広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「そごう」で買い物をしたら<br />駐車料金が無料になるので<br />昼食はそごうで食べることにしました。<br /><br />本館の<br />「ダイニングレストラン カーサ・グランデ」<br />ファミレスのCASAと同じなのかな?<br />そごうって西武系だっけ?<br />表紙の写真は「メンチカツランチ」です。<br />ファミレスって感じで、<br />可も無く、不可も無く普通の味でした。<br /><br />昼食を済ませ、広島駅まで送ってもらいお別れしました。<br />mami家族は車で帰り、<br />mamaとcooは新幹線で帰りました。<br /><br />もうこの辺になると写真を撮るのも忘れちゃって、<br />広島駅構内や新幹線など全く撮ってません。<br /><br />平和公園売店で買ったご当地お菓子は撮りました!<br /><br />広島駅で穴子めしのお弁当があったので<br />mamaに買ってもらいました。<br />家に帰り、レンジでチンして食べました。<br />これが、とっても美味しかった!<br />時間が経っているお弁当なのに<br />穴子は香ばしく、ふっくら!<br />写真を撮り忘れたので、箸袋だけ撮りました。<br /><br />短い旅行でバタバタしましたが楽しかったです。<br />あと1泊、広島に宿泊して観光すれば<br />宮島もゆっくり見れたのにと思います。<br /><br />前回、全員揃ったのは2年前の父の七回忌の時。<br />次回、全員揃うのは、父の十三回忌かな??<br /><br />それぞれ違う場所に住んでいる<br />家族が全員揃う事は滅多になく、<br />今回兄は参加できませんでしたが<br />あとは皆と会えたのでmamaも喜んでくれたかな?<br />良いお祝い旅行だったと思ってくれたら嬉しいです。<br /><br />

【09】お昼御飯食べて、解散、お別れ~

2010/01/11 - 2010/01/11

1953位(同エリア2761件中)

mamamamicooyoushun

mamamamicooyoushunさん

「そごう」で買い物をしたら
駐車料金が無料になるので
昼食はそごうで食べることにしました。

本館の
「ダイニングレストラン カーサ・グランデ」
ファミレスのCASAと同じなのかな?
そごうって西武系だっけ?
表紙の写真は「メンチカツランチ」です。
ファミレスって感じで、
可も無く、不可も無く普通の味でした。

昼食を済ませ、広島駅まで送ってもらいお別れしました。
mami家族は車で帰り、
mamaとcooは新幹線で帰りました。

もうこの辺になると写真を撮るのも忘れちゃって、
広島駅構内や新幹線など全く撮ってません。

平和公園売店で買ったご当地お菓子は撮りました!

広島駅で穴子めしのお弁当があったので
mamaに買ってもらいました。
家に帰り、レンジでチンして食べました。
これが、とっても美味しかった!
時間が経っているお弁当なのに
穴子は香ばしく、ふっくら!
写真を撮り忘れたので、箸袋だけ撮りました。

短い旅行でバタバタしましたが楽しかったです。
あと1泊、広島に宿泊して観光すれば
宮島もゆっくり見れたのにと思います。

前回、全員揃ったのは2年前の父の七回忌の時。
次回、全員揃うのは、父の十三回忌かな??

それぞれ違う場所に住んでいる
家族が全員揃う事は滅多になく、
今回兄は参加できませんでしたが
あとは皆と会えたのでmamaも喜んでくれたかな?
良いお祝い旅行だったと思ってくれたら嬉しいです。

新幹線 自家用車

ステーキランチ

ハンバーグランチ

付け合わせのブロッコリー
    上のフサフサ部分がなく芯だけ。
    まぁ、いいんだけどね、
    フサフサがもう少しあってもいいよね(笑)

ご当地お菓子。
    カルビーのポテチ、お好み焼き味。
    お好み焼き屋「みっちゃん」監修です。

ご当地お菓子
    カルビー、じゃがりこ・お好み焼き味

やっぱりお好み焼き味ですね。
    牡蠣フライ味があるかもと
    少しは期待していたのですがなかった。

今回は、ぶたさんグッズは買えないと
    思っていたら、mamaが見つけて買ってもらいました。

このデザイン、
    去年アメリカでピンク色を買った物の色違い。
    ゴールドです。
    上のボタンを押すと、
    鼻が光って、ブーブー鳴きます。

広島駅。
    ここでmamaとcooを降ろしてもらい
    mami家族とお別れしました。

今度会えるのはいつかな〜

広島駅で買った「穴子めし」の箸袋。
    「あっ、写真!」と気付いた時は
    お弁当、からっぽでした。
    「鮨処 京の寿し」と書いてます。