博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡に行ってまいりました。<br />うまいラーメンをいただき、バーゲン最中のKapitalへ!!<br /><br />寒い時はラーメン最高ですね!また行きたいです

福岡・ラーメンとKapitalを求めて

2010/01/08 - 2010/01/08

あんちょびィ

あんちょびィさん

福岡に行ってまいりました。

寒い時はラーメン最高ですね!また行きたいです

ANAグループ

大阪国際空港から福岡空港に向かいます。

なんとプロペラだあああ!

ずっとこんな感じで到着まで低く飛んでおります

福岡到着です

今回の目的のラーメン屋にむかいます。

まずは「博多元助」です。

なぜかいきなり「つけ麺」です。

麺の量を選べます。
    どれでも同じ値段?

200gを選びました

アップでごらんください。

つやつや。めちゃくちゃうまかったです。
    200ではなくもっと食べたくなりました。

絶対、今度福岡行ったらまた行きます。お薦め!

さて、食後は福岡・KAPITALに向かいます

まだ、お正月ですねえ

狙っていた服は残念ながらバーゲン対象外でした。
    がっくり!!

さて、2軒目のラーメン屋です。
    「麺劇場 玄瑛」です。

場所わかりにくかったです。歩いたあ!

お店の中は劇場のようになっていて、すべての席から調理している様がみれます

とんこつラーメン「ヒルトン」をいただきました。
    玉ねぎ油を使います。

案外あっさりでこれまたうましですね。

アップでどうぞ。

さて、散策です。

アンティーク家具「ル・モンド」

なぜか「はくさい」の山が道に?
    売り物?

これはなんだ?

やはりホークスですね!

空港に戻って最後の締めです。
    「とんこつラーメン屋台」です

いただくのはもちろんとんこつラーメン。

味はまあ普通。空港ですから?OKです。

アップでどうぞ

購入したかるかん饅頭を肴に空港のラウンジでいつものように一杯やります

正月なので「金」入りですかね?

福岡はいい街でした。

おまけ

今回の戦利品です。