石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008年石垣島・竹富島・西表島 ロハスは旅♪ 一日目

2008/10/29 - 2008/11/02

a---sa---

a---sa---さん

まずは石垣島と竹富島。

友人
ANAグループ

さすが貧乏旅行ww
    朝6時代のフライトですw

今回の旅の相棒Jさんは、我が家に前泊し、始発で羽田に向かったわけです。
    久々の早起き・・・とゆうか夜中起き(笑)

酒飲んで朝までならまだまだいけるくちなんだけど、
    夜中に起きて出かけるっつうのは、さすがに体にめちゃくちゃくるよね(笑)

なんだか1日胃もたれした感じだったもん(笑)

そんなわけで、朝焼けの中フライトです。

天気も良かったし、飛行機から富士山がみえてました。

そして那覇に無事到着。

那覇→石垣までの乗り換えです。

那覇→石垣までフライト時間50分もないからね、昔北海道からの帰りに乗った飛行機並に小さい飛行機だこと(笑)

でも、天気はいいし
    雲も少なくて良い眺めだこと!

あー!あたしの大好きな渡嘉敷島が見えたよ!

いろんな出会いも思い出も沢山つまった島だからね
    なんだろう・・・胸がキュンってなったよ。

そんな胸キュンしているとあっという間に石垣到着。

海はやっぱ慶良間のが上だなwって上空から思ったぜww

ANAホテルランチクーポンをもっていたので。
    昼飯一食分うくじゃ〜ん♪

ってんで早速バスでANAホテルへ

腹ごしらえの後は、またしてもバスで移動。
    頑張って始発で出たかいあったわ〜

まだ昼過ぎだもん♪

せっかくのこの離島とのアクセス便利な石垣にいるんだし〜
    ってことで、離島ターミナルへ〜

とりあえずそんなに時間なくても楽しめるだろうとこへって事で向かったのは竹富島。

とりあえずチャリ借りてみた♪

が。しかし(笑)
    とにかくこの島はチャリ向きじゃないのよ(笑)
    砂が・・・砂が・・・砂が・・・(笑)

まっそれでも必死に回ったけどね(笑)

とにかく暑さがピークでね(笑)

暑くて暑くて(笑)

デニムなんて脱いで裸でチャリ乗ろうか本気で考えるほど(笑)

とにかくそれぐらい竹富いた時がピークに暑かったの。

島ネコ。
    島ネコだって暑過ぎて、何しても無視(笑)

竹富島の星砂浜は正直あんまりだった(笑)

ブーゲンビリアって好き〜

とにかく暑さでどうにかなりそうなもんだから、
    こじゃれたカフェで

かき氷くったどー

ぜんざいもうまそうだったどー

そんなわけで、シャワー浴びた?ってぐらいの汗をかいた竹富島でした(笑)

石垣市内に戻ったあたしらは、とりあえず一端ホテルにチェックインしにいった。
    シャワー浴びて、一息ついたら
    いざ町へ。

時はすっかり夕飯どき。
    石垣在住の友達に教えてもらった居酒屋南風(パイカジ)へ☆
    イカスミチャーハンがお気に入りです(笑)
    その夜は石垣在住の男親友と久々の酒を飲み、
    彼の彼女も紹介してくれたりと、楽しく幸せな夜でした〜