グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたい都市で、行きたいところに、好きなだけ滞在!!<br />わがままな3週間ヨーロッパ鉄道周遊の旅行記です。<br /><br />スペインに行くに当たって絶対行きたかったのは、スペインの白い村!ここに行くためにグラナダに滞在したと言っても過言ではないです!笑<br /><br />私は自力で行きましたが、最近はツアーでも組み込まれているみたいですね!白い村は絶対に行った方がいいです!!!<br /><br /><br />アンダルシアでは白い村を見て<br />その後グラナダで夜のアルハンブラ宮殿見学<br />自分でもびっくりするほどすごい1日でした!<br /><br /><br />11月26日<br />08:15 バルセロナ→13:52 セビーリャ<br />16:05 セビーリャ→19:09 グラナダ<br /><br />11月27日 白い村とアルハンブラ宮殿観光<br /><br />11月28日<br />09:45 グラナダ→14:29 マドリッド

列車で旅するヨーロッパ!その7~スペインで一番美しい白い村

2009/11/26 - 2009/11/27

なおつん

なおつんさん

行きたい都市で、行きたいところに、好きなだけ滞在!!
わがままな3週間ヨーロッパ鉄道周遊の旅行記です。

アンダルシアでは白い村を見て
その後グラナダで夜のアルハンブラ宮殿見学
自分でもびっくりするほどすごい1日でした!

11月26日
08:15 バルセロナ→13:52 セビーリャ
16:05 セビーリャ→19:09 グラナダ

11月27日 白い村とアルハンブラ宮殿観光

11月28日
09:45 グラナダ→14:29 マドリッド

フィレンツェ以来の1日観光の日!
    目指すはスペインで一番美しい白い村、フリヒリアーナです。

まゆさんの旅行記を見て一目ぼれしましたw
    色々とご相談に乗っていただき本当にありがとうございました!

グラナダ→ネルハ→フリヒリアーナへ行けます!
    グラナダから行きやすい村を選びました♪

グラナダ→フリヒリアーナの行き方は・・・

グラナダから9:00発のALSAバスでネルハまで〜
    約2時間半で、往復18ユーロ。
    チケットはグラナダのバス駅(電車と違います!)で、当日でも買えました。
    ALSAのサイトで時刻表が見れます
             ↓
    ネルハからフリヒリアーナ行きのバスに乗る
    約20分で1ユーロ。すぐ着きます!
    一時間に一本程度ですので気をつけてください!

12時ネルハ発のバスまで時間があったため、ヨーロッパのバルコニー・ネルハの海を見に行きました!

前日はすごく天気が悪かったので心配してましたが・・今日は天気に恵まれました♪

スペインといえば、青い空!

この道路がネルハのバス停。
    ネルハで降りれるか心配でしたが・・なんとか到着!

グラナダからのバスも、フリヒリアナ行きのバスもここに停まってました。

フリヒリアナ・ネルハ間を往復してるバスに乗ります。横に「Fligliana」と書いてるので分かりやすいw

このバスは乗るときに1ユーロ払えばOKです!

私達が行った時のバス時刻表はこれでした
    12時発でいよいよフリヒリアナへ!

Nerja-Frigiliana: 7:20, 9:45, 11:00 (no Sat / sab), 12:00, 13:30, 15:00, 16:00, 19:00, 20:30

到着!!!!!!

まっしろです!!!

ミハスより観光地化されていないという事で、すごく静か。のんびりゆっくりするのにピッタリ!

絵葉書みたい・・・

世界弾丸トラベラーで松浦亜矢も来てました。

かわいいドア♪

白壁にブーゲンビリアがよく映えます。

晴れた・・・とはいえ、やっぱりうす曇り。。。

ふらふらしていたら、少し上ったところにレストラン発見!

ちょうどお腹もすいたので今日はここ

THE GARDEN RESTRANTに決定!
    全席オープンテラスです♪

トルティージャ(スパニッシュオムレツ)、じゃがいものスペイン風炒め、ガスパチョをいただきました♪

もちろんドリンクはオレンジジュース!

街の入り口にいくつかレストランがありますが、ぜひ少しその先の坂を上がってこのレストランに行ってください!

安いし、美味しいし、眺めも最高です☆

上からの眺めより、個人的にはこんな写真がすき。

ランチの後、帰りのバスに乗るためにゆっくり坂を下ります。

同じような写真ばかりですみませんw

本当に普通の村なので、のんびり景色を堪能するくらいが丁度いいです♪笑

道路までかわいい

前日の悪天候が嘘のよう。。
    晴れ女っぷりに感謝!

街路樹にでっかいオレンジ!さすがスペイン!

グラナダ行きバスまで時間があったため、ネルハで地中海を眺めながらのーんびり。

グラナダに18時半頃到着。
    これから夜のアルハンブラ宮殿へ向かいます!!

・・・の前に、腹ごしらえ。

ヌエバ広場近くでたまたま見つけたお店にて♪

ハモンイベリコは欠かせません!

そしてこれ!

アンダルシア風パエーリャ!!!!
    リゾット風でとても美味しいです。

ご飯をゆっくり食べ過ぎたため、急いでアルハンブラへ!

夜の20:00にナスル宮殿を予約していたのですが・・・なんとか間に合いました;

ナスル宮殿は予約しないと入れません!
    空きがあればネットで自分でも予約できます。

いよいよ突入。

部屋中の繊細で細やかな装飾に、ため息ばかり

ディズニーランドのアトラクションみたいですw

本当に細かい。。

夜のアルハンブラは神秘的ですね。

従兄弟に見せたら、この文字読んでました・・

月明かりが美しいです。

夜景モードで手振れしていてすみません・・

夜のアルハンブラの美しさは写真じゃ絶対伝わらないですね!
    この何万倍も美しいです。

これでも何度も挑戦したのですが。。

これが天上・・・

宮殿すべてがこんな感じなのです。

こんな豪華な建物・・イスラム王朝の権力を感じずにいられません。

イスラム建築の特徴の1つ、「水」

水を生かした対象の構図。
    アルハンブラといえばこれですね!
    何度も何度も挑戦して、なんとか撮影できました!

次の旅行記は首都、マドリッドへ!
    いよいよリーガ・エスパニョーラ観戦です!!

• ココアさん 2010/01/16 20:38:32
    はじめまして
    なおつんさん、白い村のお写真、引き込まれました。
    さぞや、肉眼で実際の村を観ると、感動も大きい事でしょうね。
    しかし、アクセスが凄く大変そうですね。。。
    TAXIでチャーターすると、かなりの額になりそう、でも、行ってみたい。

ココア

なおつん

なおつんさん からの返信 2010/01/18 18:23:41
    RE: はじめまして
    コメントありがとうございます。
    私の写真ですばらしさが伝われば良いのですが。。。
    個人で行ったため、下調べが大変でしたが行ってよかったです!
    グラナダからは、私が行ったフリヒリアナは行きやすい方・・だと思います。

マラガに滞在されれば、バスでもタクシーでも30分もあれば白い村に行けるみたいですね。白い村で有名なミハスも近いはずです。

とにかく、アンダルシアはオススメです!!!

なおつんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る