ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />海外大好きな同僚2人で、初ハワイへ。<br />王道なことを片っ端からやっちゃいました。<br /><br />この旅行をきっかけに始めてデジカメを購入。<br />でも途中で電池が切れてしまって、トコロドコロのみ掲載します。

HAWAII 2006.April

2006/04 - 2006/04

cassy

cassyさん

海外大好きな同僚2人で、初ハワイへ。
王道なことを片っ端からやっちゃいました。

この旅行をきっかけに始めてデジカメを購入。

社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス

出発の準備は整ったー!!!

海外は2回目。プライベート旅行は初めてなので
    ちょっとキンチョー。

到着してソッコー「この木なんの木」に行ってみた。
    思ったよりスカスカしてるし、
    他に生えてた大木の方が立派?(゜ロ゜;)!!!

カメハメハ大王像に隣接する教会。
    みんな大王に夢中で協会はダレも見てませんでした。

モチロン、カメハメハ大王像も
    ちゃんとパシャリ☆

このポーズの意味ってなんだろう???

ハワイでステキなのは車!!!!!

個人的に大好きなRV(ハマー他)やリムジンバスとかがガンガン走ってます。

きっと新婚さんとかの送迎でしょうね。

いつか乗りたい!!!

州ごとに異なるという、ナンバープレート。

お土産屋さんにもレプリカが売ってました。

RAINBOW柄が超キュート♡

すっごい高層ビルに思わずパシャリ☆

後で聞くと、一般人の住むマンションだそう。

ヒルズ族も顔負けだねッ

最初の感想は
    「街中ウカレテル☆」

リゾート地って、1年中ホリデイ雰囲気☆
    ステキステキ〜〜(*'∀`人)♡

いきなりオウムを肩に乗せてきて、写真を撮ってくれるというおばさん。

去ろうとするとチップをせがまれたー。

英語がわからないフリして(実際解んないけど)
    そそくさと逃げました

この人、ずーーーーっと路上で歌ってるんだけど
    4年経った今でもその歌が耳に残ってる。

誰か聴いた人いるかなー??

王道のワイキキビーチ☆

あれはダイヤモンドヘッドかな??

サーファーも多かったー。

みなさんイケメンで絵になるの♡

着いた日は確か土曜日で、毎週夕方にワイキキで
    パレードがある。

行進ってゆーより、にぎやかな大移動ってカンジ

この大道芸人たちも土曜日にしかいないんだっけな?

すでに疲れ顔のフーセン職人。

すっごい名前ド忘れしたけど、
    コカコーラカフェ的なお店で初日の夕食。

時間がくるとウェイトレスさんが
    音楽に合わせて踊ってくれるの♪

この時お客さんは私達だけだった気が…

可愛かった〜〜!!!

なんてことのない消火栓も
    アメリカンセンスで可愛くみえちゃう。

夜が更けるとともに増えるのが大道芸人。

チップを入れるまで微動だにしません☆

彼らの本業と素顔がキニナル。

ホテルからの夜景。

格安のビンボー旅行だったので、ビーチとは逆側にテラスのあるホテルでした。

でも結構景色よかったー゚ヽ(*´∀`)ノ

毎朝、朝マックをテイクアウトして
    ワイキキビーチに腰掛けて朝食をとりました。

この時、日本にはまだ無かったマックグリドルの美味しさに感激!!!

これぞ南国の木!!!

道産子の私は木1本でテンション上がる〜〜♪

行った事のある人なら誰もが体験したであろう
    トロリー。

カラハモールではブルートロリーを40分待ちました。
    サスガ時間のゆっくりな南国!!!

誰かにイタズラされた標識。

なんか気に入っちゃって家のトイレに飾ってあります。
    (写真をね。)

暇があればトロリーで観光。

ダイアモンドヘッドをバックに☆

ワイキキビーチを進むと、ボートの練習かな?

ってゆー集団を見かけました。

青いボートが映える☆

ガイドさんに連れてってもらった

こちらもお決まり

ハナウマベイ☆

ワイキキと透明度が全然ちがーう!!!
    (ここで4度目のナンパをされる)

カハラモールかな?
    にあった

M&Mのバー。

さすがアメリカン☆☆

お菓子は基本ハカリ売り

北国育ちの私は、夜でも暖かいのが不思議で不思議で。

しかもにぎわってる〜〜♪

最終日の夜は

チーズケーキファクトリーでご飯。
    確か2時間くらい外で待ったうえにチップを
    ぼられた気が。

でも、小さなことは気にしなくなるのが南国だよね。

また行きたいなー♪♪

• Hawaiianさん 2011/12/08 17:40:26
    ご挨拶
    cassyさん、はじめまして。

初めて旅行記を書いたら、すっかり皆さんの旅行記拝見するのが趣味のようになり、”ハワイフリーク集まれ”に参加させていただきました。

ハワイのナンバープレートいいですよね^O^

宜しくお願いします。

Mahalo!

cassy

cassyさん からの返信 2012/04/29 16:05:40
    遅くなってゴメンナサイ!!!

なぜか4トラベルにログインできなくなり、
    やっとお返事を書くことができました。
    遅くなってごめんなさい(;д;`)

ハワイとってもお詳しそうですね!!!

私もガイドブックよりここでのみなさんの旅行記を
    参考にしています(^^)

遅らばせながら、よろしくお願いします(●′ω`人′ω`●)

Hawaiian

Hawaiianさん からの返信 2012/05/02 09:29:17
    RE: ご挨拶
    返信ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします^O^

cassyさんのトラベラーページ

cassyさんの関連旅行記

cassyさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る