心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とまとラーメンで有名な「信濃路」に行った帰り道、ちょうど靭公園を通りかかったので、夜のバラ園を散歩してみました。<br /><br />また、チャイで有名な「CANTE GRANDE」にも行ってきました。<br /><br /><br />◎ CANTE GRANDE(カンテ・グランデ) 靭公園店<br /><br />住所 大阪市西区靱本町1−9−23布帛会館1F<br />電話番号 06−6445−3955<br />営業時間 11:00〜22:30(L.O 21:30)<br />定休日 不定休<br /><br />

○ 夜の靭公園とチャイのお店 「CANTE GRANDE」

2009/12/02 - 2009/12/02

728位(同エリア1900件中)

みにくま

みにくまさん

◎ CANTE GRANDE(カンテ・グランデ) 靭公園店

住所 大阪市西区靱本町1−9−23布帛会館1F
電話番号 06−6445−3955
営業時間 11:00〜22:30(L.O 21:30)
定休日 不定休

夜の靭公園

夜の噴水は、昼間とは違ってグッと幻想的になります。
    この日は満月ではないですが、それに近いくらい綺麗な月が天空に輝いていました。

夜の靭公園

ここはバラ園の滝があるところです。

夜の靭公園

バラ園のライトは、バラの形をしています。
    今は青色ですが、時間とともに様々な色に変化していました。

CANTE GRANDE (カンテ・グランデ)

お店の看板。

靭公園に隣接しており、何度かこの前を通りかかったのですが、入るのは今回が初めてです。

• 店内<br /><br />内装、調度品、照明などかなり凝った造りになっています。<br />

店内

内装、調度品、照明などかなり凝った造りになっています。

• 店内<br /><br />壁の透かし彫りは特に必見。<br />内装を整えるのに、いくらかかってるんだろうか・・(@_@;)<br />

店内

壁の透かし彫りは特に必見。

• 店内<br /><br />天井からぶら下がっているライトもお洒落。<br />

店内

天井からぶら下がっているライトもお洒落。

マンゴーソーダ 630円

マンゴーソーダ 630円

630円という値段設定が、高そうな気がしたのですが、これはすっきりしていて、かなり美味しかったです。

下の方は甘いので、少しかき混ぜて飲みます。
    上にはちゃんとマンゴーが乗ってました。

栗のチョコレートケーキ 450円

栗のチョコレートケーキ 450円

シフォンケーキのようなフワフワの生地で、あまり甘くなく食べ易かったです。
    栗はあまり入っていませんでした。

マサラ・チャイ 550円

チャイだけでも6種類くらいありました。

マサラ・チャイ 550円

いつもはジンジャー・チャイを飲んでいるのですが、それと比べると、少しスパイシーに感じました。

かなり濃厚なチャイで、本物の味(本場物を飲んだこと無いけど)。

大阪ではしっかりしたチャイを出す、数少ないお店だと思います。

◎ おしまい

ジュースもチャイも美味しかったです。
    また靭公園に散歩で来た時には、立ち寄りたいと思います。

ただ、全体的にもうちょっと値段が安ければいいなーと思い、評価は○にとどめました。

ナンカレーとかの食事も試してみたいな。

• churros さん 2010/01/10 13:28:44
    この店知ってますよ!
    みにくまさん、こんにちは。

私この店知ってます、何度か入ろうかな〜っと思ったのですがちょっと入りずらい怪しげな雰囲気なので躊躇してました、チャイが美味しいんですか(へ〜)店内の壁もインド風なのか?アラビア風なのか?アルハンブラ風なのか?お茶が600円台とは高いですね〜値段も味の内ですので、高くて美味しくて当たり前、安くて美味しくてこそ得したな〜と思うのが大阪人です。

churro ひらた

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/01/10 16:53:17
    RE: この店知ってますよ!

churros ひらたさん、こんにちは〜。

靭公園の周辺って、喫茶店はもとより、レストランも良い店が集まっていますね。
    この前のミシュランガイドで★を獲得した店も何店かあるみたいです。

私のようにお茶とかコーヒーとか、ましてやチャイの味なんて、分からない身としてみたら、600円は高いと思うのですが、たぶん場所台が高いのでしょう。
    でも、このチャイを飲みたくてわざわざこの店に来る方も多いみたいです。

靭公園に行かれた時は、一度この店のチャイを試してみてください。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