ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアの中でも屈指の人気を誇る、ヴェネチア。<br /><br />ヴェネチアに観光客が集まる理由は、水の都と称される所以となった街中に張り巡らされた水路にある。<br /><br />この水路には、ゴンドラが行き交いこの街の重要な交通網であるばかりか、物流の要でもある。<br /><br />勿論、観光の目玉の一つであり、乗船すればそこは人種のサラダボールならぬ人種の箱舟とでも言うべきか。

渡欧’07夏 イタリア・ヴェネツィア Vol.2

2007/08 - 2007/08

ななやん

ななやんさん

イタリアの中でも屈指の人気を誇る、ヴェネチア。

ゴンドラへ乗ることができた。

運良く、アコーディオナーも同舟。

ガイドのおっちゃんも同舟。

水の都、ヴェネツィア。

ふと、徐におっちゃんは立ち上がり・・・

謡い始めた・・・。

このおっちゃん、テノール歌手だったのか・・・。

誰も寝てはならぬ。

ヴェネツィアの運河の上で聞く、オペラ。

アコーディオンも生演奏。

ゴンドリエーレ。

憧れの職業だという。

いい。最高。

アジアもいいけど、ヨーロッパもいい。

のどか。

夕暮れ時のサンマルコ。

16世紀サンソヴィーノ作、鐘楼。96.8m。

サン・マルコ寺院。

ビザンチン建築で有名。アレキサンドリアから運びこまれた聖マルコに遺体を納めるために建てられた。

荘厳。

正面にモザイクがある。

多分書かないほうが売れると思う。

アントニオ・ヴィヴァルディのコンサート中。

歩きつかれた。そろそろ晩飯。

イカ墨パスタ。サラダとこれだけ。質素。ドリンクはクルスカンポ。モレッティかクルスなら私はクルス。

夕食後は夜のサンマルコ。

サンマルコ広場には多くの屋外カフェがある。

深夜になっても人が途絶えない。

休日のカフェの前にはステージが設けられ、バンド演奏が行われる。

ほろ酔い加減で踊り始める人たちも多い。

演奏が始まる。

ひとり踊り始めると、ふたり三人と続いて踊り始める。

ほろ酔い気分なので一緒に踊ってみたいけど、ステップがわからん。

夜のサンマルコは音楽が流れ、やわらかい空気に包まれる。

せわしい現実から開放されていく不思議な感覚。

そろそろ、

帰るとするか。

ヴェネツィアの初夜、終了。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る