トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○プリトヴィッツエ湖群国立公園<br />  澄み切った湖に沢山の滝(殆どが、白糸の滝のように水墨画にでも出てきそうな滝)が絶え間なく水を注いでいます。<br />  天気も良くて、最高の眺めでした。<br />○トロギール<br />  小さな島?(陸地から短い石橋を渡ればすぐ着きます)は、ベニス時代のたたずまいがそのまま残っています。

紺碧のアドリア海へ(クロアチア/プリトヴィッツェ湖群国立公園~トロギール)

2009/09/21 - 2009/09/21

otousan

otousanさん

○プリトヴィッツエ湖群国立公園
  天気も良くて、最高の眺めでした。
○トロギール

宿泊した、Jezero Hotel
    湖のすぐそばにありとても便利。
    このホテルにあるプールのジャグジーはすごい勢いで、手すりを持っていないと流されてしまいそうでした。

公園のHP(Jezero Hotelの情報もあります)

Jezero Hotelの支配人だそうです?

ホテル裏の道から湖が光って見えます。

公園の入り口付近にある案内図

日本語表記もあります。(Olympus提供)

公園のチケット売り場

水が湧き出て滝になっています。

倒木もオブジェのよう

船にのって対岸に渡ります。

少し紅葉が始まっている。

ロッジでは昼食の準備が出来ていました。
     鶏が並んでいます。

階段状になっている湖を滝や川がつなぎます。

マイナスイオンがたっぷり

• 大滝<br /> 78mあります。<br /> ちょっと水量が少ないようです。

大滝
     78mあります。
     ちょっと水量が少ないようです。

湖は全部で16あるそうです。

アドリア海が近づいてきました。
     このあたりの山には、木が生えていません。

この石橋を渡れば、トロギール

トロギールに入る北門
     門の上で守護神が街を守っています

聖ロブロ大聖堂
     青い空の中にそびえています

聖ロブロ大聖堂
     角度を変えて

カラフルな洗濯物

対岸のチョヴォ島にわたる跳ね橋
     かつては、安全のため夜になるとこの橋があげられ、島に渡ることができなかったそうです。

カメルレゴン要塞

カメルレゴン要塞から見たトロギール
    (ほとんど全景)

夕陽が沈んでいきます

不思議な乗り物(人力)で対岸に渡っているひとがいました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る