岩出・紀の川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わかやま電鉄貴志川線はJR和歌山駅9番ホームから発車した電車に乗って終着駅の貴志駅までのどかな田園風景を楽しみながら30分位のミニトリップを楽しみました。ユニークなデザインの電車があります。2006年いちご電車2007年おもちゃ電車2009年たま電車貴志駅にいるたま駅長で有名です。

わかやま電鉄貴志川線

2010/01/02 - 2010/01/02

mrmistral

mrmistralさん

私鉄

JR和歌山駅9番ホームからいちご電車にのります。

いちご電車
    たま電車

貴志駅がリニューアルされたのででかけました。

2007年の夏休みにはいちご電車でいきました。

いちご電車のシ−トも、いちご柄でかわいいです。おもちゃ電車は、おもちゃが飾っていたり子供が気になるガチャポンがあったりします。

たまグッズは伊太祁曽駅でたまグッズが買えます。

たまの写真集
    たまのスーパー駅長たより-夢列車に愛をのせて-

たまグッズ

たまあられ

久しぶりに和歌山ラーメンを食べに行きました。
    アロチの本家丸高中華そばは昔からありますが最近は有名になっています。

• nksssさん 2011/02/26 20:35:02
    訪問&投票ありがとうございました。
    mrmistralさん
    はじめまして。
    グランひらふ春スキー投票ありがとうございました。
    (今年も行く予定です)

タマ駅長、かわいいですね。
    あんなにグッズがあるとは知りませんでした。

また、ゆっくり訪問させてください。

nksss

mrmistral

mrmistralさん からの返信 2011/03/08 20:22:10
    RE: 訪問&投票ありがとうございました。
    3月下旬にニセコ行きを計画しています。
    ニセコへは何回かスキーに出かけていますが
    3月下旬に行くのは初めてです。
    4月上旬でもかなり雪が残っているのですね。
    晴れた日の羊蹄山の眺めが素晴らしいですね。

mrmistralさんのトラベラーページ