盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛岡のClub Change WAVEでライブしたので、その行き帰りに高速道走りました。<br /><br />最近のサービスエリアのレストランおいしいものが多いですねー。<br /><br />料理の写真多く撮ったので、口コミより旅行記に載せることにしました。

一関 盛岡 東北自動車道久々に走りました

2010/01/10 - 2010/01/11

あっちい

あっちいさん

前沢サービスエリア下り線のレストラン。
    「美味五感!前沢」\1,300-

鉄鍋の前沢牛と下に敷いてあるご飯に熱い牛テールのスープを注いでいただきます。

これも、前沢牛。
    かりっとした甘い肉とサイコロの刺身用お肉の山かけ。

サラダ。これにも前沢牛。

飴をのっけたヨーグルトデザート。

もう一つ、前沢牛ビーフシチュー。\1,000-
    これも、うまい。
    手頃な値段で、味もよくていいですよ。

紫波サービスエリア上り線は、「いわて菜食健備」\1,180-
    もちもち牛のにぎり
    まずいわけがないですよねー

白金豚のしゃぶしゃぶ
    せいろ蒸しの白金豚と野菜。ゴマダレとポン酢タレの2種類でいただきます。ほどよく油がぬけて、さっぱりとしたあじわい。

うにとイクラとメカブが乗った盛岡冷麺。
    めかぶでトロトロの冷麺うまーい。

てなわけで、サービスエリアあなどれないですねー。
    うまいものいっぱいでした。

• JINちゃんさん 2010/01/16 10:43:02
    今回も美味しそう
    あっちいさんの料理写真はいつも上手く撮れてますね。

私が撮ると見た目が悪く写ってしまいます。

あっちい

あっちいさん からの返信 2010/01/16 16:10:15
    RE: 今回も美味しそう
    ありがとうございます。そういってほめてくれるのJINちゃんくらいなものですよ。でも、ほめられるの大好きだから、どんどんほめてくださいね。

でも、この写真はさっちいの携帯で撮ったものなんで、ピントがいまいちですけどね。

こんど、JINちゃんが行った、バンコクとアユタヤ行ってきます。JINちゃんの旅行記見直して参考にしますね。

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2010/01/16 23:04:59
    RE: 今回も美味しそう
    了解です。

バンコクには友達がいて詳しいですけど、アユタヤは行った事がないなぁ。

一度行ってみたいと思ってます。

寒い時期には南の暖かい所が良いですね。(^・^)

あっちいさんのトラベラーページ