バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
列車の旅も2週間目に突入!<br />ウィーン→ローマ→フィレンツェ→ヴェネチア→ミラノ→モナコ→ニース→モンペリエ<br /><br />と、周ってきました!ここからはスペイン編です。<br />最初の都市はバルセロナ。限られた時間でしたが、バルセロナも満喫しました~<br /><br /><br />11月25日<br />7:26 モンペリエ発→11:46 バルセロナ着<br /><br />11月26日<br />8:15 バルセロナ発→13:52 セビーリャ着<br />16:05 セビーリャ発→19:09 グラナダ着

列車で旅するヨーロッパ!その6~バルセロナ建築巡り

2009/11/25 - 2009/11/26

なおつん

なおつんさん

列車の旅も2週間目に突入!

と、周ってきました!ここからはスペイン編です。

11月25日
7:26 モンペリエ発→11:46 バルセロナ着

11月26日
8:15 バルセロナ発→13:52 セビーリャ着
16:05 セビーリャ発→19:09 グラナダ着

モンペリエから約4時間でバルセロナ到着!

地下鉄でYHのあるJaume 1まで行き、荷物を置いてから観光!

カテドラルを見学。

カテドラル近くにフォカッテリアを発見。
    お腹も空いたので入ってみることに〜

なすのトマトソースグラタンと、フレッシュオレンジジュースをいただきました〜

たまたま入ったけど美味しい!
    スペインのオレンジジュースは絶品!ぜひ試してください

地下鉄駅から出ると・・・・どーん!

大興奮!!

さー入りますよ!
    学生は9ユーロくらいで入れました〜

すごすぎてパシャパシャ写真とりましたw

内部の模様。
    まだ未完成だけど、ステンドグラスが美しい!

すごい柱

水をイメージしたステンドグラス

こっちはまだ未完成。

教会の建築風景を見られるなんて、めったにない経験です。

内部にも彫刻が。

内部は本当にこんな感じ。

こんな大建築に携われるなんて・・・かっこいいですね。

女性も活躍中!

教会とは思えない、どこか近代的なデザイン

きれい!

生誕のファサード

ごちゃごちゃしてるようで、全部意味のある彫刻。

頑張って拡大してみました!
    一つ一つが細かいです。

同じような写真ばかりですみません・・笑
    本当にすごいんです!!!

完成予想図。

私達が見ているのは、壮大な計画のほんの一部にしかすぎないんですね。。

今、建築をされているのですでに7代目。

最新技術を使っても、完成は200年後だそうです。

世界遺産の壮大なスケールに圧倒されました・・・

次に行く時には、さらに建築が進んでいることでしょう!

サグラダファミリアから、カサミラまでお散歩です♪

天気が良いし、暖かいので気持ちが良い!

カサ・ミラが見えてきましたーーー!!!!!

カサ・ミラは外からのみ見学

グラシア通りににあるMaison de Mondeという格安の雑貨屋さんでお買い物。

すごく可愛くて安い雑貨があります!オススメ!

日が暮れてきたので、夕食に!
    今日は以前から口コミで調べておいた生ハムを食べに行きます!!!

バルセロナのMaison cinco Jotasでイベリコ生ハムを食べました!

口コミで評判もよくて絶対食べたいと思ってたのでウキウキです!

私達の注文したイベリコハムを切ってくれてます

待ってました!生ハムちゃん

脂がとろけて絶品!!!!

生ハム・トマトのトースト・イベリコのサラダを注文。

スペインのカクテル・サングリアとともに〜
    サングリアは、ワインをベースにオレンジやカシスが入った、スペインらしいフルーツカクテルです!

バーテンの私としては、本場のお酒を飲みたかったので大満足でした〜♪

夜のカサミラを見ながら帰宅〜

次の日は一気にグラナダを目指します。

8時15分バルセロナ発→13:52分セビーリャ着
    16:05分セビーリャ発→19:09分グラナダ着

スペインの車窓はずーーっとオリーブ畑が広がります

虹が出てきました〜
    1日かけてグラナダまで・・・疲れたけど、意外とあっという間でした。

グラナダは2泊しました〜

次回の旅行記は、アンダルシアの白い村とアルハンブラ宮殿編をお送りします!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る