2014/05/15 - 2014/05/18
noriqさん
- noriqさんTOP
ハワイでの友人ウェディングに参加してきました。
当日は抜けるような青空で、二人の門出を祝福しているようでした。
場所はザ・テラス バイ・ザ・シーです。
ダイヤモンドヘッドも見える最高のロケーション!!
いよいよメインの当日編、ウェディングです。
式場まではロイヤルハワイアンからタクシーで15分ほどでとても近くでした
※料理写真と挙式後を追加しました
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
PR
ザ・テラス バイ・ザ・シーの館内です。
チャペルは2つあるそうですが、こちらがメインの館内でしょうか。
奥からはダイヤモンドヘッドが見えます。
ここで新郎新婦が到着するのを待っています。
ここに居た受付?の方に、Wedding Plannerさんにコンタクトして欲しいと言って、挙式の方の名前を伝え、Plannerさんが来てくれました。 -
2階からも。こちらに化粧室があります。Plannerさんがいろいろ説明してくれました。
メインの階段。ここは今回は利用しませんでしたが、趣あります。
さぁ、いよいよ主賓登場です。
天気が最高でよかったです。
アルバム撮影のプロカメラマンが居るため、私たちは控えめに。
これからのアングルはすべてプロをメインのために私たちはサブなので目線がズレている場合がほとんどです。
最近の日本も増えてきたと思いますが、挙式の様子、その後の二人のWeddingの記念をいろいろなシチュエーション、ポーズで撮影します。
本人たちは恥ずかしいというのですが、後から見ると凄く記念になるので是非やるべきです。
海外では当たり前のようで、私の友人もたくさんやってました。 -
さぁ、いよいよ登場です。
ここも撮影です。
ちょっとこの辺りはお見せできないのが残念です。
見つめ合って、手を取り。。。綺麗でした。 -
さて、館内で「アルパカ サンドセレモニー」です。
今までのご両家のご子息、ご令嬢を育てて来られた想い、これからの二人の幸せを願ってみたいな感じで、砂をなるべくゆっくりと注いでいきます。
ご両家の尊母、尊父にてそれぞれセレモニーを行います。 -
さぁ、チャペルに移動して、新郎新婦入場です。
後ほど写真撮影用の再入場をするとのことで、こちらはその際の写真です。 -
誓いの言葉などは写真撮影不可なので、その後の神父さんとの撮影風景
結婚式動画もプロの方がまとめるので、基本参列者はその後の撮影タイムで写真を撮ります。
あまりにも天気良すぎて逆光補正もまったく効かず(笑) -
指輪交換
キレイー -
参列者が退場した後も、撮影用に再度指輪交換をしていたようです
参列者は先に建物向かって右側のフラワーシャワー、撮影スポットへ移動します
海の向こうにダイヤモンドヘッドが見えます!
新郎新婦!
二人で「Aloha〜♪」 -
新郎同期さんと
とてもみんな良い顔してます。お見せできないのが残念 -
フラワーシャワーも参列者撮影できなかったので、いきなり記念撮影タイム。
フラワーシャワーは風がちょっと強くてもキレイに舞いました。感動!!
ちなみに撮影はリクエストでいろいろ違うとは思います。
介添人の方がいろいろ新郎新婦のために、考えていてくれるので撮影タイミングなどは案内してもらえます。 -
新婦ご両親と
新郎ご家族と
さて、挙式後のパーティです。
新郎新婦入場です。
ファーストバイト。
新婦さんはお茶目さんで、食べきれないほどのケーキをカットし、「大丈夫、大丈夫!」と言いつつ、新郎へ大盛を食べさせてあげました(笑) -
ふきふきも(笑)微笑ましい
それしてもバックの空、海も二人を祝福して映えています! -
コース料理も
こちらは「ハートオブパーム(ヤシの新芽)とトマト、バジルのミルフィーユ」 -
鮮魚のマリネ 刺身スタイル いくら添え
カフクコーンのポタージュ
シュートリブの柔らかワイン煮込み 赤ワインソース
あと「ハワイアンルッコラとチェリートマトのサラダ」は写真忘れました。。。 -
ココナッツブラマンジェ "リリコイソース"
脇にあるのはウェディングケーキ。ケーキ旨! -
カジュアルパーティも終わり、メインエントランスをパシャり
新郎ご両親が昔を思い出して。。。いいね! -
すっかり暮れてきました。こちらは・・・ホテル名忘れました。思い出しましたら記載します
良い雰囲気
結局、ロイヤルハワイアンホテル内にある「Maitai Bar」にて新郎側メンバーで食事しました。
お父さんが盛り上がってワインをガブ飲み(笑)
よほど嬉しかったんでしょうね!
私も盛り上がって写真忘れてました。。。 -
生演奏&フラもやっていました
3次会はまたもや新郎新婦の部屋のテラスで。
若手で持ち込みのワイワイガヤガヤ。完全に飲みすぎました -
プールも光ってるー!
こうしてベロベロになりながら、この日はお開きとなりました。