慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国最大規模の統一展望台。<br /><br />地図で言うと、韓国の一番右上。<br /><br />肉眼で北朝鮮と金剛山を見ることができます。<br /><br />一人興奮して、北朝鮮だ〜って思いましたが、見える景色はただの山でした。<br /><br />そして、そのまま韓国を南下し、慶州に行きました。<br /><br />佛国寺・大陵苑・国立慶州博物館を見てきました。<br />

韓国旅行 高城統一展望台から慶州まで

2009/09/20 - 2009/09/23

ちびこ

ちびこさん

韓国最大規模の統一展望台。

地図で言うと、韓国の一番右上。

肉眼で北朝鮮と金剛山を見ることができます。

そして、そのまま韓国を南下し、慶州に行きました。

佛国寺・大陵苑・国立慶州博物館を見てきました。

大韓航空
その他

統一展望台に向かう途中。

これは、戦争のとき敵が攻めて来た時に道をふさぐ時に使う石。

これで、手前と後ろを塞いで挟み撃ちにして爆弾を落とす…そうな。

ソルロンタン

牛骨スープ

辛くないので、食べやすい。

雪岳山の休憩所

物凄く寒い!

休憩所からの景色

日が沈んで暗いです

何かのドラマの撮影に使われた海岸

調べてみたら、秋の童話の最終話で使われたようです。

花津浦(ファジンポ)海水浴場

鳥の足跡

どこかこの辺りに、金日成の元別荘があったらしい

私達は、先を急ぎます

途中のお土産屋さん

干しいかを持って踊るおばさん(右側)

昔は若い女性が踊ってて、噂になったらしい

コレが展望台に行く時に必要な申告書

手前の建物で、申請する(有料)

展望台に行く特に、軍隊のチェックポストがあって、これを見せないと展望台には入れない

ココまでくると、海岸沿いに有刺鉄線の鉄条網

休戦中だということが伝わってくる

日本ではなかなか見れない光景

列車が食堂になっている

入らなかった

韓国側

ずっと有刺鉄線がつけられている

統一展望台

観光客が10名くらい居ました。

ほとんどが韓国人

外国人は多分私とバックパッカーの西洋人1人だけ?

ここは普通の外国人は来にくい場所かも。

車が無いと来れません。

バスはありません。

これが北朝鮮です!!!

真ん中から上辺りが国境

…といっても山だけ

でも、地雷が一杯埋められているんだろう

そして、どこからか監視されているんだろうな

大きい字で「統一」と書かれています

6月25日

朝鮮戦争勃発

歴史には疎いので、これに関してはNOコメント

韓国の軍隊生活の一部

軍隊生活は、まさにこの通りらしい

聞いた所、布団のたたみ方とか全て決められているらしい。

展望台での軍隊のチェックポスト

38度線にある休憩所の看板

38度線は、国境ではないんですね

いかの刺身

山盛り

酢コチュジャン(チョコチュジャン)つけて食べました

これは食事をすると付いてくるおかず(パンチャン)

メウンタン

辛いけど美味しい!

大陵苑(テヌンウォン)

お墓ですね

味鄒王陵(ミチュワンヌン)

名の通り、味鄒王の墓

天馬塚(チョンマチョン)

中に入れます

遺跡や、この古墳の構造などが説明されています。韓国語で。

瞻星台(チョムソンデ)

世界遺産

東洋最高の天文台

工事中のため、入場料払ってまで入る価値がわからなかったので、外から写真だけパチリ

半月城(バンウォルソン)

半月城にある石氷庫(ソッビンゴ)(宝物第66号)

日本で言う氷室と同じ

何かのドラマの撮影場所らしいので、これも調べてみた

韓国ドラマ「善徳女王」선덕 여왕 サダハムの木

第13話に出てくるそうです。

私はまだ、このドラマ見ていません

国立慶州博物館

聖徳大王神鐘(国宝第29号)

エミレー伝説
    この鐘を作る際、うまく造れず悩んでいた時、銅を溶かす時に、幼い娘を投げ込むといい音が出ると言われ、作られたと言う話。

プルチギ

味付け豚肉を炒めたもの

佛国寺

間違って横の入り口から入ったので、正面の写真は後で…

金の猪?豚?

ようやく入り口の写真です

佛国寺(プルグクサ)

世界遺産

帰り道にこんな看板(茶色)が!!!

李明博大統領 故郷の村

公共道路にこのような看板ができてるとは…

豆腐鍋(スンドゥブチゲ)

ウナギ焼き

3種類の味付けがあった

でも、日本のような甘いタレは無し

雉岳山(チアクサン)

• 山頂<br /><br />ちょっと天気悪い

山頂

ちょっと天気悪い

• 山頂<br /><br />韓国の山に行くと、よくこうやって石が積み重ねてある。<br /><br />この雉岳山にもこの大きい石山が山頂に2つ立っている<br />

山頂

韓国の山に行くと、よくこうやって石が積み重ねてある。

この雉岳山にもこの大きい石山が山頂に2つ立っている

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る