木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本市街から最も近く、気軽に行ける、あさひプライムスキー場へ<br /><br />リフト2基、<br />初心者コース1つ、中級者コース(最大傾斜28度)1つ<br /><br />小規模で半分人工雪のスキー場です(標高1100メートル)<br /><br />

*松本市街から20分*あさひプライムスキー場

2010/01/06 - 2010/01/06

ふうかさん

リフト2基、
初心者コース1つ、中級者コース(最大傾斜28度)1つ

小規模で半分人工雪のスキー場です(標高1100メートル)

第一コースは、私がいままで見た中で最も傾斜のないコースでした。
    (5度くらい?)

スキーが下手な私でもスイスイ滑れます。

レストハウスが一件

そのとなりにはスキーのレンタルショップがあります

コース以外にはほとんど雪がありませんが、景色は綺麗です。

寒くなったら暖炉であったまります。

リフト券は平日一日券2600円と非常に安いので、
    10回くらい滑って満足して帰りました。

(滞在時間3時間)

• zzr-cさん 2010/02/12 11:05:34
    こんにちは
    ふうかさん

今のうちに遊んでおかなくちゃですね!

zzr-cはボードをしてます。

では良い旅をしてくださいね!

ふうか

ふうかさん からの返信 2010/02/12 22:05:01
    RE: こんにちは
    zzr-cさん

お便りありがとうございます。

ボードも挑戦してみたいのですが、板をスキーしか持っていないので、なかなかボードに移行できません(汗

zzr-cさんの旅行記も楽しみにしています。

ふうか

ふうかさんのトラベラーページ