カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの旅<br /><br />シンカフェのツアーに参加。<br /><br />ホーチミンを出発し、ミトーに立ち寄り、カントーで一泊。<br /><br />翌日、ヴィンロンの寄ってホーチミンへ戻る。<br /><br />現地の英語ガイドだから、安く済むんだけど、とても聞き取り辛い英語らしい。<br /><br />まぁ、どっちにしたってあたしは英語事態わけわかめだからさ。<br /><br />さ、しゅっぱ~つ!

ベトナムへGO!!②シンカフェツアー・ミトー・カントー

2008/12/28 - 2009/01/02

志帆ち

志帆ちさん

ベトナムの旅

シンカフェのツアーに参加。

ホーチミンを出発し、ミトーに立ち寄り、カントーで一泊。

翌日、ヴィンロンの寄ってホーチミンへ戻る。

まぁ、どっちにしたってあたしは英語事態わけわかめだからさ。

さ、しゅっぱ~つ!

白人と地元ベトナムっ子が多かったけど、3組くらい日本人もいた。

このバスに乗って出発です。

バスからの風景。

ホーチミンでは田んぼなんて見なかったから、すごく新鮮だった。

ライスペーパーの工場見学。

まじで、ばぁちゃんが一枚一枚作ってるのかよ?!

そして、天日干し。

だから、ライスペーバーには編んだ模様が残ってるんだ。

ドラゴンフルーツを乗せて走る船。

水上マーケット

メコン川の中洲で昼食。

円卓でドイツ人夫婦と、アメリカ人カップルと同席。

全くコミュニケーション取れず!!

ドイツ人とアメリカ人が英語で会話する中、雰囲気に呑まれて言葉が出ない…。

友だちに日本語で話しかけることも出来ない。

…いろいろと負けた気がした。。。

カントーのホテルから見える町並み。

なんか、ホーチミンより品があるじゃん!!

ずっと会いたかったホーチミンおじさんと記念撮影。

水上マーケットで林檎を売るお子様。

知り合いに顔がくりそつなんですけどー

ウェルカムされとる。シンカフェツアー

川を渡るフェリー内部。

バイクは乗ったまま。

これは圧巻でしたなー

ばいばーい♪

菊を育ててるらっしゃる。

果樹園見学。

橋、細っ!!

世の中であたしが一番好きな果物。

『ジャックフルーツ』!!!!

カントーで食べた一番うまい店。

コム・ガーていう食べ物らしい。

角煮みたいのがココナッツで煮てるので甘くておいしい。

まぁ、ベトナムの食事のほとんどが味の素なんだけどさ。

その食堂で働くおばちゃんたち。

めっちゃ元気で英語の日本語も通じないのに

お互いめっちゃ笑った。

この『通じないのに笑える感じ』が普段の生活でも使えたらおもしろいのにな〜と思ったりした。

元気なおばちゃんたちが働いていたお店。

長く続けてほしいと願ってます。

カントーの夕食は、ワンタンみたいのを食べた気がする。

店の写真しか撮ってなかったみたい。

メコン川を眺めます。

そろそろホーチミンに向け、バスが出発する。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る