ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の渡ハです。<br /><br />つい数年前まで<br />『ハワイってそんなに良いわけ〜?』<br />って言っていた旦那さん。<br />なのに将来は永住したいと言い出すくらい<br />ハワイが気に入ってしまった模様。<br />はい〜、ハワイ病にかかってしまったのは<br />言うまでもありません!!<br />わたし的には、ハワイ好きになってくれて<br />嬉しい限りです♪♪♪<br /><br />今回は3泊5日。<br />現地ツアーに入らず、ゴルフもしないので、<br />ぷらぷらとワイキキをお散歩するのみ。<br />ゆーっくりのーんびりとした旅を目指して・・・。

2009年12月Hawaii 1日目/2日目

2009/12/28 - 2010/01/01

yumi_88

yumi_88さん

今年2度目の渡ハです。

つい数年前まで
『ハワイってそんなに良いわけ〜?』
って言っていた旦那さん。
なのに将来は永住したいと言い出すくらい
ハワイが気に入ってしまった模様。
はい〜、ハワイ病にかかってしまったのは
言うまでもありません!!
わたし的には、ハワイ好きになってくれて
嬉しい限りです♪♪♪

今回は3泊5日。
現地ツアーに入らず、ゴルフもしないので、
ぷらぷらとワイキキをお散歩するのみ。
ゆーっくりのーんびりとした旅を目指して・・・。

高速・路線バス タクシー
JALウェイズ

成田エクスプレスで成田空港へ。ちなみに新型車両です。車内はガラガラです。

チェックイン、出国審査もあっと言う間に済み、
    出発までJALファーストクラスラウンジで腹ごしらえ。シックな内装でステキです☆私たちはエコノミーでハワイに行きますが、旦那さんがJGCダイヤモンドメンバーだからラウンジに入ることができたようです。

これが美味しいと評判のカレーですな。コクがあり美味しゅうございました!
    お酒の種類も豊富で目が輝いてしまう〜☆シャンパンはおかわりしてしまいました。

スープストックのスープ3種類。
    ミネストローネ
    鶏と玉ねぎのスープバルサミコ酢風味
    野菜と鶏肉のトマトシチュー

キルフェボンのクッキー。
    紅茶のクッキーが美味しかった♪

JALウェイズ74便成田21:00発いざハワイへ〜。

こちらは機内食です。ラウンジで腹ごしらえをしておいて良かった。ちょっとびっくりの質素な機内食。選ぶこともできず。というかこの一種類のみ。最近ANAでハワイに行っていたこともあり、どうしても比べてしまう。。。
    スリッパや汗拭きシート、朝食のベーグルとお水が配られて終了。ホントにJALはヤバイのかも〜と心配になりました。ガンバレーJAL!!!

この朝焼けの一枚、気に入っています♪

定刻どおり8:30にホノルルに到着。ホノルル空港内が工事中とのことで、入国審査場までは徒歩で移動。タイミングが良かったのか、入国審査は並ぶこともなくスムーズでした。

空港からワイキキまではエアポートシャトルで移動。

今回泊まるホテルはシェラトンワイキキです。
    15時のチェックインまでは時間があるので荷物を預けてアラモアナSCへ。

早速マリポサでランチです。このアイスティー大好きです!手前のホップオーバーの食べすぎ注意です!!

他のメニューに目もくれず、シーフードカレーを注文。やっぱり美味しい〜♪♪

旦那さんが注文したもの。帆立がぷりぷりしていました。

今回の宿泊先であるシェラトンワイキキホテルです。

室内はこんなかんじです。清潔感があって良いと思います♪ダブルだったからかお部屋は広く感じました。

コーヒーメーカーや電気ポットもありました。一度も使わなかったけど。

ラナイからの風景です。シティービューのお部屋で6階だったので海は見えないものと諦めていましたが、シェラトンとハレクラニの間から少し見えました♪

ラナイからの風景その2。海側の反対をみるとこんな感じです。こちらはあまりよくない眺め。

シェラトンワイキキのエレベーターホール。どのエレベーターが来るかキョロキョロ。

1日目のディナーはチーズケーキファクトリーへ。1時間待ちとのことで、このポケベル?を渡されて時間潰しにDFSへ。時間を見計らって戻ったものの、既に呼び出しベルは鳴っていたようでした。あまり遠くへ行くと鳴らないんですね(汗)

