ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県の甥っ子が結婚式をハワイで行うと言うこと<br />で全く行く予定のないハワイに出かける。<br />のんびりしたハワイで3泊5日の慌しい旅でした。<br />新郎の家族は中部国際空港から。新婦の家族は関西<br />空港から。唯一私は成田空港からホノルルへ。<br />写真は宿舎のSheraton Waikiki Hotel。

ハワイの結婚式に参加 (1)

2008/03/13 - 2008/03/17

YOSHITO

YOSHITOさん

愛知県の甥っ子が結婚式をハワイで行うと言うこと
で全く行く予定のないハワイに出かける。
のんびりしたハワイで3泊5日の慌しい旅でした。
新郎の家族は中部国際空港から。新婦の家族は関西
空港から。唯一私は成田空港からホノルルへ。
写真は宿舎のSheraton Waikiki Hotel。

観光バス

久しぶりのノースウエストは一切日本語を
    話さない無愛想な日系スチュワーデス。
    アルコールが有料。おまけに食事の段取り
    が悪く寝る時間がない。
    予定より20分早く6時間半ほどのフライ
    トで朝8時にはホノルルに着いていた。
    写真は空港に近いアロハタワー・マーケッ
    ト・プレイスからの風景です。

中部国際空港から親戚の人達が来るJALは2
    時間以上あとになる。私はアロハタワーで
    軽食を取りながら待つ。
    デジカメを持って付近あちこちを歩く。そん
    な時に見つけたしっかり根を張った力強い
    大樹。

昼からJTBのエンジョイ・クーポンでオアフ
    島観光に出かける。夕刻4時までの予定で
    観光バスでオアフ島の観光ポイントを回る。
    我々の選んだコースは東海岸オーシャン・
    ビュー・コース。
    最初の目的地は東端に近いハナウマ湾。写
    真の光景である。

次ぎのSea Life Park。イルカショーがある
    が希望者は別途有料と言う。ほとんど見る人
    はいない。他にこれと言った見学もない。土産
    店がある位。皆時間を持て余すお粗末さ。

最後はオアフ島の大分北に走ってヌアヌパリ
    展望台で下車する。下からは大変な強風が
    吹き上げる。オアフ島の島の景色を小高い
    丘から眺めると言う何の変哲もない観光で
    はある。

観光バスの終点はDFSギャラリー前。
    実はここからは今回の宿舎シェラトン・ワイ
    キキには歩いて行ける距離だった。
    写真はホテル前で隣のホテル・ロイヤル・ハワ
    イアン。

前日やはり中部空港からコンチネンタルで来
    ている姪とその子供と合流。写真はシェラト
    ン前です。左は小生。
    夜は数ヶ月前にもハワイへ来ている姪夫婦の
    案内で市内のレストランへ夕食に出る。

翌朝はやはりJTBのエンジョイ・クーポンを
    利用してハワイアン・カルチャー・クルーズ
    に参加した。いう所のホエール・ウオッチング
    である。
    市内からアロハタワー・センターまで来るトロ
    リーで隣にいたのは出川哲朗夫妻。やはりクル
    ージング。芸能人のハワイの片鱗か。
    写真は船上からのホノルル風景。

出航した船はほとんどママラ湾を回遊してい
    るだけ。それでも何度か鯨発見のアナウンス
    があった。

$16の予約でバイキングの食事がとれたが
    2時間半の長い時間はいささか持て余す。
    食後には希望者にウクレレ教室やフラダンス
    教室などが開かれた。
    船上ではウクレレのレッスンを受けている新
    郎の弟とそのフィアンセにバッタリ出会った。

午後2時クルージングを終えて港から市内に
    帰るトロリーでは座れてのんびり。移り変わ
    る美しい街の風景を楽しむ。
    今回の滞在中はずーと晴れて気温は上が28
    ℃29℃である。出た時の東京は14℃位。

写真は途中ストップしたプリンス・ホテル。
    すぐ前がヨット・ハーバー。

宿のシェラトン・ワイキキの裏庭からの景色。
    ワイキキ海岸の先にはかのダイヤモンド・ヘ
    ッド。まさにホテルの立地はリッチである。
    ロビーやエレベーターで水着姿のブロンドに
    出会うのもリゾート。

夕食で街に出た折インターナショナル・マー
    ケット・プレースと言う名の屋台の村に出会
    った。奥行きは深く迷路のように奥に奥にと
    進める。いわゆる土産物屋が軒を並べている。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る