バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日ふとエアアジアのHPを見ていたら、何と!クアラルンプール、アブダビ往復約2万円で出ているのを発見し、東南アジア<br />まではデルタマイレージを使い(行き中国南方航空で広州経由バンコク、帰り中国東方航空でシンガポールより上海経由)年末年始に東南アジア、中東に行ってきました。<br />表紙は、新装なった京成日暮里駅です。

ドバイまで各駅停車の旅

2009/12/28 - 2010/01/06

19447位(同エリア24286件中)

ジゴロウ

ジゴロウさん

表紙は、新装なった京成日暮里駅です。

バンコクは何度も行っており、今回は初めて都心?
    東急向かいの路地の安宿街に宿泊。新宿でいうと、新宿4丁目の高校グラウンドの裏辺りか

600Bで、2泊。アクセスはいいが、夜近隣に屋台だなかったのがマイナスか。

タイも年末年始帰省があり、本当は夜行でミャワディ
    いくつもりがバス満席につき、プラン変更し、バンコクから日帰り旅行した。タクシン像近くよりでている
    ローカル線に乗った。

車内。1時間おきにマハチャイという所まで行っている。その先もあるが、本数が減る。

マハチャイ駅

マハチャイ駅前は市場になっている

対岸まで渡し船で渡る。

船上にて

• 対岸

対岸

船乗り場路上よりバンにてバンコク南バスターミナルに戻る。

昼飯。東南アジアの屋台は量が少ないので、2食食べてしまう・・。

バスターミナルはちょっとしたショッピングモール

午後はパタヤにバスで行った。

さすがパタヤ、欧米人ばっかり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る