深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空母ミンスクの飛行甲板を一通り歩き終えました。<br /><br />艦橋に上れるようなので上の方に行ってみましょう!

2009年 12月 深セン旅行_017(明思克航母世界-その8)

2009/12/25 - 2009/12/30

puniyana

puniyanaさん

空母ミンスクの飛行甲板を一通り歩き終えました。

艦橋に上れるようなので上の方に行ってみましょう!

鉄道 タクシー
中国国際航空

艦橋の内部に入る前に、艦橋の後部外側にも階段があるので上ってみることにしましょう。

この階段を上ります。

亀の落書きが…

階段を上るとすぐ砲台があります。

ここが入り口ですね、狭いです。

説明があります、対空・対艦両方兼ねた主砲と書いていますね。

主砲の横から艦橋を見上げます。

さらに階段があります、上ってみましょう。

階段を上るとミサイルがあります。

説明があります、対空ミサイルのようですね。

対空ミサイルを後ろから。

柱にはタラップが付いています。

対空ミサイルの所から艦橋を見上げます。

飛行甲板に下りて来ました。

艦橋の中を上に上れる所はどこかな?

大きな案内図みたいなものがありますがよくわからないです。

ここから上に上れるかな?

ここは中で何かやっているみたいで人が並んでいました。

多分スクリーンがあって何か上映しているような雰囲気でした。

すぐ横にある入り口を入ると上に上がる階段がありました。

ここが通路であっているようです。

階段を上がると休憩スペースがありました。

そこからさらに上に上がる階段があります。

階段を上がると艦橋の外側にある通路に出ました。

少し突き出た所があるので立ってみましょう。

少し突き出した所に立って前の方を見ます。

下に見えるのは一番前から後ろに向かって歩いて来た甲板です。

同じ場所から後ろを見ます。

攻撃ヘリの姿が少し見えますね。

外部通路を後ろに向かって歩いて行くと上に上る階段があります、上ってみましょう!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る