サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からサンパウロに行きました。<br /><br />成田→JFK 約12時間<br />3時間待ち<br />JFK→サンパウロ 約10時間<br /><br />25時間かけて到着したら時差12時間。これは時差ボケとかいうレベルじゃないくらい。<br /><br /><br />43歳独身オヤジが会社を辞めて世界一周スーツケースの旅に出発。一泊予算50ドル。バックパッカーではありません。<br />詳細は私のブログにまとめてあります(リンク先はブラジル編)<br />http://www.amanosaizo.com/amen/01/index.html<br /><br />

世界一周スタート

2009/11/04 - 2009/11/07

amanosaizo

amanosaizoさん

成田からサンパウロに行きました。

成田→JFK 約12時間
3時間待ち
JFK→サンパウロ 約10時間

詳細は私のブログにまとめてあります(リンク先はブラジル編)

100万円以上
タクシー
JAL

サンパウロの日本人街にある三重県橋。

サンパウロの教会、カテドラル・メトロポリターナ。

サンパウロ美術館。

• kaz-ykさん 2010/07/06 10:29:34
    始めまして
    amanosaizoさん 今日は

小生のブログにお越し願い、有難う御座いました

足跡を辿り、貴方様のhmlに、お邪魔しました。

ビジネスで、世界一周とは、凄い。

ボッタクリタクシーの旅行記も、興味深々で、拝見しました。

日焼け止めが、効かない、本当に別世界、食べ物は、如何

残りは、他日お邪魔します。

amanosaizo

amanosaizoさん からの返信 2010/07/06 17:19:37
    RE: 始めまして
    kaz-ykさん、コメントありがとうございます。

私のルートはワンワールドの世界一周周遊券で作ったのですが、エコノミー60万、ビジネス90万だったので(どっちも燃油込み)、たぶん思われているより高くないです。(だからビジネスクラスに乗ったんですけどね)

約半年の旅行で20カ国、45都市に行き、飛行機は48回搭乗。そのうち14回がビジネスクラスで、残りは南米ビジットパスやアフリカビジットパスなどの割安周遊券です。

4travelは中途半端なところで書くのが停まっていますが、私自身のブログ
    に旅の記録が詰まっていますので、そちらも宜しくどうぞ。

amanosaizoさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る