タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークで8日間の一人旅。<br />2日目:チェンマイを拠点にゴールデントライアングル、ラオスまで出かけた。念願の首長族に出会うことができた。<br />3日目:チェンマイの街を散策。<br />4日目:昼過ぎにバンコクへ。宿を決めてカオサン散策。<br />5日目:アユタヤへ遺跡見学。<br />6日目:カンチャナブリーへ。戦場に架ける橋、旧泰緬鉄道乗車、タイガーテンプル見学。<br />7日目:バンコク寺院巡り。<br />8日目:早朝成田着。<br />

首長族に会いたくて(3/4 バンコク・アユタヤ編)

2009/09 - 2009/09

じん

じんさん

シルバーウイークで8日間の一人旅。
3日目:チェンマイの街を散策。
4日目:昼過ぎにバンコクへ。宿を決めてカオサン散策。
5日目:アユタヤへ遺跡見学。
7日目:バンコク寺院巡り。
8日目:早朝成田着。

昼過ぎにバンコクに到着。
    空港からエアポートバスでカオサンへ。
    チェンマイよりも人がずっと多くて蒸し暑い。
    旅社(A&R)で翌日のアユタヤツアーの参加申し込みをする。
    さて、宿を探さなきゃ。

カオサン通りは騒がしいので静かそうな寺裏方面へ。
    宿を探す時間が悪かったのかシングルがなかなか見つからず。
    4軒まわって仕方なくツインに決定。
    トイレ、水シャワーは共同。エアコンなし。
    水シャワーで洗濯。湿度が高くてなかなか乾かない。
    隣がセブンイレブンだったので便利だった。

宿の向かいの屋台でレッドカレーで腹ごしらえ。
    カオサン周辺をぶらぶら。
    両替レートはチェンマイより良い。
    しかし物価はチェンマイより高い。
    お土産はチェンマイで買ってくるべきだったか。

カオサンからバスでアユタヤへ。
    最初はワト・プー・カオ・トーン。
    塔が若干傾いている。

ツアーは15人くらい。
    半分弱が日本人。
    英語のガイドは半分くらいしか理解できない…。
    しかしワーホリで世界を回るT君が通訳してくれた。
    T君、H君、Y君、Kちゃんと仲良くなる。

ガイドさんの手品披露。
    面白いガイドさんでした。

ワット・ロカヤスタ。

ワット・プラ・シー・サンペット。
    さすが有名寺院。日本人がたくさん(笑)
    見ごたえがある!

ワット・マハータート。

すべての仏像の首がない。
    マハータートはもっと見学時間がほしかった。

アユタヤのタクシー。
    かわいいデザイン。

夕方カオサンに戻り、今日知りあった人たちと晩御飯。
    カオサン裏通りの屋台であんかけそば&ビール。
    みんないい旅をしていて、いい刺激をもらった。

夜は突然のスコール。
    翌日はカンチャナブリー。

• アカネさん 2010/01/19 11:38:07
    同じガイドさん!
    じんさん、こんにちは。

アユタヤのガイドさん、本当に同じですねw
    A&Rで頼んだら同じガイドさんなのかな?
    輪ゴムの手品を懐かしく思い出しました!

また旅行記楽しみにしています!

じん

じんさん からの返信 2010/01/19 19:48:31
    RE: 同じガイドさん!
    アカネさん

こんにちは。
    面白いガイドさんでしたね。
    自分はA&Rだったけれど、
    参加者の中には別の旅社で申し込んだ人もいたので
    アユタヤ方面はこのガイドさんに当たる確率は高いみたいですねw

輪ゴムの手品でしたか?
    コインの手品をやってましたよ。
    持ちネタが多いみたいですね。

アカネさんの旅行記、いい刺激になります!
    次回も楽しみにしています。

来月パラオにダイビング一人旅に行きますので
    また書きますね。

ではでは。

じんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る