シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマで国内線に乗り換え、シチリアのパレルモへ。<br />念願のマッシモ劇場を訪ねる!<br />大好きな映画「GOD FATHER PART?」のラストの舞台である。<br />パレルモには一泊だけして、レンタカーでタオルミーナへ向かう。<br />地中海地方の熱い太陽が眩しい!<br />タオルミーナへ向かう途中でモザイクで有名なモンレアーレに寄る。美しいモザイク模様で装飾された教会に圧倒される。<br /><br />夕刻タオルミーナに到着。シチリア島でも人気のリゾート地。青い海と空が気分を盛り上げる。ホテルが勧めてくれた地中海料理レストランでムール貝とパスタ&ワインを頂く。<br />タオルミーナに2泊後シラクサへ。遺跡巡りをした後、夜フェリーでナポリへ向かう。<br />

シチリア島観光

2009/09/07 - 2009/09/11

eriko1103

eriko1103さん

ローマで国内線に乗り換え、シチリアのパレルモへ。
念願のマッシモ劇場を訪ねる!
地中海地方の熱い太陽が眩しい!

レンタカー
エバー航空

シチリア島最大の街パレルモ。
    ホテルの近くの建物に彫刻が。
    歴史の古い街だから何か意味があるのだろう。

マッシモ劇場。

歴的にも建築学上にも重要なオペラ劇場。

ゴッド・ファーザー?のラストが印象的でした。

ディナーはホテルで聞いた美味しいレストランへ。

シチリア料理を堪能

ムール貝。
    こんなに美味しいムール貝は日本では食べれない!

パレルモのホテルにこんな素敵な屋上が。
    お洒落ですね〜

モザイクが美しいモンレアーレ

タオルミーナでのホテル ヘレニア・ヨッティング。
    9/9〜11日まで2泊の滞在。
    地中海に面した美しいホテル。

この青さ!
    深い地中海ブルー!
    映画「グラン・ブルー」の舞台にもなった。

9/12 船でナポリに向かう。

1等客船の寝室はなかなか快適で狭いながらシャワーも十分な水量。
    船の微妙な揺れが睡眠を誘い良く眠れました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る