ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券を使ってケチケチ旅行!<br /><br />いつもはツアー利用なので、初めての個人手配に不安を抱きつつも、無事に何事もなく大満足な旅行になりました。<br /><br /><br />日程は旅スケに書いてみました↓<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/30402/<br /><br /><br />続きもボチボチ書いていく予定です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2009年秋 ハワイ旅行 ~5日目 後編~

2009/09/30 - 2009/10/08

*smile*

*smile*さん

特典航空券を使ってケチケチ旅行!

日程は旅スケに書いてみました↓

続きもボチボチ書いていく予定です。

ラニケアビーチ!

今回一番きたかった場所です。
    ちゃんと降りれるか不安でしたが、すぐにわかりました。
    ハワイバスの旅(地球の歩き方)に書いてあった通りです。役に立ちました。

道路のすぐ横がビーチです。

さて、海ガメさんたちには会えるのか・・・

いた〜!

ケド、海の中。。

と思ったら、岩場に登場!

感動しましたぁ〜。

人が集まってるところにホヌありです(笑)

すぐに海の中へ帰っていってしまいます。

最初は気付かなかったのですが、海の中にはたくさんの亀さん達が泳いでました。

泳いでる人の真横にいたりして羨ましかった〜
    シャワーも着替えるトコもないという事で泳ぐことは断念したのですが、そんなことは気にせず次は絶対に水着着用で行きたいと思います。

海ガメがビーチへ上がってきてくれる事を願いながら、ひたすら海を眺めてたらあっという間に時間が経ちます。

注意書きもありました。

亀がいないと人が集まらない?

反対側は人がいっぱい。

結局、ビーチへ上がってくる姿は見れませんでした。
    残念・・・

今度行った時は甲羅干しに遭遇したいです。

バス停近くにありました。

ドールプランテーション。

帰りに寄りました。
    道の駅みたいな感じでした。
    お土産類も結構なお値段してました。

ドールに寄ったのはソフトクリームを食べるため。

並んで買った割には。。。
    すっぱくて私の口には合わなかったです。

$5弱でした。

ドールのお隣。

• ワイキキへ戻ってきて、夕食はL&amp;Lでチキンカツプレート。<br /><br />チキンカツとチキンカツレツとあって、何が違うのか興味があったのですが、聞けず。。。<br /><br />これでもミニサイズです。$6位。<br />二人で食べてもお腹いっぱい。<br />食べても食べても減らないw<br />ボリュームだけじゃなく、安くて美味しかったです。<br /><br />お昼にフリフリチキン食べたのにまたチキン(笑)<br />

ワイキキへ戻ってきて、夕食はL&Lでチキンカツプレート。

これでもミニサイズです。$6位。
    二人で食べてもお腹いっぱい。
    食べても食べても減らないw
    ボリュームだけじゃなく、安くて美味しかったです。

お昼にフリフリチキン食べたのにまたチキン(笑)

前回来た時に¢99だったので、毎日飲んでたのですが、今回は倍のお値段でした。。。

でも美味しいので飲んじゃいます♪
    懐かしい味がします。
    コレすっごくおススメです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る