パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝アザーンに起こされモゾモゾし、行く先行く先濃ゆいおやじ共にからまれ、人懐っこい猫に癒され…<br /><br />大満喫の旅でした!<br /><br />お次は、パムッカレ編です。<br /><br />■全日程■<br />12/23 成田→イスタンブール→カイセリ→ギョレメ<br />12/24 気球・グリーンツアー(ギョレメパノラマ・デリンクユ地下都市・ウフララ渓谷・ピジョンバレー)<br />12/25 ハットゥシャ観光<br />12/26 ギョレメ屋外博物館 ギョレメ→パムッカレ<br />12/27 パムッカレ観光 パムッカレ→セルチュク<br />12/28 エフェス遺跡・考古学博物館・城壁跡<br />12/29 セルチュク→イズミール→イスタンブール 地下宮殿・ブルーモスク・エミュノミュ・ガラタ塔・ドルマバフチェ宮殿<br />12/30 アヤソフィア・トプカプ宮殿・考古学博物館・グランバザール・セマー鑑賞<br />12/31 ボスボラスクルーズ・年越し花火<br />1/1  スーパー巡り・オルタキョイ・エジプシャンバザール<br />1/2  グランドバザール・ハマム イスタンブール→1/3成田着<br />

トルコの旅☆おやじ・モスク・猫な日々☆③パムッカレ編

2009/12/27 - 2009/12/27

うー

うーさん

大満喫の旅でした!

お次は、パムッカレ編です。

■全日程■
12/31 ボスボラスクルーズ・年越し花火
1/1  スーパー巡り・オルタキョイ・エジプシャンバザール

鉄道 高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー
ターキッシュ エアラインズ

パムッカレ到着!
    憧れの石灰棚ですo(≧▽≦)o

でも、ここまで来るのにちょっと怖い思いをしました。

下調べ&知り合った方の話で、ムス○ファペンションには近づかないどこうと思ったのに。
    パムッカレ着いたら、ムス○ファの前!
    しかも、あれ?!と思ってまごついてると、バスの運転手の人が早くムス○ファに入れとどなってるし。
    よく分かんないけど、友達と走って逃げてみました。

逃げてみたはいいけど、時間は朝5時。
    辺りは暗いわ、開いてるお店もないわ。。。
    途方にくれてたら、石灰棚前の売店のおばちゃんが中に入れてくれました。
    そこで7時まで休ませてもらって。荷物も預かってもらっての石灰棚入り。
    おばちゃん様々です。

白い世界にテンションが上がります♪

でも、水は制限かかってて、雑誌で見た感じ程すごくはなかった。。。

下の方は白くてきれいなんだけど、上の方は黒く汚れてて、ちょっと残念。。。

あと、靴をぬがなくちゃいけなくて。
    足が冷たすぎるっ(>з<)

横にお湯が流れてくる溝があって、そこが比較的あったかい。

でも、ぬるぬるしてて滑りやすい。
    案の定、こけてバッグを水に浸しましたw

日が昇ってきました。

パンを持ってたからか、手下のようにずっとくっついてきたわんこ。

石灰棚の跡は、遺跡散策です。

まずは、アポロ神殿。

草原に遺跡の石がごろごろしてます。

円形劇場

北ビザンツ門

柱の彫刻がきれい。

ドミティアン門。

ここら辺で、行きにチェックしてたバスの出発時間が迫っている事に気づく。
    急いでユーターン!

焦りつつも、死んだように眠る犬をパチリ。

トルコでは、この格好の犬が、よく道にいましたw

変なとこから出てしまい、山道を駆けおり、柵を乗り越え村に到着。

売店から荷物を引きあげ。
    (おばちゃん達がいなくなってて、お礼を言えなかったのが残念…)

そこら辺の旅行会社へ駆け込みます。

11時デニズリ発、セルチュク行きのチケット購入。

パムッカレ→デニズリ→セルチュクで、15TL(約900円)/人

いざ、セルチュクへ。

④セルチュク編に続く。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る