マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長ーいアジア、ヨーロッパ出張を終えてやっとの帰国。マドリードで最終日に散策を終え、フランクフルト経由で帰国。今年最後の長距離出張を祝って帰りはビジネスクラスを利用。<br /><br />フランクフルトで一服した後、全日空に乗り込む。最近は欧州路線も747を使用せず777に機材も変更になり、機内ではシャンパンとシャルドネをいただきながらの夜間フライト。<br /><br />外を見たら大きなオリオン座が窓いっぱいに広がる。帰国を祝うように

ビジネスクラスで帰る マドリード~成田フライト

2009/11/23 - 2009/11/23

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

マドリード空港に到着後窓の外を見ると見慣れない、あるはずのない機体が

なんと旧塗装のガルーダインドネシア機が。。。IATAで欧州のフライトが禁止されているはずなのに

欧州でも1,2を争う忙しいマドリードバハラス空港

フランクフルトまではルフトハンザを利用

マドリードバハラスのコントロールタワー

3時間のフライトながら食事もでます

フランクフルト〜成田までは全日空のB777を利用。B777のビジネスクラスのシート

B42ゲートからプッシュバック寸前のNH機。隣はタイ航空のB747

食事の前のおつまみ

おつまみも日本を感じます

ワインはシャルドネをチョイス

そしてもちろん食事は和食をチョイスです

小鉢も美味しい

本日のメイン

ごはんもほくほくでした

SHOKUGONODEZA-TOHAMOCHIRONNPAFE

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る