ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日ってこんなに短かったんだっけー??<br />もう明日帰国だなんて信じたくない。。。<br />と思いながらも、最終日を満喫するべく気合を入れる!!<br /><br />3日目<br />午前中シュノーケリング<br />午後はシェラトンのプールでプカプカ<br />夕方アラモアナSCへ行き最後のショッピング<br />遅めのディナーはウルフギャングで<br />そしてホテルに戻り荷造り<br /><br />帰国日<br />ホテルの1階でパンとサラダを買い部屋に戻ると<br />携帯に着信が!!留守電を聞くと、<br />乗るはずの飛行機が強風の為飛ばなかった〜?<br />フライトは1日遅れとなり、<br />あと1日ハワイの空気を吸えることになりました。<br />

2009年12月Hawaii 3日目/4日目

2009/12/28 - 2010/01/02

12003位(同エリア17233件中)

yumi_88

yumi_88さん

3泊5日ってこんなに短かったんだっけー??
もう明日帰国だなんて信じたくない。。。
と思いながらも、最終日を満喫するべく気合を入れる!!

3日目
午前中シュノーケリング
午後はシェラトンのプールでプカプカ
夕方アラモアナSCへ行き最後のショッピング
遅めのディナーはウルフギャングで
そしてホテルに戻り荷造り

帰国日
ホテルの1階でパンとサラダを買い部屋に戻ると
携帯に着信が!!留守電を聞くと、
乗るはずの飛行機が強風の為飛ばなかった〜?
フライトは1日遅れとなり、
あと1日ハワイの空気を吸えることになりました。

高速・路線バス タクシー
JALウェイズ

今日はカネオヘ湾天国の海ツアーへ。サンドバーまでお船に乗って移動します。この日はあいにくの曇り空でした。肌寒かったですが、海の中に入っちゃえば全然平気!シュノーケリング楽しかったです♪

ホヌと一緒に泳ぐことは出来なかったけど、船の上からウォッチング。水面に顔を出すホヌがなんともかわいかった〜♪

ホテルに戻ってからはシェラトンのプールでプカプカ。まるで海と一体になっているような作りのプールです。

アラモアナSCでショッピングー。こちらはお土産コスメの一部です。ヴィクトリアシークレットがオープンしたので楽しさ倍増!!

こちらのAMBER ROMANCEのボディミスト、ボディウォッシュ、ボディローションとポーチのセットが$22→$13.20!!お安い!!

5種類のミニボディミストがセットになって$15→$9!!こーゆーこまごましたものが大好き♪パジャマや下着とかもSALEになっていて何時間いても足りない〜。

ウルフギャング・ステーキハウスでディナー。ロイヤルハワイアンセンターの3階にあります。思ったよりカジュアルなお店でした。
    旦那さんが注文したのはサーロインステーキ。あまり脂っぽくないので私でも食べられました。

私はフィレミニヨンにしました。お店の方が言うにはお肉の横にあるソースがオススメとのこと。お肉は塩こしょうの味付けがしっかりされているので、このソースをつけるとお味がまろやかになる感じ。

このボリューム!!おいしかったのですが全部食べ切れませんでした。。。あと、ウルフギャングサラダ、スチームドアスパラガス、マッシュポテトを頂きました。そう、赤ワインを何杯か頂いたのですがとーってもおいしかったです♪これを食べ終わった後はホテルに戻り荷造りしなくてはー。

最終日の朝食です。私はホテルの1階でサラダとパンを購入。旦那さんはルームサービスを注文。ゆっくり朝食を食べるはずが。。。JALから電話があり、私たちが乗るはずの飛行機が強風の為飛ばなかったと。帰国1日延期。とりあえずホテルを確保しなければ!!宿泊していたシェラトンに問い合わせると満室とのこと。でも、隣のホテルなら大丈夫と。えっ?隣のホテル?シェラトンの方の迅速な対応のおかげでホテル無事確保できました。しかも隣のピンクのホテルだなんて!ホント、ポールさんステキよー☆ありがとう!!

落ち着いたので、昨日買ったゴダイバのイチゴのチョコレートがけを食べました。

本日泊まることになったロイヤルハワイアン!こちらのホテルの方にも感謝です〜!!

