バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペニーズバルコニー1階のHobsでビールを飲んでいました。<br /><br />1階のトイレに行く途中にオープン告知の広告があり何の店かわからず広告を見ていたのですがどうやら日本の生キャラメルを売っているということで2階にあがり店内を偵察。<br /><br />お店自体は渋谷109ブランドばかりをそろえた日本留学経験がある美人タイ人オーナーさん(タイのモデルさんだそうです)のファッションセレクトショップですが日本人の著名な料理人とのコラボで生キャラメルの販売にも関わることになったようです。<br /><br />正直タイのスィーツのレベルは低く大味のものが多いです。<br /><br />やはり経済が豊かでない国はスイーツのレベルも先進国に比べ相当低いと思います。<br /><br />タイでは御菓子の数は結構ありますが味の洗練さが無いように感じます。<br />殆どがココナッツ風味で味も同じようなものが多いです。<br /><br />ですからタイでは美味しいデザートを探す事はなかなか難しいです。<br /><br />このあいらぶみぃのキャラメルさすが著名料理人がレシピを書いているだけあって味はめちゃくちゃ旨い。<br /><br />こんな上品な風味のキャラメルは初めて食べました。<br /><br />オーナーさんによるとタイで手に入る材料は日本のものよりも品質が劣るようでこの味を出すには相当の研究をされたそうです。<br /><br />バニラビーンズもタイでは手に入りにくいらしく、高価でなかなか普通では使わないそうですがバニラエッセンスに比べ風味が数段あがるそうでわざわざ輸入して使用しているようです。<br /><br />はっきりいって花畑牧場のキャラメルより遙かに旨いです。<br /><br />久々に素晴らしいスィーツに出会いました。<br /><br />美人オーナーに「宣伝しておいて下さい」と笑顔で言われたので・・・。<br /><br />しっぽ振って二つ返事でした。(笑)<br /><br />本当に味は最高です。<br /><br />広告はフリーペーパーのワイズに載っているそうです。<br /><br />丁度、串亭さんの上になります。<br /><br />機会があればぜひ。12粒で199バーツでした。<br /><br />お薦めです。<br /><br />その他のお薦めのスィーツはオリエンタルホテルのケーキがお薦めです。<br /><br />繊細なケーキを楽しめます。<br /><br />エンポリアムデパートやパラゴンでも売っています。<br /><br />後はスクンビットソイ38にあるFACEのケーキ。<br /><br />ここのマンゴーチーズケーキは美味しいです。<br /><br />只、作りたてを指示しないと古いものから出されるので注意。<br /><br />ここのケーキもエンポリアムデパートにあります。<br /><br />是非一度お試し下さい。<br /><br />詳細<br />http://www.i-love-me.jp/index.html

トンロー ソイ16 ペニーズバルコニー Penn's Balcony 2F 生キャラメル I Love Me に行ってきました。

2010/01/13 - 2010/01/13

20595位(同エリア24513件中)

ちんちくりん

ちんちくりんさん

ペニーズバルコニー1階のHobsでビールを飲んでいました。

正直タイのスィーツのレベルは低く大味のものが多いです。

殆どがココナッツ風味で味も同じようなものが多いです。

こんな上品な風味のキャラメルは初めて食べました。

はっきりいって花畑牧場のキャラメルより遙かに旨いです。

久々に素晴らしいスィーツに出会いました。

しっぽ振って二つ返事でした。(笑)

本当に味は最高です。

広告はフリーペーパーのワイズに載っているそうです。

丁度、串亭さんの上になります。

機会があればぜひ。12粒で199バーツでした。

お薦めです。

繊細なケーキを楽しめます。

エンポリアムデパートやパラゴンでも売っています。

後はスクンビットソイ38にあるFACEのケーキ。

ここのマンゴーチーズケーキは美味しいです。

只、作りたてを指示しないと古いものから出されるので注意。

ここのケーキもエンポリアムデパートにあります。

是非一度お試し下さい。

詳細

ココナッツ

バニラ

パッケージはシンプル

マイケルジャクソンが愛用していたブランドらしい。

セシルマクビー

アナップ

ブルームーンブルー

ミミリー??

シェイクシェイク

リップサービス

アナップUSA

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る