シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に行きたい!<br />と思いつつ、UAのマイルでいけるリゾートはシンガポールからビンタン島へ渡るしかないか・・・。<br />なんと言っても、船で1時間でインドネシアのリゾートへ。<br />と言うことで、去年の冬と全く同じシンガポール・ビンタン島へ。<br />去年は初個人手配旅行だったので,何から何まで調べまくり、不安を抱えながらでしたが、今回は去年とほとんど同じ行程でしたので、また戻って来た感じ。<br /><br />今回も色々と収穫はありましたよ。<br />そしてまた行きたい!と思いました。<br />いいね〜<br />シンガポール<br />見どころたくさん。<br />2年間行っても、まだまだ。<br /><br />12/25 UAにてシンガポールへ<br />         チャンギクラウンプラザホテル泊<br />12/26 サルタンモスク→ブギスストリート→ビンタン島<br />      →オレオレ ニルワナガーデンリゾート泊<br />12/27 プール<br />12/28 プール<br />12/29 プール<br />12/30 プール→オレオレ<br />12/31 シンガポールへ<br />      プール→マックスウェルフードセンター<br />      チャンギクラウンプラザホテル泊<br />1/1   シンガポール動物園→ラッキープラザ<br />      →ブギスストリート<br />1/2   日本へ <br />

また行っちゃった!シンガポール・ビンタン島 【シンガポールダイジェスト版】

2009/12/25 - 2010/01/02

1962位(同エリア15524件中)

さとみきさん

バリ島に行きたい!
なんと言っても、船で1時間でインドネシアのリゾートへ。

今回も色々と収穫はありましたよ。
そしてまた行きたい!と思いました。
シンガポール
見どころたくさん。
2年間行っても、まだまだ。

12/25 UAにてシンガポールへ

タクシー
ユナイテッド航空

冬のソナタを見ながら
    東関東自動車道で成田へ

我が家からは高速で20分
    海外行くには便利です

去年はエコノミーはアルコール類有料だったような気がする。
    あれ??
    無料。
    ソフトドリンクを頼んでも
    1本づつくれるんだ!
    去年はカップに入れてくれただけだったよね・・・。

チャンギ空港に到着

きれいだよね。
    24時間稼働しているから
    夜中についてもお客さんいますね

去年もお世話になりました
    空港T3のとなりにある
    チャンギクラウンプラザホテルです。
    お気に入りになりました。
    飛行機が着いて,税関通ってすぐにホテルに着けるのは本当に楽です。
    広いし、きれいだし、お薦めのホテルです

空港内のコンビニへ水を調達に。

MRTにのってブギスへ。

目指すはサルタンモスクへ。

ちょっと裏道をのぞくと、生活が垣間見れる

ブギスジャンクション

何にしようか悩んでしまう。
    ここはデパートみたいなフードコートなので
    ちょっと値段はお高め

ブギスストーリート

シンガポールで生ジュース飲み放題

なんだか福が来そうな・・・

たくさんの人がお参りに来ている
    花や線香の屋台がたくさん

千燈寺院

ここが探すのに一苦労しました

マックスウェルフードセンターに向かう

昼と夜とはまた違う顔だね

去年から何回ここの餃子を食べたことだろう・・・

【三多餃子】

おいしい。
    なんだか毎回食べてしまう

オーチャード通りはあでやかなイルミネーションで包まれている

シンガポール動物園へ

ホワイトタイガー
    今年は寅年だね!!

このタイガーは希少価値の寅。

●シンガポール動物園旅行記

僕もトラだよ〜♪

ラッキープラザ

小さなお店が建物の中に集まっている。
    オーチャード通りの中にある
    下町って感じの建物でしょうか・・・?

またもやフードコートへ

何でも揃っているからまたまた悩んでしまう

お姉ちゃんが選んだビビンバ。

マーライオンのペン

このお店でおみやげを買い込みました

マーライオンのチョコ
    安かった

またもや来てしまったブギスストリート

ここはシンガポールでないような
    日本のアメ横??
    そんな感じです

ブギスビレッジ

ここはなんて広いのでしょう
    そして
    なんと安いのでしょうか?

ここは地元の人がたくさん来ている

この味
    なんだかお袋の味
    これでS$2.5だよ。約200円

チャンギ空港出発エリア

管制塔をこんなに間近で見られるなんて・・・
    ここのホテルの特権ね!

なんとクラウンプラザエアポートホトルのケーキ
    夜9時になると半額!!

あっという間に売れてしまう

さあ、いよいよお別れの時
    さらばシンガポール

また来るね!!

さっきハンバーガー食べちゃったから

きついね・・・

やっぱり富士山見なくっちゃ!

