アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気もよく、電車に乗っていざ、アユタヤへ~<br />今回のバンコク旅のメイン!!アユタヤ・自転車の旅編です♪

2回目です☆タイ☆第二話~アユタヤ・チャリチャリ編~

2009/12 - 2009/12

ピメコモモ

ピメコモモさん

天気もよく、電車に乗っていざ、アユタヤへ~
今回のバンコク旅のメイン!!アユタヤ・自転車の旅編です♪

電車に乗っていざアユタヤへ!!
    わくわくです♪

着きました!!
    どこで降りたらいいのやら、、、アナウンスがない・・・時間的に次かな?今通りすぎた所だったかな?と、どぎまぎしてましたが、優しい車掌さんがわざわざ、席まで来てくれて”次だよ”と教えてくれました。
    よかったぁ☆ありがとう☆

わかっていましたが、暑い・・・
    トゥクトゥク乗りたい・・・
    でも我慢我慢!!
    トゥクトゥクのおじちゃん”安くするよ。”
    私”自転車で周るの”
    おじちゃん”へえ〜・・・・がんばって・・・”
    そんなに大変なんですか??
    不安になりますョ〜

マイチャリ決定♪

地図をもらい、道を確認してさあ出発です!!
    てっ地図がにじんでてまったく役に立ちませんでした・・・。

今どの辺ですか〜道がわかりません。。
    なんとなくなんとなく・・・こっちかな・・・
    早くもくじけそう・・・

マイチャリさんがんばって〜私がんばって〜

前回まわらなかった、一つ目の行きたかった所、

ワット・ヤイ・チャイ・モンコンへやっと到着!!

ここに着たかったので渡し舟に乗る前に駅近くで自転車を借りました。

あまりの暑さに正面の写真も撮り忘れ、そくざに日陰で休憩・・・・・。そしてあまり覚えてません・・・。

• <br /><br /><br /> <br />

さあ次へ!!
    と思ったら、チャオプラヤー川を渡らなければ、、
    渡るためには、大きな道路、、、
    ビュンビュン走る車と一緒にがんばりました。
    もうどうにでもなれ!!と後ろを振り向きながら、斜線変更にも挑みます。
    ここはもう安心〜ゆっくり走ります♪

見えてきました!!遺跡〜☆

マイチャリも休憩〜

ご苦労さま。

ワット・プラ・シー・サンペット到着!!

やっぱりここでも日陰から眺めます。。

こんな道を通りながら、次はどこいこう♪
    日陰最高です!!

ワット・ラチャブラナです

そしてもう一つ、行きたかった場所
    ワット・プラ・マハタートへ到着♪

この木の下は・・・

• 凄い

凄い

アユタヤを満喫しました。帰りも気をつけて帰らなくちゃと思ってたら、前を走ってた自転車のお兄さんが駅までの道を途中まで案内してくれました♪

写真では伝わりませんが、この道が怖い〜
    車ビュンビュン、バイクビュンビュン、近い近い〜
    でも負けずに一人チャリこぎます!!

やっと駅に到着して、電車まちます。

電車に乗ってバンコクへ〜
    暑かったけど、どうなることかと思ったけど、とっても楽しかった♪車もいいけど、見れない所や、現地の人に助けてもらったり、暖かい一日を過ごせました!!
    ありがとう☆☆

ピメコモモさんの関連旅行記

ピメコモモさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る