翌日からのグランドトラバースの準備だ.9時ごろにマウントクックを発ち,たいした寄り道もせずにクイーンズタウンに.あ,途中,サーモンの養殖場とルピナスがきれいに咲いている道路わきでちょっとのんびりしたかな...日焼け止めや虫除けをスーパーで買い足し,クイーンズタウンには2時ごろに到着.ホテルにチェックインし,レンタカーを返してグランドトラバースの事前説明会に3時から参加した.そこで明日から使うリュックを借り出して,ホテルに戻って荷物を詰めて準備万端.夕食は町に出て,湖畔の見えるレストランにてしっかりと食べたのであった.<br /><br />★この日のGPS+写真記録★<br />http://homepage2.nifty.com/mauilover/091229.mht<br /><br /><ニュージーランド・ハイキングの旅2010::旅行の全体像><br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10419293/<br />

ニュージーランド・ハイキングの旅2010::6日目:クイーンズタウンへ再び

2009/12/30 - 2009/12/30

mauilover

mauiloverさん

★この日のGPS+写真記録★

今日は移動日なので朝は少しゆっくり起きる.8時ごろに朝食をとるためレストランに.外は雨ではないが,マウントクック頂上は見えない.ま,昨日までいっぱい見たからあまり気にはならないが.

9時過ぎにクイーンズタウンに向かって出発.プカキ湖に沿って進んでいくと,雲がなくなった.気持ちよくドライブできる.

プカキ湖南端の駐車場からマウントクック方面を望む.やっぱりあっちのほうは雲が残っているので,山や見えない.

プカキ湖付近にある運河.

ルアタニファ湖のそばにあるサーモンファーム.ここではサケが養殖されているのだ.ちなみに,南半球にはもともとサーモンはおらず,北半球から持ってきて育てたのだと.今では川に帰るサーモンもちゃんと定着しているらしい.

養殖場.しっかし贅沢な水の色だ.

途中,ルピナスが咲き乱れている場所を見つけた.車を止めて,しばし散策,写真を撮りまくる.とても生き生きとしたルピナスだった.

リンディスパスの付近を気持ちよく走る.

途中買い物をして,2時過ぎにホテルに到着.部屋からは湖がちょこっと見えた.荷物を部屋に入れたら,すぐに繁華街に行って車を返却だ.

グランドトラバースの説明会は3時からだが,まだ時間があるので市内でアイスクリームを買ってゆっくりと会場に向かう.今日は人がものすごく多い.やっぱり,25日はクリスマス休暇で人がいなかったのだな,と納得.

説明会ではトレイルに関する注意点を英語で説明された.ホームページに書かれている内容とほぼ同じだったので,すんなり理解できた.行程で使う大きなリュックを借りて,ホテルに戻ってきた.おなかはすいているが,まずは荷物を詰めて,足りないものがあれば町で買い足さねば...大丈夫,特に不足分はなし.

夕食のレストランを探したが,あまりピンと来る場所がなかった.で湖畔を歩いていると2階から湖が見渡せるレストランを発見.「Prime Restaurant」.早めに入ると飲み物を1杯サービスしてくれる,ということなのでそこで夕食とした.ビールを飲みながら明日以降の日程などを確認した.

これはサラダ.内容はよく覚えていないが,スイカがはいっていたかな?

ステーキ! 肉は柔らかくお味もよろしい.

海老のガーリックバター炒め.これも美味.

ビールのおつまみになるポテトフライ.偶然,けっこう消去法で選んだレストランだったが,満足して夕食を終えた.

食後,少し町中を散歩.すっかり曇ってしまったが,明日はどんな天気になるのだろうか.楽しみあり,不安ありだ.

と,町のはずれで虹が見えた.写真中央やや右側にうっすらと写っている.虹が見える,ということは,雨がそのあたりで降っているわけで,,,天気は下り坂かな...

それじゃ,おやすみなさい.明日は8時45分にハイキングツアー会社のオフィス前に集合だ!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る