ヴィンロン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カントーからヴィンロンへ。そしてホーチミンに戻ります。<br /><br />ホーチミンでは12/31のカウントダウンを控えており<br /><br />そりゃ、せいだいに弾ける予定ではありました。<br /><br />でもでも、またまた今日泊まる宿をゲットできていないので<br /><br />そこからはじめなければ…

ベトナムへGO!!③ ヴィンロン ホーチミン

2008/12/28 - 2009/01/02

志帆ち

志帆ちさん

カントーからヴィンロンへ。そしてホーチミンに戻ります。

ホーチミンでは12/31のカウントダウンを控えており

そりゃ、せいだいに弾ける予定ではありました。

でもでも、またまた今日泊まる宿をゲットできていないので

そこからはじめなければ…

ヴィンロンでは市場で売ってるものも多少違うみたい。

辛そう〜〜〜

このおばちゃんの服装。

上下セットで売ってるのをよく見かけたんだが

最終的に欲しくなりました。

相当ダサいとは思うんだけど。

ホーチミンに戻り、ご飯だご飯♪

ソフトクラブのから揚げ。

渡り蟹だか、脱皮したての蟹だかで殻がぐにゃぐにゃなので、そのまま丸ごと食べられる。

当然おかわりしました。

泊まる宿が見つからず、うろうろしてたら地元のおっちゃん登場。

どんどん路地へ連れていかれる。

このまま金巻き上げられたらどうしよう。。。と

不安な気持ち万歳で撮った一枚。

でも、おっちゃんはちゃんと宿を探してくれた。

宿のおばちゃんはすごくチャーミングな人だった。

このポーズはなんだろう?(笑)

またしてもダブル!

広場でやっていた集会?に勝手に参加。

なにやら抽選会のようなもんをやっているらしい。

いよいよカウントダウンだが

ベトナム語でカウントダウンされたーーーー!!

わからーーーーん

今日もお祭りのように、バイクが流れる。

今日1月1日の朝から、ファブリックバスに乗ってチョロン探索。

元旦でビンタイ市場がまさかの休業。

ケンカしちょる。

町の美容院で前髪切ってもらった。

6円也。

マニキュアしてもらう。

絵を描いたりの技術は無いから、色とトップコートだけ。すごく丁寧に仕上げてくれる。

日本人と変わらんなー

ホットケーキの屋台で作ってもらった。

どんな形も作れる天才おねぇさん。

地元の子供たちに大人気だった。

チョロンからホーチミンに戻る。

郵便局

横からサイゴン大聖堂

歴史博物館

水上人形劇を見るために行ったが、間に合わなんだー

夕食は怪しげなファイヤーポット。鍋ですね、鍋。

甘くて酸っぱくて辛くてしょっぱくて

いろんな味がしました。

ぎゅうぎゅうの街に日が差す。

フォー24

清潔感があって、美味しいじゃん。

最後泊まるのは安宿ではなく、ちょっといいホテル。

最後の日は、マッサージでも。

日本語が通じるお店だけど、結構いかがわしい店と知ったのは、日本に戻ってから。

日本、ただいま〜〜

正月だー!!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る