食べたかったアヒポキが完売とのことで、アヒのカルパッチョを注文。

鶏とサンドライトマトのフェトチーネ。おいしかった♪
    あとサンドイッチを注文。お味は良かったけど具のハンバーグの中が赤すぎてちょっと残しちゃいました。

せっかく来たので、チーズケーキは食べないと!お持ち帰りしました。ケーキにはコーヒー!ということで、モアナサーフライダーにあるホノルルコーヒーカンパニーでコーヒーを買って帰りました。

1日目終了〜

2日目です。

エッグベネディクトが食べたいと言う旦那さんのご希望により、ハレクラニのオーキッズへ。予約していなかったので30分待ち。

私は健康的に!?全粒粉パンケーキ。

海を眺め、そしてハレクラニの鮮やかなグリーンの芝生を見ながらの朝食はとっても清々しい気分になります♪

朝食後はカハラモールに行きました。ザ・バスで行こうと思ったらなかなか来なくて旦那さん切れ気味に・・・仕方なくタクシーで行ったけどお目当ての物が買えず退散。こんな空回りの日もありますわね。ワイキキに戻ったらロイヤルハワイアンSCのフードコートでランチです。えぞ菊でラーメン&炒飯&餃子食べました。餃子がとくに美味しかったです。

腹ごしらえも終了し、アラモアナSCへお買い物♪♪
    アバクロで洋服を購入したらポスターくれました。

ポスターの裏側。

2日目の夕食はハワイの老舗ベトナム料理のお店マイランへ。ちょー混雑。しかも団体さんが入ってきたよー。と思ったら、ある俳優さんがいました。イケメンやな〜。

ベトナム風蒸し餃子。皮がモッチモチ。おいしいー♪

エビのすり身をさとうきびで包んだもの。まず原形を見せてくれたあと、生春巻きのように巻いて出してくれました。おいしいねー♪

空心菜の炒め物。普通においしい♪

フランスパンにつけながら食べる蟹カレー。噂には聞いていたけど、ホントとーってもおいしいーーー♪♪♪

最後にデザートとベトナムコーヒー。それからサービスのフルーツを頂きました。この日はとっても忙しかったようで、お店のおじちゃんがごめんねーごめんねーと言っていました。混んでいたから料理が出てくるまで時間がかかったけど、おいしさとおじちゃんの人柄とでまた来たいと思いました。大満足のディナーとなりました。

もう明日が最終日。急遽、カネオヘ湾に行くツアーに参加することになりました。

• zzr-cさん 2010/07/16 18:45:16
    ハワイのリピーター
    yumi_88さま こんばんわ!

ハワイが本当にお好きなようですね!

ラウンジのカレーが評判のようです、確かに煮込んであって美味しそう。

そして現地でのシーフードカレー、これはお勧めの1品ですか?

ハワイは都会ですねぇ〜大きなビルがいっぱい建ってます。

エレベーター多い!!

呼び出しベル、スガキヤみたいです^^;

アヒ=マグロですね!!

ある俳優さんって誰でしょう?気になります。

ディナーから出てくるご飯の数々はすごいですねぇ〜

カニ・カレー美味しそうです^_^

じぃ〜

yumi_88

yumi_88さん からの返信 2010/07/25 00:06:23
    RE: ハワイのリピーター
    じぃ〜さま こんばんは!!

ハワイ大好きなんです〜。とくに旦那さんが。
    ハワイに行ったことがない頃は『ハワイなんてふんっ!』って感じだったのに
    今ではハワイLOVEですから〜。

マリポサのシーフードカレーはお勧めの1品です!
    マイランの蟹カレーも絶品!!

ワイキキのあたりは大きなビルがいっぱいですが
    少し離れるとのどかな雰囲気になります。
    そのごちゃ混ぜ感もハワイの魅力かもしれません。

ちなみにある俳優さんとは伊○谷友介さんです。
    顔が小さくてキリッとしていてイケメンでした☆
    あとホテルではタレントのかっちゃんや
    空港ラウンジでは西武の石井選手ファミリーにも遭遇しましたよ。

yumi_88さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る