2009/11/18 - 2009/11/23
FOOD THERAPYさん
- FOOD THERAPYさんTOP
4泊6日でラスベガスに行ってきました。
ラスベガスには何度も行っている友達と一緒だったので、プランは友達にほとんどお任せ(笑)。
初めてのシルクドソレイユは想像以上によくって、とっても感動しました。
全体を通して、食事がイマイチだったのが残念・・まぁアメリカだからしょうがないか。
- 友人
- レンタカー タクシー
- ANA
ラスベガスへはサンフランシスコ経由で。
NH008 成田17:05サンフランシスコ9:10
NH7314 サンフランシスコ12:32 ラスベガス14:16
機内食を食べなかったので、サンフランシスコで朝ごはん。パンケーキおいしい♪ -
乗り継ぎ時間が長く、一本前のフライトにキャンセル待ちをかけるも、あえなくキャンセルが出ず、しょうがないので、寝てました。
やっとラスベガスに到着。
噂には聞いていたけど、本当に空港でもギャンブルができちゃう。
不思議な感じ。 -
ホテルはBellagio
たくさんホテルがあって、迷ってしまうけど、ここは友達のすすめにしたがって、Bellagioにしました。 -
ホテルの部屋からの眺め。ちなみに、一泊$20でLake viewの部屋に変更してもらいました。
でも、メインの建物ではなく、Spa&Towerという別館だったので、駐車場が見えたり、そんなにはよくないです。 -
お向かいのParisも夜になると、こんなにきれいにライトアップ。
名物Bellagioの噴水ショー。 部屋からも見えて、音楽はテレビから聞こえるのですが、やっぱり外で見た方が迫力が全然違います。
昼も夜もどっちも楽しめます。
朝からやってくれてもいいのにな〜。 -
最初のご飯は、向かいのPlanet Hollywood 内のSpice Marketへ。 なんでもLas Vegasで1位になったBuffetという事で、ちょっと楽しみにしていたのですが・・・かなりイマイチで残念。
$30くらいでした。 -
食事の後、MGM GrandでCiruque du Soleilの"KA"を観てきました。時差ぼけで、ところどころ眠かったのですが、とにかくスケールがすごかった!大満足。
帰りにスーパーに寄って、スナックやビールを購入。 -
【2日目】
Bellagioの中には、こんなテーマパークのような一角が。目とか動くのです。 -
Bellagioのミニチュアも。
ちょびちょびだけど、ちゃんと噴水も出ます。 -
朝ごはんは、Planet HollywoodのEarl of Sandwichへ。できたてホカホカのサンドイッチで、とっても美味しいです。
今日はレンタカーを借りに、Hertzの入っているWestinへ。ちょっと外れにありました。
Las VegasもStrip St.を外れると、こんな感じです。 -
WynnとEncoreです。Wynnはマカオにもあったけど、全然大きさが違う! Las Vegasは全てのものが大きくて、距離感とかが狂っちゃう。すぐそこ、と思っても、歩いて15分くらいかかったりとか。 30階くらいかと思ったら、60階近くあったりとか。
Fashion Showの中に、Auntie Anneを発見。Seoulで初めて食べて、大好きになったプレッツェルです。
すぐ近くのPlanet Hollywoodにも入っていて、滞在中は、そこでも買いました。 -
車に乗って、Stratosphereへ。
タワーがあるなら、行かなくては☆ -
高いところから街を一望できるのがいいですね。
旅先にタワーがあったら、同行者が高所恐怖症でも行きます(笑) -
こんな乗り物もあったので、乗りました♪
夜よりも、昼間乗った方が、地上までの距離がつかみやすから怖いかもしれません。
夜景だと、どれくらい高いところにいるかわからないから、そんなに怖くないです。
一番前に乗れたので(というか、私達しかいなかった)ラッキーでした。 -
その後、Down townまで足を伸ばしました。
Fremont Street Experienceは、この日は消防士のレースをやっていたので、アーケードにはその出場者が映し出されていました。これはこれでレアだったかも。 -
夜は、再びBuffetに挑戦。ParisのLe Villageです。
ん〜だがしかしここも・・・ -
夜はThe MirageでCirque du Soleilの"The Beatles LOVE"を観ました。
昨日、Fashion Show内にあるTix 4 Tonightというディスカウントショップで購入しました。前から5列目で$90くらいだったかな。
ステージのいろいろなところでパフォーマンスがあって、どこをみたらいいかという感じ。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記