シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2000/12/29 - 2001/01/05

てんずさん

アンコールワットのたび②

タ・プローム。

自然の力を明らかにするために、修復しないままだそうです。

苔むしたような緑が美しいです。

この池も遺跡。

ニャック・ポアン。

この口から水が流れていたそうです。

年月を感じます。

シェムリアップの大通り。

私達の泊まったゲストハウス「サンシャイン」です。

1泊5ドル。

私達のゲストハウスの前の道。

ゆっくりゆっくり工事中。

各遺跡へはずっとバイクタクシーです。

川を船で渡った先のお寺へ。

お寺にはおばあちゃんが。
    尼僧さんかな?

遺跡の近くにあった学校。

バンテアイ・スレイへ。

「東洋のモナリザ」というデバダーがいるはずなのですが、内側には立ち入れないようになっていました。

かろうじて見えたデバダーですが、これがそのモナリザかはわからないです。

あらゆる遺跡を見終わって、どうしようかと思っていたとき、バイクタクシーの人に「フォール、ベリーグッド!」と、滝に行こうと勧められました。

滝か・・・そんな興味ないなあ・・・

と、思ったのですが・・・

おや・・・?

あっ・・・!

うわー!

滝から川全体が遺跡だったー!!

もう大興奮なんですけど!!

この旅いちばんの思い出です。

あと、気に入って通いつめたお店。
    私たちの通称「中華屋さん」。

お店の前にある食材を指差して選ぶと、何でもおいしいおかずにしてくれます。

大のお気に入りが「小さい魚のフライ(トゥーン・トック・ボン・ポーン)」

また行きたいな。

そして・・・

到着したとき、荷物が出てこなかった友人。

最終日に荷物が戻ってきた。最高の笑顔。

てんずさんの関連旅行記

てんずさんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る