川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は3連休の最終日で、晩秋のSLの旅を楽しもうとやって来たツアー客を中心に千頭行きのSLの1便は満席です。<br /><br />今回は女性の車掌さんの案内で、歌あり、ハーモニカありの楽しいSLの旅を満喫しました。<br />

08.晩秋の3連休3世代の旅 大井川鉄道 新金谷~千頭のSLの旅 先頭館の昼食

2009/11/23 - 2009/11/23

ミシマ

ミシマさん

ホーム端の規制線が無くなるところでカメラを構えて、機関車が入ってくるのを待っていたのですが、目の前にこの女性がやってきて…

入線の様子は撮れませんでした

出発前のC56 44号

先頭から2両目の6号車に乗りこみます

満員の乗客を乗せて出発です

神尾駅のたぬき達

穏やかな流れの大井川

大井川沿いを北上します

川根温泉ふれあいの泉

露天風呂から裸のみんなが手を振ります

川根温泉を過ぎると大井川を左に見ながら進みます

塩郷の吊り橋

子供達と列車内の探検です

洗面所

トイレ

千頭駅に到着し、前回は運転台に誘ってくれましたが
    今年は運転台には乗せて頂けませんでした

千頭駅のE101電気機関車とC56 44蒸気機関車

旧近畿日本鉄道16000系電車

ツアー客が引くのを待って記念撮影

昼食は千頭駅前の先頭館で頂きます

チョッと広めの駅前食堂

お座敷に案内されました

私はそば定食 ¥1,000−

お蕎麦もご飯もおいしかった!

妻はやまめ甘露煮定食 ¥1,400−

長男はチャーシューメン ¥750−