ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年にハワイで結婚式を挙げてから早4年。<br />4年ぶりにハワイへ。<br /><br />何となく日本人多いしワイキキって面白くないし。どうせ行くならハワイ島やマウイ島へ行きたいな〜と思ってたけど、今回の旅行でオアフ島の魅力を再発見しました♪<br /><br />オアフ島をぐるっと1周、5日かけてじっくりオアフ島を楽しみました。<br />今回の旅行はレストランや、オプショナルツアーなど一切の予約をしていかなかったので、当日の天気と体調で予定を立ててのんびり過ごすことができ、今まで見たことの無いオアフ島の魅力にどっぷり浸かり満喫できました。<br /><br />食事編<br />今回の宿泊先はコンドミニアムにしたので、外食もしましたが、ホテルに戻ってのんびりテレビを見ながらビールとお惣菜やお弁当も楽しみました。<br /><br />

2009 ハワイで迎える2010年(食事編)

2009/12/30 - 2010/01/05

くまこ

くまこさん

2005年にハワイで結婚式を挙げてから早4年。
4年ぶりにハワイへ。

食事編

チャイナエアライン

CI0018 成田→ホノルル 機内食 ポーク

CI0018 成田→ホノルル 機内食 シーフード

中華丼ですね。具が少ない><

飛行機の中であまり眠れなかったのでフラフラしていてもう外で食事をする気になれなかったので、
    初日の夜ご飯はインターナショナルマーケットプレイス内のフードコートから中華とピザをテイクアウトして、コンドミニアムで食べました。
    2つで9ドル弱でした。

翌朝朝食に来たのは、ハワイアンモナークにあるクリームポット。

お店の入り口はこんな感じです。

お店の外のメニュー。
    どんなものがあるのか分かりやすくていいですね。

看板も可愛い☆

店内はカントリー風です。
    女の子チックな内装が好きな人にはたまらない空間ですね。

• 店内

店内

右がレジです。

アラワイ運河から朝日が昇るのが見えました。

随所にかわいらしいオブジェが飾ってあります。

オムライス ビーフシチューがけ。
    味はまぁまぁ。
    小さなクレープとコーヒーのセットで17ドルと朝食にしては結構高め・・。

サーモンのエッグベネディクト
    これは絶品!!
    たまねぎが何とも言えず美味しかった〜。
    これはセットメニューになくて、単品で13ドルだったかな?
    これにコーヒーで、やっぱり15ドルオーバーと朝食としてはちょっと高いかな。

これがオムライスとセットになっているクレープ。
    やっぱり店名になっているだけあって、クリームが美味しかった♪

アラワイ運河側にある入り口。
    こちら側から入れるのかしら??

2日目のランチはここ。

カイルアビーチからやってきたのはカフクにある
    ジョバンニ。 有名ですね。
    以前きたときよりテーブルと椅子がかなり増えていました。

注文をしてからほんの2,3分で番号を呼ばれます。

ノーマルなガーリックシュリンプにしました。

うーん。やっぱり美味しい〜☆

以前来たときより値上げされたようなきがします。
    今回はこの1プレートで13ドル。

さて、この日は大晦日。
    今回の旅行ではレストランを初め、オプショナルツアーなど一切の予約をしていませんでした。

せっかくの大晦日、ステーキでもガツン!と食べたいということになり、ウルフギャングに行ったのですが、予約でいっぱい・・
    そりゃそうだ。。しかも、テーブルが空くのが22:30だといわれ、閉店30分前に席につけてもねぇ・・

ということで、その下のチーズケーキファクトリーへ。
    ここは予約を受け付けていないので並べば自動的に入れます。
    が、ここでももちろん長蛇の列。
    とりあえず1時間45分待ちだといわれ、ポケベルを持たされ、軽く飲みに行くことに。

しかし1時間45分は長すぎる・・・の図。

やっぱり我慢できずにオニオンリングを頼んでしまった・・。

やめときゃいいのに完食。
    軽く一杯のつもりが2杯目突入。

さて、ようやくチーズケーキファクトリーへ。

実は初なんです。チーズケーキファクトリー。
    いつも並んでるからねぇ・・。

でも量がハンパない!と聞いていたのでオーダーは少なめに・・

こちらコブサラダ。

ハインツのケチャップと比べると分かるかな?

これはフィレステーキ。

おっきすぎるぞー!!
    この大きさ伝わるかなぁ・・

コブサラダの大きさわかるかしら??
    ポテトはステーキ頼むと付いてくるみたい。
    これだけで多分マックのLポテト3つくらいありそうなんだけど・・。

全体図。

ステーキ、これで半分なくなったところ。
    もちろん全部食べきれるわけもなく、お持ち帰りで次の日の夕食になりました・・・。

コブサラダ、フィレステーキ、赤ワインボトル1本
    チップ込みで90ドルちょっと。

今日は大晦日なのでワイキキビーチには沢山の人が・・。

これからカウントダウンと共に0時ちょうどに花火が上がりました!!

