門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分から日帰りで北九州と門司港に行ってきました。<br />当初北九州の美術館に行く予定だけやったので、カメラを持たずに門司港まで行ってしまった。。<br />ケータイのカメラなんであまり画像がよくありません。。<br /><br />門司港名物の焼きカレーを食べました。<br />焼きカレーおいしかった〜!!<br />その名の通り、カレーをオーブンで焼いたもの。<br />グラタンみたくしているお店もあったり、海鮮たくさんの焼きカレーがあったりどれもおいしそう★<br /><br />私が行ったのは、上戸彩が何かのテレビでお薦めしていたカレー屋さんでした。<br />名前は、CAFE DINNING BEAR FRUITSでした。<br />門司港駅出て、左側です。<br />ぜひお試しあれ★

日帰り門司港

2010/01/09 - 2010/01/09

youco

youcoさん

大分から日帰りで北九州と門司港に行ってきました。
ケータイのカメラなんであまり画像がよくありません。。

門司港名物の焼きカレーを食べました。
焼きカレーおいしかった〜!!
その名の通り、カレーをオーブンで焼いたもの。

門司港駅出て、左側です。
ぜひお試しあれ★

レンガのレトロな作りの建物が多かったです。
    一眼レフでたくさん撮りたかった〜。。。

門司港駅
    おトイレにある水場がレトロでした。
    駅舎の中もなんだか昔のあったかい感じ。

バナナのたたき売りは見れませんでしたが、猿まわしは見れました。

海が深かった。
    そして青かった。
    瀬戸内海とは違うなと思った〜。

れとろ〜
    夜とかきれいなんでしょうね〜

門司港の無料案内所の中

無料案内所の中
    ちょっと廃墟ぽくて好き

可動式の橋があがっている瞬間を初めてみました。

門司港タワーから見た関門海峡
    橋の左くらいが壇ノ浦