マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハムの世界。。。こんな魅力的なレストランに足を踏み入れる。ハムが無数にぶら下がっている。。そしてハムとワインの匂いがたちこめる店内に浮き浮きしながら空っぽになったおなかをさすりながら、ビールを飲みながら少し待っているとハムの海がやってきた!!口の中にとろける3種類のハモンを食べうーん今年年末までに痩せようと誓ったのもつかの間。。。そうだこの出張から帰ったら本格的にダイエットしよう

ハモンと赤ワインとビールと。。。マドリード出張

2009/11/21 - 2009/11/23

2084位(同エリア2843件中)

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

マドリードの宿泊はいつもトリップメリア。
    solからも歩いて行け、このランクのホテルにしてはお値段もお手頃。
    オペラの裏あたりです

建物は古いものの中は綺麗に改装されている

ちなみにいつもチョコレートのサービス付き!!

これでお腹いっぱいになってもいい。。。オリーブ

かなりお腹がすいてパンをかじってしまいそうになるが我慢しているところ

やってきました ハモンセラーノ 口の中でとろけます。 チーズと一緒にパンにはさんで食べても美味

今回はガリシア地方のお客様と一緒だったので、ガリシアン風パエリアを注文

たっぷりのレモンをかけて、ワインでパエリアを流し込む贅沢を味わいました

その名もハムの世界というレストラン

パンも中はしっとり、外はカリカリ

これも赤ワインと一緒に流し込みました

別の種類のハムを注文。これもとろける!!!

ハムの海!!!!!

そして最後にもう一皿注文。。。

ちょっとしょっぱい冬に食べるにはちょうどよさそうなハム

何とか3皿完食しコーヒーに。。。

そうそうサラダは濃厚なポテトサラダでした

店内には無数のハムがつるされている

ちょっと会社帰りにビール引っかけて、つまみにハム食べてなんて、マドリードのサラリーマンは幸せ??

もちろん店頭売りもしています。日本に持って帰れないのが残念

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る