セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよアンダルシアを離れる日<br />セビーリャのYHの居心地も良かった<br />グラナダのホテルも同様<br /><br />10時にYHを後にして、バスで近郊の街をドライブ気分でのんびり乗車します。<br />街の生活が見えて楽しい。<br /><br />夜行バスが発着するバスターミナルに荷物を預ける。<br />バスは23時30分だが、荷物は21時までに受け取らなきゃならない。<br /><br />春祭り会場まで、歩いて向かいますが、自慢の衣装を着てどんどん人々が集まって来る。<br />カメラを構えると・・・「綺麗に撮ってよ♪!!」と、言わんばかりに、ポーズを取ってくれる。<br />勿論、許可をもらって撮りますが、<br />スタイルなんて関係ない、私もレンタル衣装があったら着替えて歩きたかった〜〜!<br />情熱的なスペインを実感!!<br /><br />日本では、インフルエンザが流行っているらしい。<br />友人がマスクをしたら、遠巻きに人が離れていく。<br />スペインでは関係ない話でした。<br /><br />この日は、少し奮発して美味しいランチを食べた。<br /><br />夜行バスにてポルトガルへ向かう。

(22)スペイン(セビーリャ)

2009/04/12 - 2009/05/30

おだんご

おだんごさん

いよいよアンダルシアを離れる日
セビーリャのYHの居心地も良かった
グラナダのホテルも同様

街の生活が見えて楽しい。

夜行バスが発着するバスターミナルに荷物を預ける。

勿論、許可をもらって撮りますが、
情熱的なスペインを実感!!

日本では、インフルエンザが流行っているらしい。
友人がマスクをしたら、遠巻きに人が離れていく。
スペインでは関係ない話でした。

この日は、少し奮発して美味しいランチを食べた。

夜行バスにてポルトガルへ向かう。

四頭だての馬車に優雅〜!

ママと赤ちゃんがペアの衣装
    ママも綺麗だし、赤ちゃんも可愛い〜

馬車に揺られて会場に向かう人達

こちらも、美女達を乗せて・・・

クルーズで春祭りを観光する人もいるのね

馬車は車道を走ります。

馬車が優先みたい

カセータがたくさん並んで建っている。

期間中は、1000軒くらいのカセータが並ぶそうだ

カセータの前の女性
    ステキだわ

これから人でいっぱいになります

往来の人もこれから・・・

バスから下車する人達が普通にフラメンコの衣装を着て下車します。

自宅からこの衣装で来たのかしら?
    女性の衣装は華やかで綺麗。

テーブルがセッティングされています
    夜は、電飾で綺麗なんだろうな〜

小さなレディ
    子供達も、綺麗なドレスを身に着けるのを
    毎年楽しみにしているのでしょう〜

どんどん人が増えてきます

ベビィもおしゃれしています。

門のカラーは、闘牛場と同じ

子供達が舞台でフラメンコを教わっています

小さなマタドール?

カセータの中では、
    情熱的なフラメンコを踊る女性達&
    お酒を楽しむ人々

少女も大人っぽい

たくさんのカセータの中で、楽しんでいる地元の人達

目が合ったら、ポーズをしてくれたので
    写真を撮らせてもらった。
    「私をみて〜〜〜」って女性達がいいわ〜〜♪

パパは、自慢の娘をおしゃれさせたのね

騎手がハンサムボーイ。
    将来は、女性をエスコートするのでしょうね

おとなしい馬。
    友人を乗せて・・・
    隣はパパかな?

お祭りと言えば・・・出店
    んんん・・・・何か?スヌがいたような?

止めてよ〜!って感じ。
    偽ものスヌだわ。
    顔はよく見えないけど・・・可愛くない。

小さな騎手姿のベビィ

カップルもたくさん。

腰に手をあてがって・・
    少女達も・・・「綺麗でしょ〜」って訴えています。
    可愛いわよ♪

歩くのに疲れて・・・道を隔てたカフェで休んでいます。

人が増えてきています

騎手は、後ろに自慢の女性を乗せて歩くんだそうだ。

混んできても馬車は通ります。

私もフラメンコの衣装を着て歩きたかったな。

華やかなカセータの中。

奥の方では、フラメンコを踊っている

楽器も並んでいる。
    カセータの中の模様は様々

18時を過ぎて、疲れたので、一休みをするのに公園に向かいます。
    これから訪れる人たちもたくさんいます

車も渋滞

公園で一休み。

んんん・・・こういうのは、きざっぽくて嫌い。

バスターミナルの近くからもフラメンコ姿で歩いている。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る