お部屋はこんな感じ。ステキです♪

ピンクの花柄のイスもかわいい〜♪

こちらがおいしいと評判のブレッドですか!

お部屋から外を見るとこんな感じです。左の方に少しだけ海が見えました。ラナイはありません。ちなみにバスタブもありませんでした。でも、満足満足。

手彫りのドアからも歴史を感じます。

せっかくなのでトロリーに乗ってアラモアナSCへ。でも本日帰国予定だったのでショッピング欲もなく(笑)、またトロリーに乗ってワイキキへ戻る。トロリーピンクラインは$2払うかJCBカードを見せると無料で乗れるのでいっつも混んでいます。なので、私たちはアラモアナに行くときにはDFSから乗ってワイキキに戻るときはノードストロームの方から乗りました。

エッグスシングスの前を通過。

ランチはチーズケーキファクトリーで。旦那さんは大好きなロコモコ。かなり大盛りなかんじです。

私はサラダランチとアイスレモネード。ものすごいボリュームですが野菜が食べたかったのでほぼ完食!!

せっかくなので最後のひと泳ぎ。

ビーチからピンクパレスを撮ってみました。う〜ん、存在感あります☆

今回のハワイで初スタバ。アウトリガーリーフオンザビーチホテルの1階です。

今回の旅のラストディナーはアランチーノ。予約ができなかったので、30分位待ちました。こちらでもポケベルみたいのを渡されました。

オーナーお気に入りピザ。さっぱりしていておいしい♪ワインもおいしかったです♪

スパゲティケッカ。トマトとモッツアレラチーズのシンプルなパスタですが、とーってもおいしかったです♪

お腹いっぱいですが、デザートは食べたい〜!と言うことでピザは半分お持ち帰りし、ティラミスとエスプレッソを頂きました。いつも並んでいるだけあってホントおいしかったです♪♪

今日は大晦日。ワイキキビーチには花火を見ようとたくさんの人が集まっていました。海に入っている人もいました。オンザビーチのホテルではカウントダウンパーティーが大盛り上がり!!

2009年から2010年に変わって花火が上がりました。ちょっと写りが悪いのですが。。。2時くらいまでパーティーしていたようですが、私たちは明日の朝初日の出を見たいのでそそくさと就寝です。

2010年1月1日初日の出を見にビーチに向かいます〜。

朝7時過ぎです。

まだ人もまばらなワイキキビーチ。ちょっと肌寒いです。今回宿泊したシェラトンとロイヤルハワイアンはどちらも最高の立地です〜。

7時40分頃の写真です。陽が昇ってきて温かくなってきました。初日の出も見れたし、ハワイのパワーをたくさん吸収できたような気がします♪

朝ごはんは昨日持ち帰ったピザとホテルの1階フロント横にあるコーヒー。これもピンクなのねっ!そろそろチェックアウトです。ピンクパレスさん、ホントお世話になりました。

空港でチェックインが済んだ後はJALのラウンジでひと休み。手荷物検査が終わったらすぐにJALのラウンジがありました。良い場所にありますね〜。

私たちが乗るのはあの飛行機かしら〜。

帰りはビジネスクラスにアップグレードです。赤ワインがとっても美味でした♪

旦那さんは洋食。

私は和食をチョイスしました。

デザートは2色の爽涼ババロアです。

らーめんですかい。
    これを食べる頃にはマイケルジャクソンのThis is it!の2回目をみていました。何度みても飽きないなぁ〜。DVDが欲しくなった(笑)

軽食は海老と鰻の蒸し寿司と酢の物。

『左手に伊豆大島、右手に富士山がが見えてきます』と機長さんのアナウンスがありました。こちらは伊豆大島

富士山です。キレイ〜☆これもセントレア経由での帰国だから見れたのでした。

セントレアから成田の機内で。今回は予定が変更になって一時はどうなることかと思いましたが、おまけの一日を充実させることができて良かったです。楽しかったなぁ〜♪♪また、ハワイに行けるといいな〜☆いや、ハワイに行けるようにガンバるよ。ハワイ最高ー!!

MAHALO♪♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る