上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />成田空港→虹橋空港<br />上海市内到着後、一旦ホテルへ<br />上海博物館見学後→夕飯(上海蟹を食べる!!)<br /><br />「ドラゴンフライ」というエステへ<br />全身+頭・肩の1時間半のコースで、290元<br />日本円で4500円ぐらいでした。<br />店員さんは英語しかできませんが、お店の雰囲気が良くて、<br />とても癒される空間<br /><br />2日目<br />世界遺産の蘇州へ<br />留園→寒山寺→運河遊覧→上海市内へ<br />→黄浦江ナイトクルージング<br /><br />3日目<br />豫園→豫園商場→田子坊<br />→杭州市内へ<br />→河坊街<br /><br />4日目<br />西湖遊覧→西玲印社<br />→成田へ

上海・蘇州・杭州旅行~GR DIGITAL~②

2010/01/08 - 2010/01/11

なおちさん

1日目
成田空港→虹橋空港
上海市内到着後、一旦ホテルへ
上海博物館見学後→夕飯(上海蟹を食べる!!)

「ドラゴンフライ」というエステへ
全身+頭・肩の1時間半のコースで、290元
日本円で4500円ぐらいでした。
店員さんは英語しかできませんが、お店の雰囲気が良くて、
とても癒される空間

西湖遊覧→西玲印社
→成田へ

観光バス
ANA

• 豫園<br /><br />午前中で、あいにくの雨ということもあって閑散とした雰囲気・・・<br /><br />

豫園

小心地滑・・・
    「滑るから注意!!」ってことですよね。

夕刻、バスにて杭州に移動しました。
    河坊街はライトアップされて素敵な雰囲気に

雨でしたが、とても中国らしい雰囲気を味わうことができました。

レトロなお店がたくさん並んでいました

お土産で買ったポッキー!
    日本にはない味もあってたくさん買い込みました★

ひとつだけプリッツが紛れ込んでいます。

翌朝、あいにくの雨でしたが西湖遊覧へ

雨の方が雰囲気がでていいのかも

• JUN@KOJさん 2010/05/11 00:27:28
    杭州の夜景
    こんばんは!

杭州の夜景、きれいですね〜
    色合いがまた何とも幻想的で美しかったです^^

天気はあいにくのようですが、それはそれで情緒ありますね^^v

なおち

なおちさん からの返信 2010/05/11 13:46:42
    RE: 杭州の夜景
    JUN@kagoshimaさん

こんにちは♪
    ご訪問ありがとうございます☆

上海は半分くらい雨に降られてしまったのですが、
    それはそれで風情があって素敵でした!

私は行ったことないのですが、台湾?にもこんな風景の町があるそうですね。

また遊びに行かせてもらいます!

• zzr-cさん 2010/04/10 11:37:14
    ハッピーバースデイ
    なおちさま こんにちは

お誕生日おめでとうございます。

しかし、雨のお陰であの幻想的な風景を楽しめましたね!

1年なおちさんに良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

なおち

なおちさん からの返信 2010/04/11 00:49:20
    RE: ハッピーバースデイ
    ZZr-Cさま

こんばんわ♪
    お気遣いありがとうございます!!

今年も悔いのないよう、いっぱい遊びに行きたいと思います!

また旅行記にも遊びに行かせてもらいますね!

• ももらんさん 2010/04/06 01:09:38
    雨の杭州
    なおちさん、こんばんは。
    早速お邪魔させていただいています!

どの旅行記もまるで写真集のように素晴らしいですね♪
    風景だけでなく地元の人々の表情もステキ。
    まるで息遣いまでが感じられるようです。

私も1月に上海に行ったんですよ。
    豫園では同じ場所で写した写真もありました〜。
    雨の杭州も風情がありますね。
    水墨画のような西湖の写真を拝見して
    私も訪れてみたくなりました!

なおち

なおちさん からの返信 2010/04/06 13:42:26
    RE: 雨の杭州
    ももらんさん

こんにちは♪遊びに来てくださって嬉しいです☆

偶然にも、ももらんさんも1月に上海に行かれたんですね!

雨の杭州、なかなか雰囲気があって素敵でしたよ(*~о~*)
    意外と?行かれる方も少ないみたいなんですが、
    上海からすぐでした☆★

また遊びに行かせてもらいまーす♪

• ちゃむたさん 2010/02/23 21:25:45
    すごいっ!
    なおちさん、こんばんは〜☆

ポッキーってこんなにあるんですね〜(*^。^*)
    数年前に上海行った時に、私もポッキー&プリッツを買いましたが最近はこんなに種類が豊富なんですね♪〜
    買ったのはコンビニ(スーパー)でしょうか?
    どれがおすすめですか?

おみやげにもピッタリですね♪

ちゃむた

なおち

なおちさん からの返信 2010/02/24 16:43:15
    RE: すごいっ!
    ちゃむたさんこんにちは♪

ご訪問ありがとうございます★☆
    ポッキー&プリッツ、色んな場所で色んな味を見つけては買い込んできました(笑)
    ファミリーマート(全家)に行くとたくさん売ってましたよ!
    会社の人とかちょっとしたお土産にネタになってよかったです♪

ちゃむたさんの旅行記にも遊びに行かせてもらいますね!
  • romanさん 2010/02/09 18:23:30
    はじめまして!
    なおちさん こんばんは。
    足跡からお邪魔させて頂きました。
    こちらに遊びに来て下さって、ありがとうございました。

西湖の静かな佇まいが雨とぴったりで
    とても素敵ですね。
    雨も捉え方次第で、哀愁の雰囲気が出ますよね!

私も西湖に行ってみたくなりました。

ろまん

なおち

なおちさん からの返信 2010/02/09 21:48:31
    RE: はじめまして!
    romanさんこんばんわ。

ご訪問いただきありがとうございます。

そうなんです。。
    1月の上海はとても寒くて、その上杭州に行く日に雨が
    降ってきたので残念だったんですが、
    雨の雰囲気ととてもマッチしていて素敵でした。

西湖は冬が似合う場所かも知れませんね。

romanさんのところにもまた遊びに行かせてもらいます。

なおち

• puniyanaさん 2010/01/15 17:58:37
    はじめまして!

なおち

なおちさん からの返信 2010/01/15 18:05:15
    RE: はじめまして!
    > このお店、店内を撮影していたら「撮影禁止ですよ」と注意されましたが大丈夫でしたか〜?

はじめまして

この日は雨がすごくって、お店の中も閑散としていたので、店員さんもまばらでした。撮影禁止だったんですね。。知りませんでした!!

puniyana

puniyanaさん からの返信 2010/01/15 22:16:21
    RE: はじめまして!
    僕も知らずに店内の写真をバシバシ撮りまくっていたらお姉さんに注意されてしまいました(^^;
    1,2枚にしておけば注意されなかったかもしれないですね〜。

なおちさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る