座席とるときに左側キープしました。
    去年は真ん中の席だったから
    一番後ろの窓から撮ったんですよね

成田に到着

かたや
    これから飛び立つ飛行機

いいな〜
    何回行っても
    いい。
    また行きたいと思う瞬間

また仕事がんばるぞ〜♪

家路へ向かう

日本へ帰ってきた
    と思う瞬間

夕日がやけにまぶしい。

ただいま・・・。

• Morikonさん 2010/05/15 22:25:09
    色んな「表情」があって、面白そうな街ですね!
    さとみきさん、こんばんわ。

シンガポールは、まだ訪れたことがないのですが、
    さすが多民族都市、様々な文化が見られて興味深いですね。
    特に料理が、どれも美味しそうで魅力的♪
    東南アジアはバリ島しか知らない我が家でも、
    とっつきやすそうな所で、
    さとみきさん御一家がリピートされるのも納得!な感じでした。

ではまた〜♪

さとみき

さとみきさん からの返信 2010/05/29 23:11:55
    RE: 色んな「表情」があって、面白そうな街ですね!
    Morikonさん
    こんばんわ

返信が遅れすみません。

> シンガポールは、まだ訪れたことがないのですが、
    > さすが多民族都市、様々な文化が見られて興味深いですね。
    > 特に料理が、どれも美味しそうで魅力的♪

アジアでありながら、きれい。
    食べ物がおいしい。
    買い物には困らない
    様々な文化が垣間見れる

> 東南アジアはバリ島しか知らない我が家でも、
    > とっつきやすそうな所で、
    > さとみきさん御一家がリピートされるのも納得!な感じでした。

きっとお気に入りになると思います。
    我が家は同じ所余り行かない派ですが、
    2年連続で行っているので。
    Morikonさんもいってみて下さい。
    楽しい町です。

• zzr-cさん 2010/04/19 12:48:32
    シンガポールの
    さとみきさま こんにちは

町は結構人通りも多くて栄えてますね。

あの銅像?ほんとに福が来そうです(笑)

乗っていたんですか!
    zzrって結構人気があるみたいですね。

じぃ〜

さとみき

さとみきさん からの返信 2010/04/21 21:55:58
    RE: シンガポールの
    zzr-cさま
    こんばんは

書き込みありがとうございます

> 町は結構人通りも多くて栄えてますね。

シンガポールは本当に先進国という感じがします。
    昔来た時はあまりいいイメージがなかったのですが(あまりにも警官が多くて)去年・おととしの年末に旅行してみて、新旧のどちらも垣間見れる町で、興味をそそられます
    ちょっと路地を入ると下町の雰囲気、
    街中はとてもきれいなところで、本当に日本の感じとにているかもしれませんね

> あの銅像?ほんとに福が来そうです(笑)

あやかりたくて写真を撮り、おなかをさすってきちゃいました。
    (礼儀知らずだったかしら…??)

> 乗っていたんですか!
    > zzrって結構人気があるみたいですね。

もう乗れません。
    かれこれ13年。
    次乗るとしたらスクーターかしら??

zzr-cさんは何に乗られているのですか?
    どこかの掲示板の書き込みで書かれていたようにも思うのですが…。

バイクはこれからの季節いいですね〜
    まだ関東は寒いですが。

では、また御邪魔させていただきますね~

> じぃ〜
  • nao0880さん 2010/02/23 01:21:43
    ラッキープラザ
    さとみきさん、こんにちは。
    とおりに面して、あさがおマートがあり、両替やカレーショップ・雑貨などオーチャードで便利なお店でした。

さとみきさんの旅行記を楽しませていただきました。
    私の次の出張は、大分そして山東省です。
    ではまた。

さとみき

さとみきさん からの返信 2010/02/28 23:46:34
    RE: ラッキープラザ
    nao0880さん
    こんばんわ〜
    御訪問・書き込みありがとうございました。

> ラッキープラザ、2007年のマウントエリザベス滞在中に毎日通いました。

今回はオーチャード通りはここしか行かなかったです。
    オーチャード通りを少し歩いて、ラッキープラザでお買い物をし、そしてブキスストリートへ。
    知れば知るほど奥が深い町です。

> シンガポール、いろんな味わいのある街が小さな国の中にあって楽しい。
    > そして、ブギスとアラブストリートは、初めてのシンガポール出張で使ったホテルから近く、また雰囲気が私にあっていたようです。好きな街です。

かなり前に行ったときは,シンガポールあまり印象に残っていない町でしたが、今はお気に入りの町になりそうです。
    新古を一遍に見れる町ですね〜

> 私の次の出張は、大分そして山東省です。

ご苦労様です。
    私も職場の旅行で3月に中国の大連に行きます。
    寒くないかと今から心配しています。
    (何着ていこうか・・・寒かったらどうしよう・・・あれ持って行こうか・・・??
    なんてくだらない悩みですね・・・)

お互いに気をつけて旅をしましょう♪
    ではまた。

さとみきさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る