人人・人。。。

• この日はアラモアナビーチでのんびり過ごし、お腹が空いたのでちょっと車を飛ばして、美味しいと評判のnico&#39;sにきたけど、元旦はお休みだった〜。<br />ちゃんと調べておくべきだった・・。<br />

この日はアラモアナビーチでのんびり過ごし、お腹が空いたのでちょっと車を飛ばして、美味しいと評判のnico'sにきたけど、元旦はお休みだった〜。
    ちゃんと調べておくべきだった・・。

気を取り直して、カパフル通りのAloha BBQへ。
    せっかくのいい天気なので、to go でね。

メニューが豊富!!

今日のおすすめメニュー

ここから鴨と、チャーハンをセレクト。

これがエビとチャーシューのチャーハン

こっちが鴨。

カピオラ二公園の緑と、可愛い鳥に囲まれてのランチでした〜。

この日の夜はあまりお腹が空いていなかったのでバーにお酒を飲みに。
    でもやっぱりおつまみも頼んじゃうんだけどね。

こちらはタラモサラダ。

天気も文句なし!!

コスモポリタン

大好きなコスモポリタンがハワイで飲めるって幸せ〜

ブロージョブ

夕飯は前日のチーズケーキファクトリーのお持ち帰りだったので、翌朝はお腹が空いて起きました。

朝早くからあいてるレナーズへ!!

レナーズの店内

• マスコットも可愛い&#9833;

マスコットも可愛い♩

• 看板もポップで可愛い&#9835;

看板もポップで可愛い♫

オリジナル、シナモン、カスタード、チョコレートと4種類で4ドル弱!!

チョコがたーっぷり
    こんなにたくさん入っていて90セントなんて安すぎます!!

4つなので袋でしたが、袋も十分かわいい。

この日はチャイナマンズハットが見えるクアロアビーチでランチです。

セーフウェイでワサビポキと、L&LドライブインでBBQミックスをテイクアウト。
    ワサビポキが5ドル弱、BBQミックスが9ドルちょっと。

この日のランチも綺麗な緑と青い海が見えるビーチパークでのランチです。

可愛い鳥も一生懸命食べるものを探しています。

日本にもこんな場所があればいいのに〜

サンセットビーチでサンセットを見に。

さてさて、翌日の朝食はパンケーキを食べにI HOPへ。

コーヒーはポットで飲み放題なのが嬉しい!
    しかも1人2ドルちょっと!

ファミレスなのにこの一皿で10ドルってちょっと高くない??
    卵、ハッシュポテト、ベーコン、トースト

こちらは2X2X2 パンケーキと卵とウィンナー
    これも10ドル弱。

最終日の夕食は大晦日のリベンジ!!
    ウルフギャングにいきました〜

レストランの天井、おしゃれです☆

パンはイマイチ。
    でもこれから出てくるステーキを考えると美味しくて手がつい出ちゃうよりいいかな。

奥にあるワインセラーが素敵〜

トマトとタマネギのサラダ。
    イメージとずいぶんと違うものが出てきてびっくり(笑)
    こんな大きなタマネギみたことないんですけど!!

これも有名ですよね。
    カナディアンベーコン

ステーキ。

ステーキfor twoをオーダーしたので、実際はこの4倍くらいの量が一人分です。

ステーキの大きさわかるかな?

予約なしだったけど、6時前に入店したため、すぐに席に案内されました。
    6時過ぎには満席になっていたので予約が無ければ早めに行くのがおすすめです。

ウルフギャング特製のステーキソースも美味しかった♪

サラダ、ベーコン、ステーキフォートゥー、ガーリックスピナッチ、マッシュポテト
    ボトルワイン1、ビール2杯
    このボリュームでチップ込みで240ドルちょっとくらい。

ワイン越しに素敵なカップル

帰りにチーズケーキファクトリーでチーズケーキを買って翌日の朝食に。

沢山種類がありすぎて迷いました・・。

うーん・・・。

結局30th Anniversary Chocolate Cake Cheesecakeに。
    今だけかな。と思って。。
    しかし甘い・・。甘すぎる〜!!

このビッグなチーズケーキは9ドル弱でした〜

空港にて・・
    さすがにVentiは大きい!!
    ベンティラテと、トールのクリームブリュレラテ。

機内食 フレンチトースト

機内食 おかゆ

CI0019 ホノルル→成田
    機内食 ポークご飯(行きと同じ)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る