ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に行きたい!<br />と思いつつ、UAのマイルでいけるのはシンガポール・ビンタン島<br />なんと言っても、船で1時間でインドネシアのリゾートへ。<br />と言うことで、去年の冬と全く同じシンガポール・ビンタン島へ。<br />去年は初個人手配旅行だったので,何から何まで調べまくり、不安を抱えながらでしたが、今回は去年とほとんど同じ行程でしたので、また戻って来た感じ。<br /><br />今回も色々と収穫はありましたよ。<br />そしてまた行きたい!と思いました。<br />いいね〜<br />シンガポール<br />いいね〜<br />ビンタン島。<br /><br />12/25 UAにてシンガポールへ<br />         チャンギクラウンプラザホテル泊<br />12/26 サルタンモスク→ブギスストリート→ビンタン島<br />      →オレオレ ニルワナガーデンリゾート泊<br />12/27 プール<br />12/28 プール<br />12/29 プール<br />12/30 プール→オレオレ<br />12/31 シンガポールへ<br />      プール→マックスウェルフードセンター<br />      チャンギクラウンプラザホテル泊<br />1/1   シンガポール動物園→ラッキープラザ<br />      →ブギスストリート<br />1/2   日本へ

また行っちゃった!シンガポール・ビンタン島 【ビンタン島ダイジェスト版】

2009/12/25 - 2010/01/02

さとみきさん

バリ島に行きたい!
なんと言っても、船で1時間でインドネシアのリゾートへ。

今回も色々と収穫はありましたよ。
そしてまた行きたい!と思いました。
シンガポール

→ブギスストリート
1/2   日本へ

タクシー
ユナイテッド航空

さあ,ビンタン島へ。
    今日の天気は雨。
    酔っちゃうかな〜??
    ちょっと心配

去年から気になっていたんだよね。
    この売店。
    いつもお客が絶えない
    結構流行っている

ビンタン島へ到着!
    船は寒いが、降りた瞬間なま暖かい空気が。

おかげでカメラは一瞬にして曇る。
    なんとなくかすんで撮れているでしょ!

今回はニルワナガーデンに泊まる。
    4人で2部屋。
    コネクティングルーム。
    広いし。

今日は12月26日。
    クリスマスは終わっちゃったけど。

ホテルに着いたら,すぐオレオレだ!!
    水やら,ビールを買い込む
    5日間分ね!

また来ましたよ〜
    去年撮った写真を片手に。

見せたら大喜び!
    また今年も撮るよ!
    また来るからね!

ハイポーズ

そしてこちらは
    コンビニ?のお姉さん。
    もうすぐ赤ちゃんが生まれるんだって。
    ここでビールやら,水やら買い込みます

やっぱりビールはおいしいね!
    ビールも安いし。

こちらはホテルの食事。
    毎朝、バイキング
    オムレツは毎日欠かせません。
    焼きたておいしいよね〜

毎度毎度
    我が家は自炊をします

カレーに中華丼に、親子丼、ハヤシライス・・・

格安で旅行する技かな・・・??

黄色い壁のニルワナガーデン

去年は眺めていただけでした。
    今年は泊まって、
    また泊まってもいいと思いました。
    快適!

夜はこれまたロマンチック

プールサイドのチェアーにもたれ、
    何も考えず,時間が流れていくこの幸せ

何も考えずボーッとする時間が
    どれだけ幸せか、
    感じさせてくれる場所。

どこまでも続く白い砂浜

今年も思う存分遊ぶわよ!!

と張り切っていた娘達。

• でも<br />今年はお天気がイマイチ。<br />ううん・・・<br />イマサン位であった。<br /><br />去年はなんであんなに天気が良かったのかしら??

でも
    今年はお天気がイマイチ。
    ううん・・・
    イマサン位であった。

去年はなんであんなに天気が良かったのかしら??

海を見ながら
    ピザを片手に・・・

そして時間が止まっているこのビンタン島の生活に
    お別れをする夜。

時間よとまれ・・・。

• zzr-cさん 2010/04/10 12:24:47
    はじめまして
    さとみきさま こんにちは

zzr-cと申します。

ビンタン島ダイジェスト版見させていただきました。

海外にも顔出しってあるんですね!日本だけかと思ってました。

海外で自炊とは、見習わなければ・・・
    海外に沢山行く為ですもんね〜

ビール・水は買いだめする。海外の基本ですね☆

じぃ〜

さとみき

さとみきさん からの返信 2010/04/15 22:24:19
    RE: はじめまして
    zzr-c様

こんばんわ
    ご訪問・書き込みありがとうございます

> ビンタン島ダイジェスト版見させていただきました。

見ていただきありがとうございます
    本当はダイジェスト版だけでなく、
    詳しい旅行記も作る予定ですが…
    仕事におわれ、なかなか手をつけられずじまいです。

> 海外にも顔出しってあるんですね!日本だけかと思ってました。

言われてみて、はじめて気付きました。
    確かにそうですね!
    海外では確かに少ないかもしれません。
    観光化していくと顔出しも増えていくのでしょうね〜
    まだここは未開発のような気がします

> 海外で自炊とは、見習わなければ・・・
    > 海外に沢山行く為ですもんね〜
    > ビール・水は買いだめする。海外の基本ですね☆

我が家の基本です。
    貧乏旅行なので・・・
    いかにたくさん行くかだけを考えています。
    行きのスーツケースは食糧ばかり。
    帰りはスーパーで買い占めた、地元の食糧ばかり。
    娘たちもこれが当たり前と思ってくれているので
    助かります。
    大人になったら気付くのかしら…??
    貧乏旅行だったことに!!

ps、私も昔バイク乗っていました。
    娘を産むときにバイク売っちゃいました。
    ほとんど乗らないままでした…
    zzr250です。

今後ともよろしくお願いします

さとみき

さとみきさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る