屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /> 屋久島を一人旅の旅行記の4番目になります。

。・。・屋久島を一人旅。・。・④

2008/08/04 - 2008/08/08

YUME

YUMEさん

屋久島を一人旅の旅行記の4番目になります。

ANAグループ 私鉄

本日の夜ご飯。

その中でもメインの

「飛び魚の薩摩揚げ」☆

鹿児島発祥の薩摩揚げと、屋久島名産の飛び魚
     を合わせ持ったこの一品は絶品でした!!!

この後宿に戻り、宿の一人旅同士の皆でカラオケ
     に行きました(笑)屋久島でカラオケするなんて
     まったく考えてもいませんでしたが、とても楽しい
     夜になりました。(^^)

=4日目=

朝はグァバジュースを同室の方から頂きました☆

フレッシュでフルーティーなこのジュースは沖縄産

と書いてありました。

今日は朝から曇り。

まったく予定を立てていなかった私は同室の方たち
     と島巡りに行くことにしました☆

先に登山組を登山口まで送って行きます☆

5人で借りたレンタカーなので一人頭がとても
     お買い得になりました(^^)

登山組を送るとなんだかんだでもぅお昼。

屋久島でも有名なイタリアンレストランでランチ
     にしました。

写真は

「飛び魚の卵のぺペロンチーノ」

プチプチなとびっこ(飛び魚の卵のこと)が

超やみつきになります☆

季節によって変わるランチメニュー(^^)

おみやげ屋さんで遊んでいたりしているうちに

あっという間に登山組をお迎えの時間に

なりました。

登山口に向かっている途中。

霧雨の中からうっすらと森の中から浮かぶ虹を

見つけました。

外に出て写真を撮っているとどしゃぶりの雨が!!

沢山の出来事が一気に起こって

楽しくて沢山笑いました(^^)

登山組を車に乗せて、街をぶらぶらします☆

屋久島の地元のお兄さんも一緒に加わって、

隠れスポットのような所にも沢山連れて行って

もらいました(^^)

写真は夕暮れの安房。夏祭りの始まる前なのか
     終わった跡なのか、ちょうちんだけがピカピカ

光っていました。

今日の晩御飯はおしゃれなレストランです♪

何だかんだ言って屋久島の夜は今晩が最後。

思い出に残る夜にします。

ご飯もお酒もいいかんじにお腹に入ってきた頃。

一人がガラス窓にらくがきを初め

どんどんそのらくがきが広がっていく(笑)

みんな絵が上手♪♪♪

場所を移して、屋久島のカラオケスナックへ(笑)

この旅で一番お世話になり、私の一番の大好物に

なったお酒が、この「三岳」です。

甘めの中に上品な飲み口がとてもマッチしていて、

本当に飲みやすいんです!!

飲みやすいので、本当にこればかり

飲んでいました。(笑)

カラオケも良い感じになってきたあたりで、一人が

「島唄」

を選曲!!

そうすると、カウンターで飲んでいたおじさんや

ママが一緒になって歌って踊って・・・

部屋の中のボルテージも最高潮!!!

本物の島んちゅを見せてもらいました・・・。

• <br /><br /> 朝。<br /><br /><br /> 屋久島をフェリーで旅立つ日です。<br /><br /><br /> 旅に来たのに旅立つという言い方も変なのですが<br /><br /> 本当にそういった感覚になりました。<br /><br /> <br /> 旅って不思議。<br /><br />

朝。

屋久島をフェリーで旅立つ日です。

旅に来たのに旅立つという言い方も変なのですが

本当にそういった感覚になりました。

旅って不思議。

すごく良い天気。

フェリー乗り場の近くでバナナ発見!!

鹿児島港行きのフェリーには、同室の人がたまたま

同じ便で帰る予定だったみたいなので、鹿児島市内

で一緒に鹿児島ラーメンを食べることにしました。

フェリーから降りて

鹿児島中央駅にやって参りました(^^)

こちらが鹿児島ラーメン。

キャベツをたーくさん使っております。

なんともヘルシーな面立ち!!!

食感もまるでソーメンのようでした。

そして最高に美味しい!!(*^^*)

デザートといえば白熊アイスですねー♪

カップにそのまま作って頂く白熊は長蛇の列で

とても並んでいられなかったので、普通のカップ

タイプのものを頂きました(^^)

同室だった方とも別れて、いよいよ鹿児島空港へ。

左の看板は空港内にて。

次は必ずトカラ列島だな。

と、この頃から企んでいます(笑)

夜食べようと思って買った「きびなご寿司」。

最初から最後まで美味しいもの尽くしの鹿児島
     です。

ハズレ等一切ありません!!

修学旅行で行った北九州も美味しい食べ物が
     多かったので、

結果的に九州はおいしいものばかり☆です。

あーーーーっという間に帰途へ。

やっぱり旅って楽しい!!

また旅に行こう!!

と、素直に思わせてくれる旅でした。

ではまた次の旅でお会いしましょう。

=おしまい=